Ресторан La Paella: испанский деликатес

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Ресторан La Paella кардинально сменил место дислокации. И теперь находится неподалеку от Севастопольской площади. Изменилось место, но традиции заведения остались прежними. Это все тот же семейный ресторанчик с домашним интерьером и региональной испанской кухней
Сохранить в кулинарную книгу

В отличие от итальянской, испанская кухня для киевлян до сих пор остается экзотикой — ее культивирует лишь несколько столичных ресторанов. А испанский ресторан с шефом испанцем — это вообще явление редкое. Smachno.ua решил отыскать такое заведение. Вначале мы отправились на улицу Саксаганского, где несколько лет потчевала гостей сангрией и тапасами La Paella, но уютного ресторанчика здесь уже не было. Мы уж было опустили руки, но тут просочилась информация: La Paella снова открылась, но в другом месте. Решено: разыскать и посетить обновленное заведение!

LA PAELLA: ИНТЕРЬЕР
Ресторан La Paella кардинально сменил место дислокации. И теперь находится неподалеку от Севастопольской площади. Изменилось место, но традиции заведения остались прежними. Это все тот же семейный ресторанчик с типичным испанским интерьером. На стенах фотоснимки колоритных уголков Андалусии: собор Макарена в Севилье, уютные, утопающие в цветах, балконы, мощеные испанские улочки. А также — изображения Дона Кихота, Санчо Панса по соседству с цветастыми шалями, костаньетами, веерами. Среди этих вещиц есть даже раритеты, которым несколько сотен лет! Например, одну из стен украшает меч испанских конкистадоров.

У входа в La Paella нас радушно встретил хозяин и шеф-повар заведения Фернандо Мельчор, признанный одним из лучших шеф-поваров Украины. Истинный испанец, между прочим! До переезда в Украину (а это случилось 11 лет назад) он успел выучиться на повара, открыть свой ресторан и несколько раз принять участие в корриде. О последнем свидетельствует колоритный фотоснимок с изображением Фернандо верхом на быке.

Шеф-повар рассказал о том, как заново воссоздавалась La Paella, и показал ее достопримечательности. Оказывается декоративные полочки на стенах — работа Фернандо Мельчора. Сейчас на них по-домашнему восседают расписные глиняные горшочки с крупами, сосуды для воды, сангрии и оливкового масла. А по соседству — милые скульптурки испанских сеньйорит.  

В данный момент в обновленном ресторане один зал. В планах — сделать для большего уюта зонирование.

LA PAELLA: МЕНЮ
В ресторане представлена кухня всех регионов Испании, много блюд — из семейной кулинарной книги Фернандо Мельчора. А еще отличительная особенность этого ресторана — большие порции.

Меню начинается с тапасов — это традиционные испанские закуски. Слово произошло от tapa — «крышка». Закуски были придуманы для того, чтобы накрывать ими стаканы или бокалы с напитками, причем это не просто традиция, а строгое правило, которому нужно было следовать по распоряжению короля Альфонсо Х Кастильского.

В La Paella представлены тапасы нескольких видов. Например, овальные крокеты с курицей или тунцом, традиционной прямоугольной формы — с мальками угря, пирог с тунцом. В виде тапасов представлены даже фаршированные мидии. Стоимость одного тапаса — 20 грн.

Из Испании шеф-повар Фернандо Мельчор привез хорошее правило. Оно заключается в том, чтоб готовить только из свежих, натуральных продуктов. Их отбором и покупкой он занимается лично. Поэтому блюда из таких продуктов получаются полезные, вкусные и превосходно выглядят.

Чего только стоит фирменное блюдо — паэлья, представленная в десяти видах. Паэлью выносят, как и положено, на сковороде. Свое название блюдо получило от той самой сковороды, в которой его готовят (patella по-латински «сковородка»). С годами где-то потерялась буква «t», так образовалось два разных слова. Паэльи рассчитаны на одного человека, но весят от 500 г, что позволяет заказывать их на двоих. На выбор предлагаются: паэлья с курицей; беконом и шампиньонами; говядиной, сухофруктами и орехом; паэлья овощная; микс с морепродуктами и мясом; морепродуктами; паэлья черная с рыбой и морепродуктами; паэлья из вермишели с морепродуктами; паэлья с морепродуктами специальная на 2 персоны (900 г); с морепродуктами и медом. Стоимость паэльи от 75 грн до 200 грн.

Десерты также представлены в испанском стиле. Начать знакомство рекомендуется с испанского пудинга флан (25 грн).

LA PAELLA: РЕЗЮМЕ
Несмотря на то, что дислокация La Paella изменилась, это все тот же семейный ресторанчик с настоящей испанской кухней и фламенко по выходным дням. Основные посетители — семьи с детьми и компании друзей.

Текст: Надежда ДРОНОВА

Ресторан La Paella
г. Киев, ул. Донецкая, 10
Пн-Вс 11-00 – 23-00
тел. (044) 223-7242

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Глазурь для торта
Кабачки в кетчупе чили на зиму
Салат с курицей и кукурузой
Соус гуакамоле (фоторецепт)
Как заморозить шпинат? 3 простых способа
Абрикосы в собственном соку
Абрикосовое мороженое: 3 простых рецепта
Как приготовить тунец: 3 способа
Куриный суп с вермишелью
Ягодные соусы к мясу: ТОП-5 рецептов
Мисо суп
Космополитен: рецепт приготовления в домашних условиях
Картошка с грибами
Торт Рыжик
Икра кабачковая с майонезом и томатом

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ягодные соусы к мясу, ягодные соусы рецепт, рецепты ягодных соусов к мясу, какао соус подать к мясу, ягодный соус к мясу
Ягодные соусы к мясу: ТОП-5 рецептов
красная смородина на зиму
Желе из красной смородины: рецепт на зиму