Траттория Al Faro: правильный демократичный ресторан итальянской кухни

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Ресторан Al Faro приглашает попробовать оригинальные блюда итальянской кухни по демократичным ценам
Сохранить в кулинарную книгу

В Киеве открылась траттория Al Faro (аль фаро — с  итал. — у маяка). Заведение радует гостей настоящей итальянской пиццей, приготовленной в дровяной печи, а так же вкуснейшей пастой, лазаньей, равиоли, нежнейшими салатами и изысканными десертами. Особенность этого ресторанчика — сочетание уюта и демократичных цен.

Находиться в траттории Al Faro значит проводить время в уютной домашней обстановке. Это не Италия, но так близко к ней по духу! Блюда итальянской кухни готовятся в Al Faro исключительно из свежих продуктов, со славянской душой и итальянским темпераментом. Об этом всем мы узнали, посетив заведение в первые дни открытия.

AL FARO: ИНТЕРЬЕР
В основе интерьера траттории Al Faro — глубокая идея. Вид сверху напоминает площадь святого Петра в Риме. В интерьере преобладают приятные бежево-песочные цвета провинциальной солнечной Италии. Деревянные столы, удобные стулья, струящаяся мягкая ткань. Изящно дополняет общую концепцию интерьера — винтовая лестница в центре зала. Приятные мелочи домашнего быта ненавязчиво попадают в поле зрения, как в любом доме, где у каждой вещи есть своё место и собственная история.

AL FARO: КУХНЯ
Шеф-повар траттории — итальянец Витторио Касталдо — виртуозно готовит пиццы, пасты, раввиоли. Кулинар родился в окрестностях Неаполя в семье потомственного пиццайоло. В детстве переехал с родителями в Швейцарию, где и получил высшее образование шеф-повара и диплом высшей категории в университете Spai Di Trevano. Сейчас его дом находится в городе Градо, который расположен на северном побережье Италии, в ста километрах от Венеции. Витторио Касталдо имеет собственное дело — небольшую пиццерию. Он, как художник, создаёт свои шедевры, пропитанные любовью к Италии.

Витторио признается, что в детстве всегда мечтал научиться виртуозно готовить. По его словам, в Италии рецепты передаются из поколения в поколение, и никто не хочет раскрывать свои секреты. Поэтому ему приходилось часто хитрить, например, подпоить какого-нибудь гуру кулинарии вином для того, чтобы узнать рецепт теста для пиццы. На что только не пойдешь ради любимого дела!

Не удивительно, что этот истинный итальянец настоял на установке в заведении специальной дровяной печи. Ее выписали в киевский ресторан прямо из Италии! Да-да, именно этот ресторан один из немногих в Киеве, в котором готовят настоящую итальянскую пиццу на открытом огне, и только из свежих итальянских продуктов. А так же пасту, лазанью, равиоли — все те блюда, которыми славится Италия. Это уникальная авторская кухня, сохраняющая в блюдах неповторимый итальянский колорит.

AL FARO: ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА
Приятно удивляют цены ресторанчика. В данный момент здесь нет блюд, дороже ста гривен.

Например, классическая пицца «Маргарита», в состав которой входят томаты, моцарелла и базилик, обойдется в 49 грн.

К слову, в данный момент Al Faro  предлагает 15 видов пиццы. Smachno.ua особо рекомендует попробовать яркую и аппетитную «Валтеллину» (89 грн) — пиццу с томатами, моцареллой, вяленой говядиной, рукколой и пармезаном. А любители остренького наверняка оценят «Дьяволу» (65 грн) с томатами, моцареллой, салями и базиликом. Здесь есть и фирменная закрытая пицца — кальцоне Al Faro. В ней томаты сочетаются с моцареллой, грибами, сыром рикотта, ветчиной, сыром пармезан и базиликом. Удивительный гармоничный вкус и необычный «закрытый» внешний вид!

Изучив меню, мы пришли к выводу, что в этом заведении можно не просто перекусить, но и полноценно питаться каждый день. В Al Faro предложат как закуски, так и основные блюда полезной средиземноморской кухни. Из первых блюд можно заказать фирменный «Суп швейцарской гвардии» (35 грн) с томатами, телятиной, овощами и фасолью или суп дня (29 грн). А завершит трапезу — удивительный легкий десерт. Например, «Тирамису» (39 грн), лимонное сорбе (29 грн), «Панна кота» (32 грн).

Сочетать блюда здесь рекомендуют с винами по умеренной цене, в том числе итальянскими. Например, бутылка белого Pinot Grigio delle Venezia (Cesari) обойдется в 102 грн, а побокально — около 20 грн 150 мл. Стоимость бутылки Asti (Santero) — 135 грн.

Оригинальная «фишка» — в ресторан можно приносить своё вино. Стоимость услуги по открытию и сервировке составляет 40 грн/1 бут.

Также есть небольшая, но емкая, коктейльная карта. Приятно удивило, что популярные у киевлян «Маргарита», «Мохито», «Дайкири», «Бетон» на 10-20% дешевле, чем в большинстве заведений в центре города.

AL FARO: РЕЗЮМЕ
Этот уютный ресторанчик с первого взгляда покоряет гостей уютом и душевностью. Наверняка он станет излюбленным местом для дружных семейных трапез выходного дня, сытных обедов в будни и, конечно, местом незабываемых романтических свиданий.

Траттория al Faro
г. Киев, ул. Красноармейская, 49 а
Пн-Вс 11.00 — 23.00

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Что приготовить из черешни
Выпечка с черешней
Черешневый компот
Рецепты варенья
Завтрак на День матери
Что приготовить на День матери
Ужин на День матери
Десерт на День матери
Торт на День матери
Блюда на День матери
Суп из редиски
Рецепты шашлыка
Блюда на костре
Шашлык по-карски
Шашлык из баранины

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год