Ресторан IQ Bar: с умом и вкусом

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Подзарядить тело энергией и потренировать интеллект — все это возможно в ресторане IQ Bar
Сохранить в кулинарную книгу

Отход от скучных стандартов, интеллектуальный шок — это ресторан IQ Bar, где подают пищу для тела и ума. Smachno.ua отправился на подзарядку в этот новый ресторан.

IQ BAR: ИНТЕРЬЕР
Двухэтажный IQ Bar — светел и эклектичен. Особенность ресторана в том, что, выполненный в стиле хай-тек, он остается уютным. Это задумка известного украинского дизайнера Кирилла Проценко: белоснежный цвет, четкие линии, глянцевое мерцание стекла и металла удачно смягчают элементы дерева и кожи.

Ресторан открывается гостям, как просторный светлый лабиринт со множеством укромных уголков. Вот широкая барная стойка со светодиодами, затем зал, в котором проходит выставка картин и скульптур. Далее — стеклянная лестница — направляет выше, в зал с молочной геометрически-правильной мебелью и настенными загадками от именитых психологов.

Кстати, головоломки на стенах — одна из фишек ресторана IQ Bar. Это придает ресторану флер загадочности, а также сокращает время во время ожидания — в умственных упражнениях время летит незаметно. Кроме этого, здесь вам предложат любопытные головоломки, которые можно покрутить в руках. Решил правильно — получай скидку. В дополнение, гостям предлагается бесплатно пользоваться нетбуком с доступом к Wi-Fi.

IQ BAR: УМНАЯ КУХНЯ
Под стать интеллектуальному духу ресторана и кухня в стиле smart cuisine. Smart cuisine, то есть «умная кухня», базируется на использовании свежих и высококачественных органических ингредиентов и демонстрирует истинный вкус продукта.

Здесь можно наслаждаться необычным севиче из лосося с грейпфрутовым желе и чили (119 грн), карпаччо из телятины с черным трюфелем (75 грн), бестселерром среди постоянных гостей ресторана — салатом с угрем, кус-кусом и вялеными томатами (60 грн).

Котлеты из индейки в IQ Bar подают в паре с цукини (75 грн), гребешки, жаренные с рататуем из овощей и соусом из афродизиака — шафраном (145 грн).

В меню присутствует разноплановый выбор первых блюд — от украинского борща (50 грн) до тайского супа с телятиной и кокосовым молоком (60 грн).

Есть хороший выбор пасты, блюд из мяса и рыбы. Для поклонников востока делают роллы, среди которых есть маки ролл с лососем, тунцом и гребешком (79 грн).

Логично, что в интеллектуальном ресторане особое место отводят сладостям, содержащим глюкозу для работы мозга. И правда, десерты здесь славные! Тем, кто на диете, можно посоветовать свежие ягоды или сорбет. Прочим гурманам рекомендуется «пройтись» по выпечке. Например, попробовать теплый грушевый пирог с ванильным мороженым (47 грн), эльзасский яблочный пирог (47 грн), вишневый штрудель (65 грн). Или же, забыв обо всем, окунуться во вкусовую феерию горячего десерта — шоколадного бисквита с фисташковым кремом (70 грн).

IQ BAR: РЕЗЮМЕ
Это заведение для интеллектуалов, людей, которые ценят интересный отдых, хороший сервис и качественную кухню. Обстановка в ресторане IQ Bar активизирует ум. Здоровое меню в стиле smart cuisine — заряжает тело энергией.

Ресторан IQ bar
г. Киев, ул. Льва Толстого, 25
тел. (044) 234-5355, 234-5955

Надежда Дронова,
Smachno.ua

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Интересные блюда на Старый Новый год
Вареники с картошкой
Меню на Старый Новый год
Тесто для вареников на кефире
Сладкие ленивые вареники с творогом
Имбирная выпечка: 3 рецепта приготовления
Ленивые вареники с творогом
Сладкие вареники с творогом
Щедрая кутья
Щедрая кутья: 3 рецепта
Выпечка на Старый Новый год
5 сытных и полезных завтраков для всей семьи
Вареники
Блюда на Старый Новый год
Стол на Старый Новый год

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год