Ресторан La Paella: испанский деликатес

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Ресторан La Paella кардинально сменил место дислокации. И теперь находится неподалеку от Севастопольской площади. Изменилось место, но традиции заведения остались прежними. Это все тот же семейный ресторанчик с домашним интерьером и региональной испанской кухней
Сохранить в кулинарную книгу

В отличие от итальянской, испанская кухня для киевлян до сих пор остается экзотикой — ее культивирует лишь несколько столичных ресторанов. А испанский ресторан с шефом испанцем — это вообще явление редкое. Smachno.ua решил отыскать такое заведение. Вначале мы отправились на улицу Саксаганского, где несколько лет потчевала гостей сангрией и тапасами La Paella, но уютного ресторанчика здесь уже не было. Мы уж было опустили руки, но тут просочилась информация: La Paella снова открылась, но в другом месте. Решено: разыскать и посетить обновленное заведение!

LA PAELLA: ИНТЕРЬЕР
Ресторан La Paella кардинально сменил место дислокации. И теперь находится неподалеку от Севастопольской площади. Изменилось место, но традиции заведения остались прежними. Это все тот же семейный ресторанчик с типичным испанским интерьером. На стенах фотоснимки колоритных уголков Андалусии: собор Макарена в Севилье, уютные, утопающие в цветах, балконы, мощеные испанские улочки. А также — изображения Дона Кихота, Санчо Панса по соседству с цветастыми шалями, костаньетами, веерами. Среди этих вещиц есть даже раритеты, которым несколько сотен лет! Например, одну из стен украшает меч испанских конкистадоров.

У входа в La Paella нас радушно встретил хозяин и шеф-повар заведения Фернандо Мельчор, признанный одним из лучших шеф-поваров Украины. Истинный испанец, между прочим! До переезда в Украину (а это случилось 11 лет назад) он успел выучиться на повара, открыть свой ресторан и несколько раз принять участие в корриде. О последнем свидетельствует колоритный фотоснимок с изображением Фернандо верхом на быке.

Шеф-повар рассказал о том, как заново воссоздавалась La Paella, и показал ее достопримечательности. Оказывается декоративные полочки на стенах — работа Фернандо Мельчора. Сейчас на них по-домашнему восседают расписные глиняные горшочки с крупами, сосуды для воды, сангрии и оливкового масла. А по соседству — милые скульптурки испанских сеньйорит.  

В данный момент в обновленном ресторане один зал. В планах — сделать для большего уюта зонирование.

LA PAELLA: МЕНЮ
В ресторане представлена кухня всех регионов Испании, много блюд — из семейной кулинарной книги Фернандо Мельчора. А еще отличительная особенность этого ресторана — большие порции.

Меню начинается с тапасов — это традиционные испанские закуски. Слово произошло от tapa — «крышка». Закуски были придуманы для того, чтобы накрывать ими стаканы или бокалы с напитками, причем это не просто традиция, а строгое правило, которому нужно было следовать по распоряжению короля Альфонсо Х Кастильского.

В La Paella представлены тапасы нескольких видов. Например, овальные крокеты с курицей или тунцом, традиционной прямоугольной формы — с мальками угря, пирог с тунцом. В виде тапасов представлены даже фаршированные мидии. Стоимость одного тапаса — 20 грн.

Из Испании шеф-повар Фернандо Мельчор привез хорошее правило. Оно заключается в том, чтоб готовить только из свежих, натуральных продуктов. Их отбором и покупкой он занимается лично. Поэтому блюда из таких продуктов получаются полезные, вкусные и превосходно выглядят.

Чего только стоит фирменное блюдо — паэлья, представленная в десяти видах. Паэлью выносят, как и положено, на сковороде. Свое название блюдо получило от той самой сковороды, в которой его готовят (patella по-латински «сковородка»). С годами где-то потерялась буква «t», так образовалось два разных слова. Паэльи рассчитаны на одного человека, но весят от 500 г, что позволяет заказывать их на двоих. На выбор предлагаются: паэлья с курицей; беконом и шампиньонами; говядиной, сухофруктами и орехом; паэлья овощная; микс с морепродуктами и мясом; морепродуктами; паэлья черная с рыбой и морепродуктами; паэлья из вермишели с морепродуктами; паэлья с морепродуктами специальная на 2 персоны (900 г); с морепродуктами и медом. Стоимость паэльи от 75 грн до 200 грн.

Десерты также представлены в испанском стиле. Начать знакомство рекомендуется с испанского пудинга флан (25 грн).

LA PAELLA: РЕЗЮМЕ
Несмотря на то, что дислокация La Paella изменилась, это все тот же семейный ресторанчик с настоящей испанской кухней и фламенко по выходным дням. Основные посетители — семьи с детьми и компании друзей.

Текст: Надежда ДРОНОВА

Ресторан La Paella
г. Киев, ул. Донецкая, 10
Пн-Вс 11-00 – 23-00
тел. (044) 223-7242

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Завтрак на День влюбленных
Блюда из овощной смеси
Что приготовить на День святого Валентина
Выпечка ко Дню святого Валентина
Салат ко Дню святого Валентина
Торт на День святого Валентина
Пирожные ко Дню святого Валентина
Пицца ко Дню святого Валентина
Что приготовить из замороженных овощей
Замороженные овощи в духовке
Рагу из замороженных овощей
Интересные блюда на Старый Новый год
Вареники с картошкой
Меню на Старый Новый год
Тесто для вареников на кефире

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год