Ла Паэлья (ресторан)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Сохранить в кулинарную книгу

La Paella — ресторан семейного типа, где простота оформления восполняется гостеприимством и кухней, разумеется, испанской

Шеф-поваром и хозяином заведения является испанец Фернандо Мельчор.

Как и в любом испанском ресторане, меню La Paella  начинается с тапасов, правда, здесь они не стоят на барной стойке, как это принято в Сан-Себастьяне или Севилье. В заведении представлены тапасы двух видов: овальные с курицей на салатном листе и традиционной прямоугольной формы — с мальками угря, с перцем пикийо, анчоусами и клешнями краба в панировке или тапас-микс тунца и томата.

Самым эффектным блюдом в La Paella можно считать чулетон (ребра) из телятины. Его выносят на глиняной шипящей тарелке. Так же подают стейк из телятины, приготовленный на соли, и медальон по-арагонски.

Мясо, которое непременно следует попробовать — стейк из телятины под соусом рокфор и телячья вырезка с креветками, осьминогами и каракатицей под чесночным соусом. Получить полное представление об испанском мясе в La Paella поможет «Иберийская нарезка» с колбасой чоризо двух видов, тонкой сырокопченой колбасой с белым налетом «фоет» и хамоном серрано.

Фирменных паэлий, в честь которых назван ресторан, в меню аж девять. Паэлью выносят, как и положено, на сковороде. Свое название блюдо получило от той самой сковороды, в которой его готовят (patella по-латински «сковородка»). С годами где-то потерялась буква «t», так образовалось два разных слова. Все паэльи рассчитаны на одного человека, но весят 350 г, что позволяет заказывать их на двоих. На выбор паэльи с беконом и шампиньонами, с мясом и морепродуктами, с рыбой и морепродуктами (с добавлением чернил каракатицы) и особая, двойная — 750 г — с каракатицей, осьминогами, тигровыми креветками, мидиями, кальмарами и лангустами.

На десерт в La Paella можно заказать испанский пудинг флан или гошуа — это лакомство напоминает тирамису, в его основе бисквит, сливки и ванильный сироп с добавлением вина, но без шоколада.

Дополнительно
живая музыка;
кальян;
гриль;
www.lapaella.com.ua

Еще заведения испанской кухни в Киеве:

«Лаченте»

«Сальвадор Дали»

«Папарацци»

«Этно»

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Тыквенная каша на молоке
Любимые сырники: простой рецепт
Выпечка за полчаса: 3 рецепта
Алкоголь из сезонных фруктов: рецепты домашнего вина и сидра
Рыба, запеченная с тыквой
Паста Папарделле с белыми грибами: пошаговое приготовление блюда
5 простых и очень вкусных блюд с яйцами
Рисовый суп с мидиями
Крем-суп с креветками и лососем
Зеленый суп-пюре (Все буде добре)
Щавелевый суп с тостами
Как приготовить зефир: 3 рецепта
Грибные котлеты
Лаваш с помидорами и курицей
Что приготовить из творога: 5 вкусных вариаций

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
зеленый суп-пюре, рецепт приготовления зеленого супа-пюре, рецепт зеленого супа-пюре, рецепт супа-пюре из брокколи, рецепт супа-пюре из брокколи и кабачка, рецепт приготовления супа-пюре из кабачка
Зеленый суп-пюре (Все буде добре)
зефир рецепт, рецепт зефира, как приготовить зефир в домашних условиях, рецепт яблочного зефира, рецепт сливовового зефира, как приготовить клюквенный зефир
Как приготовить зефир: 3 рецепта