Quanto Costa? или «Сколько стоит?» — самый популярный вопрос украинских туристов в Италии. Вы можете смело его здесь задавать, ответ всегда вас приятно порадует.
Quanto Costa пицца «Маргарита»? — 49 гривен!
Quanto Costa домашняя паста карбонара? — 58 гривен!
Quanto Costa домашний итальянский тирамису? — 45 гривен!
Ведь это демократичный ресторан итальянской кухни.
Меню Quanto Costa разработал итальянский бренд-шеф — Андреа Нори в сотрудничестве с Риккардо Биони, который возглавил кухню ресторана со дня открытия.
Для приготовления блюд используются итальянские продукты, вся еда готовится непосредственно в ресторане по традиционным итальянским рецептам, которые Андреа унаследовал от своей бабушки и отца. Здесь вручную готовят лазанью, раскатывают тесто для пиццы, все соуса имеют срок годности только 24 часа. Тирамису и другие фирменные дессерты кондитеры Quanto Costa готовят каждое утро.
Сама кухня ресторана устроена в типично итальянской манере. Ее центральная часть — дровяная печь — открыта обзору гостей, которые могут наблюдать за приготовлением пиццы.
В печи готовится не только пицца, но и большинство основных блюд. Мясо, рыба, даже молодой картофель с розмарином запекаются здесь.
Также здесь есть итальянский дровяной гриль, на котором готовят цыпленка, телятину на кости, кальмара и филе сибаса.
В меню Quanto Costa широко представлены антипасти (традиционные закуски) и большой выбор итальянских вин побокально, в том числе домашнее итальянское вино, которое подается в графинах.