Ресторан «Икра»: аквариум с кристаллами Swarowski

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
На собственном примере ресторан «Икра» доказал, что заведение с интерьером в стиле минимализм может быть шикарным
Сохранить в кулинарную книгу

Минимализм и утонченность — таким представил будущий интерьер «Икры» дизайнер Джанфранко Бертолотти. Киевский ресторан стал одной из работ всемирно известного итальянца после создания декораций для Каннского кинофестиваля. Чем же это аскетичное заведение, где единственные заметные украшения — лишь исполинская люстра и витрина со свежими морепродуктами, уже более двух лет привлекает посетителей? 

РЕСТОРАН-АКВАРИУМ
Рядовому украинцу довольно сложно себе представить, что хороший ресторан может стать популярным без пышного интерьера, как это в случае с «Икрой». Это заведение для наших сограждан — своеобразный урок скромности и хорошего тона. Природные цвета, простые бетонные стены, мебель черного дерева и мягкие кожанные диваны — все это составляет основу интерьера. Эдакий стиль casual получается. При этом «серой мышкой» ресторан уж никак не назовешь. Судите сами: сверкающая кристалами Swarowski люстра искусно подсвечивает ледяную витрину со свежими изысками морской пучины. В этом помещении, чем-то похожем на аквариум, даже воздух кажется особенным — более легким и чистым. Итак, вы «заплываете» вовнутрь, располагаетесь и углубляетесь в меню.

МОРСКОЕ МЕНЮ
Если говорить объективно, то ресторан «Икра» изначально рассчитан на людей, разбирающихся в морепродуктах и способных понять, почему свежие морепродукты более ценны, нежели замороженные. Хотя и новичков в этом деле он с удовольствием принимает. Морепродукты из этого ресторана считаются одними из самых свежих в Киеве — их несколько раз в неделю доставляют на самолете из мест «отлова». У заведения даже девиз имеется: «Если рыба свежее, чем у нас, то она плавает!». Помимо свежести, делается «упор» и на экзотичность морепродуктов. Например, в «Икре» находится один из очень немногих устричных баров в столице, где в ассортименте шесть видов устриц, в том числе царские (1 шт от 22 грн) и империал (1 шт./44 грн). Логично, что с рыбой и морепродуктами представленны почти все разделы меню: от закусок до суши и роллов. Помимо этого, дабы не оставлять за бортом любителей мяса, здесь представленно меню и для них. К примеру, есть цыпленок табака (350 г/60 грн), стейки (200 г от 25 грн), каре ягненка (300 г/150 грн) и пр. Приятно и разнообразие гарниров: традиционную линейку из картофеля пюре, фри и риса здесь разбавляет постепенно входящая в рацион украинцев каша кус-кус, диетические паровые овощи и овощи на гриле. Стоимость гарниров: 250 г от 16 грн 50 коп. Десерты объединяет одна идея — нежность. Поэтому большинство по консистенции напоминает крем или тирамису (порция — от 41 грн 80 коп.).

ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ
One oysters a day keeps the doctor away — так перефразировали в ресторане знаменитую английскую пословицу о яблоках (cлоган о пользе устриц написан на одной из стен). Именно поэтому большинство посетителей приходят в ресторан не только за вкусной, но и здоровой пищей. Кто-то приходит за подпиткой либидо (морские зверушки известные афродизиаки), а кто-то просто потому, что понимает: морепродукты —  единственная «вкусная радость», от которой не поправляешься. Причем за этим эликсиром молодости сюда приходят гости любых возрастов: от золотой молодежи, забегающей перекусить перед вечеринкой (поэтому заведение получило статус pre-party), до разновозрастных парочек, устраивающих здесь романтические свидания. Но более всего вы удивитесь, когда заглянете сюда на выходных: за казанком с паэльей из морепродуктов здесь собираются большими семьями. 

РЕЗЮМЕ
Один из немногих столичных ресторанов, доказавший, что для обретения статуса элитного заведения, вовсе не обязательно облачаться в вензеля и позолоту. Интерьер от всемирно известного дизайнера и свежие морепродукты — секрет успеха.

Текст: Надежда ДРОНОВА

Ресторан «Икра»
ул. Паньковская, 11
Пн-Вс 11:00-24:00
т. 288-1990

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Рецепт вкусной пасхи
Быстрая пасха
Что приготовить на Пасху
Чем красить яйца
Императорская пасха
Салат из редиса и огурца (фото)
Католические пасхальные блюда
Рецепты на Песах
Что приготовить из мацы
Блюда на Песах
Блюда из мацы
Ужин на 8 марта
Что приготовить постное
Постные вторые блюда
Постные салаты

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год