Ла Паэлья (ресторан)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Сохранить в кулинарную книгу

La Paella — ресторан семейного типа, где простота оформления восполняется гостеприимством и кухней, разумеется, испанской

Шеф-поваром и хозяином заведения является испанец Фернандо Мельчор.

Как и в любом испанском ресторане, меню La Paella  начинается с тапасов, правда, здесь они не стоят на барной стойке, как это принято в Сан-Себастьяне или Севилье. В заведении представлены тапасы двух видов: овальные с курицей на салатном листе и традиционной прямоугольной формы — с мальками угря, с перцем пикийо, анчоусами и клешнями краба в панировке или тапас-микс тунца и томата.

Самым эффектным блюдом в La Paella можно считать чулетон (ребра) из телятины. Его выносят на глиняной шипящей тарелке. Так же подают стейк из телятины, приготовленный на соли, и медальон по-арагонски.

Мясо, которое непременно следует попробовать — стейк из телятины под соусом рокфор и телячья вырезка с креветками, осьминогами и каракатицей под чесночным соусом. Получить полное представление об испанском мясе в La Paella поможет «Иберийская нарезка» с колбасой чоризо двух видов, тонкой сырокопченой колбасой с белым налетом «фоет» и хамоном серрано.

Фирменных паэлий, в честь которых назван ресторан, в меню аж девять. Паэлью выносят, как и положено, на сковороде. Свое название блюдо получило от той самой сковороды, в которой его готовят (patella по-латински «сковородка»). С годами где-то потерялась буква «t», так образовалось два разных слова. Все паэльи рассчитаны на одного человека, но весят 350 г, что позволяет заказывать их на двоих. На выбор паэльи с беконом и шампиньонами, с мясом и морепродуктами, с рыбой и морепродуктами (с добавлением чернил каракатицы) и особая, двойная — 750 г — с каракатицей, осьминогами, тигровыми креветками, мидиями, кальмарами и лангустами.

На десерт в La Paella можно заказать испанский пудинг флан или гошуа — это лакомство напоминает тирамису, в его основе бисквит, сливки и ванильный сироп с добавлением вина, но без шоколада.

Дополнительно
живая музыка;
кальян;
гриль;
www.lapaella.com.ua

Еще заведения испанской кухни в Киеве:

«Лаченте»

«Сальвадор Дали»

«Папарацци»

«Этно»

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Салат с сухариками и колбасой
Брюссельская капуста: рецепт
Запеченная картошка с грибами
Индейка, запеченная в духовке
Морс из клюквы в мультиварке
Яблочный пирог в мультиварке-скороварке
Суп-пюре из тыквы в мультиварке
Тыквенный суп с фасолью (Все буде добре) (видеорецепт)
Тыквенный чизкейк
Тыквенный пирог от Яны Станишевской (фоторецепт)
Тефтели из индейки в клюквенной глазури (Все буде добре) (видеорецепт)
Как выбрать мясо индейки: 7 правил
Масляный крем для торта: 5 рецептов
Яблочный сидр
Пирог из тыквы

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
яблочный пирог в мультиварке
Яблочный пирог в мультиварке-скороварке
как приготовить тыквенный пирог
Тыквенный пирог от Яны Станишевской (фоторецепт)