Ресторан IQ Bar: с умом и вкусом

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Подзарядить тело энергией и потренировать интеллект — все это возможно в ресторане IQ Bar
Сохранить в кулинарную книгу

Отход от скучных стандартов, интеллектуальный шок — это ресторан IQ Bar, где подают пищу для тела и ума. Smachno.ua отправился на подзарядку в этот новый ресторан.

IQ BAR: ИНТЕРЬЕР
Двухэтажный IQ Bar — светел и эклектичен. Особенность ресторана в том, что, выполненный в стиле хай-тек, он остается уютным. Это задумка известного украинского дизайнера Кирилла Проценко: белоснежный цвет, четкие линии, глянцевое мерцание стекла и металла удачно смягчают элементы дерева и кожи.

Ресторан открывается гостям, как просторный светлый лабиринт со множеством укромных уголков. Вот широкая барная стойка со светодиодами, затем зал, в котором проходит выставка картин и скульптур. Далее — стеклянная лестница — направляет выше, в зал с молочной геометрически-правильной мебелью и настенными загадками от именитых психологов.

Кстати, головоломки на стенах — одна из фишек ресторана IQ Bar. Это придает ресторану флер загадочности, а также сокращает время во время ожидания — в умственных упражнениях время летит незаметно. Кроме этого, здесь вам предложат любопытные головоломки, которые можно покрутить в руках. Решил правильно — получай скидку. В дополнение, гостям предлагается бесплатно пользоваться нетбуком с доступом к Wi-Fi.

IQ BAR: УМНАЯ КУХНЯ
Под стать интеллектуальному духу ресторана и кухня в стиле smart cuisine. Smart cuisine, то есть «умная кухня», базируется на использовании свежих и высококачественных органических ингредиентов и демонстрирует истинный вкус продукта.

Здесь можно наслаждаться необычным севиче из лосося с грейпфрутовым желе и чили (119 грн), карпаччо из телятины с черным трюфелем (75 грн), бестселерром среди постоянных гостей ресторана — салатом с угрем, кус-кусом и вялеными томатами (60 грн).

Котлеты из индейки в IQ Bar подают в паре с цукини (75 грн), гребешки, жаренные с рататуем из овощей и соусом из афродизиака — шафраном (145 грн).

В меню присутствует разноплановый выбор первых блюд — от украинского борща (50 грн) до тайского супа с телятиной и кокосовым молоком (60 грн).

Есть хороший выбор пасты, блюд из мяса и рыбы. Для поклонников востока делают роллы, среди которых есть маки ролл с лососем, тунцом и гребешком (79 грн).

Логично, что в интеллектуальном ресторане особое место отводят сладостям, содержащим глюкозу для работы мозга. И правда, десерты здесь славные! Тем, кто на диете, можно посоветовать свежие ягоды или сорбет. Прочим гурманам рекомендуется «пройтись» по выпечке. Например, попробовать теплый грушевый пирог с ванильным мороженым (47 грн), эльзасский яблочный пирог (47 грн), вишневый штрудель (65 грн). Или же, забыв обо всем, окунуться во вкусовую феерию горячего десерта — шоколадного бисквита с фисташковым кремом (70 грн).

IQ BAR: РЕЗЮМЕ
Это заведение для интеллектуалов, людей, которые ценят интересный отдых, хороший сервис и качественную кухню. Обстановка в ресторане IQ Bar активизирует ум. Здоровое меню в стиле smart cuisine — заряжает тело энергией.

Ресторан IQ bar
г. Киев, ул. Льва Толстого, 25
тел. (044) 234-5355, 234-5955

Надежда Дронова,
Smachno.ua

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Кофе с имбирем
Традиционные польские блюда на Рождество
15 минут и на стол: 5 быстрых десертов
Рецепты десертов на католическое Рождество
Торт Микадо — рецепт
Католическое Рождество: что приготовить
5 небанальных салатов, которые удивят ваших гостей
Рогалики, фаршированные брынзой с тмином
Глинтвейн от простуды — рецепт
Все про тесто: 5 рецептов для домашней выпечки
Как приготовить фрикадельки с подливой
Пражский торт без сгущенки
Домашняя кухня: 5 блюд для уютных выходных
Кус-кус — ТОП-3 рецепта с мясом
Рогалики на пиве

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо