Ла Паэлья (ресторан)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Сохранить в кулинарную книгу

La Paella — ресторан семейного типа, где простота оформления восполняется гостеприимством и кухней, разумеется, испанской

Шеф-поваром и хозяином заведения является испанец Фернандо Мельчор.

Как и в любом испанском ресторане, меню La Paella  начинается с тапасов, правда, здесь они не стоят на барной стойке, как это принято в Сан-Себастьяне или Севилье. В заведении представлены тапасы двух видов: овальные с курицей на салатном листе и традиционной прямоугольной формы — с мальками угря, с перцем пикийо, анчоусами и клешнями краба в панировке или тапас-микс тунца и томата.

Самым эффектным блюдом в La Paella можно считать чулетон (ребра) из телятины. Его выносят на глиняной шипящей тарелке. Так же подают стейк из телятины, приготовленный на соли, и медальон по-арагонски.

Мясо, которое непременно следует попробовать — стейк из телятины под соусом рокфор и телячья вырезка с креветками, осьминогами и каракатицей под чесночным соусом. Получить полное представление об испанском мясе в La Paella поможет «Иберийская нарезка» с колбасой чоризо двух видов, тонкой сырокопченой колбасой с белым налетом «фоет» и хамоном серрано.

Фирменных паэлий, в честь которых назван ресторан, в меню аж девять. Паэлью выносят, как и положено, на сковороде. Свое название блюдо получило от той самой сковороды, в которой его готовят (patella по-латински «сковородка»). С годами где-то потерялась буква «t», так образовалось два разных слова. Все паэльи рассчитаны на одного человека, но весят 350 г, что позволяет заказывать их на двоих. На выбор паэльи с беконом и шампиньонами, с мясом и морепродуктами, с рыбой и морепродуктами (с добавлением чернил каракатицы) и особая, двойная — 750 г — с каракатицей, осьминогами, тигровыми креветками, мидиями, кальмарами и лангустами.

На десерт в La Paella можно заказать испанский пудинг флан или гошуа — это лакомство напоминает тирамису, в его основе бисквит, сливки и ванильный сироп с добавлением вина, но без шоколада.

Дополнительно
живая музыка;
кальян;
гриль;
www.lapaella.com.ua

Еще заведения испанской кухни в Киеве:

«Лаченте»

«Сальвадор Дали»

«Папарацци»

«Этно»

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Абрикосы на зиму: 5 идей для заготовок
Малосольные огурцы: ТОП-5 рецептов
Соус Софрито (фото рецепт)
Паста болоньезе с сыром
Аджика: 5 лучших рецептов
Творожный кекс по ГОСТу
Помидоры черри на зиму
Луковый суп с сыром
Соте из баклажанов (Мастер Шеф)
Шарлотка с яблоками (фото рецепт)
Варенье из абрикос и апельсина
Рисовый суп
Абрикосовый тартар (Все буде добре) (видео)
Пышный шоколадный бисквит для торта
Жаренная картошка с луком

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ягодные соусы к мясу, ягодные соусы рецепт, рецепты ягодных соусов к мясу, какао соус подать к мясу, ягодный соус к мясу
Ягодные соусы к мясу: ТОП-5 рецептов
красная смородина на зиму
Желе из красной смородины: рецепт на зиму