«Мантра»: тайский остров в центре Киева

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Днем здесь царит атмосфера приятной гармонии. А по вечерам спокойствие сменяется традиционными для Таиланда шумными вечеринками
Сохранить в кулинарную книгу

Приятная тенденция: в Киеве появляется все больше ночных клубов, делающих ставку не только на развлекательную программу, но и значительное внимание уделяющих кухне заведения. Эдакие рестобары, где найдется место и гурманам, и тусовщикам. Особо интересны такие заведения с необычной кухней, в меню которых можно обнаружить удивительную экзотику с калейдоскопом специй на основе эксклюзивно собранной рецептуры.

Один из представителей модной концепции — ресторан и party bar «Мантра». Его сравнивают с маленьким тайским островом в самом сердце Киева.

«МАНТРА»: АТМОСФЕРА
Днем здесь царит атмосфера приятной гармонии. Поэтому в «Мантре» удобно устраивать деловые переговоры, размеренно предаваться гастрономическим радостям или медитировать над чашкой императорского зеленого чая. В меню представлены блюда фьюжн-кухни на основе европейских и азиатских мотивов. По вечерам спокойствие сменяется традиционными для Таиланда шумными вечеринками. В «Мантре» играют как украинские резиденты, так и клубные знаменитости со всего мира.

«МАНТРА»: ИНТЕРЬЕР
«Мантра» не пошла путем «хрусталя и бархата». Здесь уютно и в то же время интерьер не перегружен декором. Оформление двух залов скорее минималистское с пикантными индийскими и тайскими нотками, графическими картинами, мягкими диванами и восточными ароматическими светильниками.

И что примечательно — детали интерьера аутентичные, они были собраны вместе с рецептами на протяжении нескольких лет во время путешествия владельцев заведения по Таиланду. Поэтому интерьер по стилистике идеально сочетается с меню.

«МАНТРА»: МЕНЮ
В заведении представлена авторская фьюжн-кухня. Рецепты, собранные в Юго-Восточной Азии владельцами «Мантры» мастерски адаптировал под вкусовое восприятие европейцев шеф-повар Александр Слободяник.

«Здесь нет традиционных рецептов и привычной подачи, только вкуснейшие проявления и самые гармоничные сочетания японской, тайской, индийской, европейской и средиземноморской кухни», — поясняют в заведении.

Основное, что было адаптировано — это острота блюд. Так как то количество перца, которое считается нормой для среднестатистического тайца, во рту украинца вызовет настоящий пожар.

Неизменными остались азиатские принципы здорового питания, благодаря которым жители Востока славятся стройностью и долголетием. В меню изобилие овощей — в свежем виде, а также приготовленных по технологии вок (быстрая термическая обработка) и гриль (без использования большого количества жира). 

Пан азиатская кухня представлена страничкой суши, роллов, спайси и хрустящих спринг-роллов, а также настоящими тайскими блюдами. Есть блюда с более выраженным европейским акцентом.

Что продегустировать в «Мантре» первым делом? Рекомендации шеф-повара здесь.

«МАНТРА»: ЧАЙНАЯ КАРТА
Владельцы заведения признаются, что чайная карта — предмет их особой гордости. В «Мантре» готовят специальные чайные напитки по фирменной рецептуре, которые вы можете на выбор заварить в чашке, большом или маленьком чайнике или в стиле «пин ча» — в специальной китайской посуде на 3 персоны.

Огромной популярностью пользуется индийский чай «Масала» с восточными специями и добавлением молока — он повышает иммунитет и тонус. Оздоровительными свойствами обладает также имбирный чай с лимоном и куркумой — к нему вам обязательно предложат мед для придания сил и энергии. Есть и невероятно полезный травяной чай из Крыма и Закарпатья. Особого внимания достойно разнообразие настоящего китайского и тайваньского чая.

«МАНТРА»: РЕЗЮМЕ
Ресторан и party bar «Мантра» создан для истинных гурманов, которые трепетно относятся к своему питанию, самочувствию и времяпровождению. Это рафинированные эстеты, ищущие путь к себе, и на этом пути познающие мир во всем его многообразии. Именно для них существует это ставшее трендовым киевское заведение.

Надежда ДРОНОВА,
Smachno.ua

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Завтрак на День влюбленных
Блюда из овощной смеси
Что приготовить на День святого Валентина
Выпечка ко Дню святого Валентина
Салат ко Дню святого Валентина
Торт на День святого Валентина
Пирожные ко Дню святого Валентина
Пицца ко Дню святого Валентина
Что приготовить из замороженных овощей
Замороженные овощи в духовке
Рагу из замороженных овощей
Интересные блюда на Старый Новый год
Вареники с картошкой
Меню на Старый Новый год
Тесто для вареников на кефире

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год