Гавань Выдубичи (ресторан)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
«На живописном берегу древнего Днепра, у подножья киевских холмов расположилась уютная гавань Выдубичи. Упоминания о ней встречаются ещё в «Повести временных лет» и есть веские основания полагать, что именно отсюда начался Киев», — считают в ресторане «Гавань Выдубичи»
Сохранить в кулинарную книгу

Это легендарное место до сих пор хранит память о тех временах, когда к берегу Днепра каждый день причаливали иноземные суда, а древляне переправлялись через могучую реку на лодках, выдолбленных из ствола цельного дуба. Здесь же, на горе под названием Бусова, находилась древняя судоверфь.

В скандинавских сагах Киев называли Кенугард — «корабельный город», тут проходил Великий торговый путь «из варяг в греки». И с незапамятных времен корабельщики, заходя в гавань на отдых, оставляли частицу своей истории и культуры, а заморские купцы — редкостные и диковинные товары.

В Днепровских гаванях начали появляться первые корчмы, в которых гости могли перекусить и добротно отдохнуть перед новой поездкой. Традиционная кухня представляла собой обилие мясных и рыбных блюд, а благодаря развитию торговли на столах стали появляться баклажаны и виноград, лимоны и рис, а пикантные приправы из драгоценных пряностей прочно вошли в обиход у киевской знати.

Эти традиции хранит и ресторан «Гавань Выдубичи».

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Рецепты выпечки с вареньем, джемом, повидлом
Пицца народов мира
Гуляш — рецепт от экспертов Все буде добре
Грибные щи — простой рецепт
Пита для шаурмы
Аранчини — простой рецепт
Грибной жульен от МастерШеф
Что приготовить из курицы на Новый год — 5 рецептов
Печенье на Рождество 2019
Торт Наполеон, который получится у каждого
Мимоза для детей
Меню на Новый год 2019
Пышный бисквит — простой рецепт
Тефтели из фарша Ассорти
Блинчики по-ирландски

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо