Кнайпа «Mons Pius: Пиво и Мясо» – это правильное пиво, честные стейки, душевная атмосфера.
Пивной ресторан «Mons Pius: Пиво и Мясо» открыл свои двери гостям в декабре 2010 года. Заведение принадлежит к сети авторских ресторанов RESTARON, главной составляющей которых является гостеприимство.
Посетив «Mons Pius: Пиво и Мясо», вы не сможете устоять перед соблазном попробовать живое пиво Mons Pius или даже взять пенный напиток с собой. Опытные пивовары варят его специально для посетителей пивного ресторана на основе артезианской воды, используя рецепты трехсотлетней давности. Живое пиво Mons Pius превосходно сочетается с приготовленными на углях в печи Josper стейками, аромат которых не оставит равнодушным никого. В меню широко представлены разнообразные пивные закуски, ребра, бургеры, супы и салаты.
Помещение, где находится пивной ресторан «Mons Pius: Пиво и Мясо», расположено в самом центре Львова, и в течение трех веков принадлежало банку с одноименным названием — Mons Pius, что на латыни означает «гора благодати». Каждый из трех залов имеет свою уникальную историю и атмосферу.
Первый зал ресторана «Mons Pius: Пиво и Мясо» украшает витраж Розена. Эта находка поистине является сенсацией в истории львовской реставрации, и также гордость всех, кто интересуется и увлекается историей Львова. Сам витраж был спроектирован известным художником Яном Генриком Розеном в 1927.
Также первый зал украшает портрет одного из директоров банка Mons Pius Яна Мардиросевича.
Второй зал ресторана «Mons Pius: Пиво и Мясо» отображает пивную тематику. Он украшен всевозможными колбами и боченками.
Интерьер третьего зала украшают портреты известных львовян, живших и работавших в городе, или способствовавших его развитию своими проектами, идеями и интеллектом. Большинство из них также были клиентами банка Mons Pius.
Дополнительно:
Wi-Fi;
спортивные трансляции.
Пивной ресторан «Монс Пиус: Пиво и Мясо» — участник акции «Украинские Ресторанные Сезоны 2011».