il Molino: формула идеальной пиццы

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Во второй половине декабря открылась il Molino — новая пиццерия на Печерске. (В переводе с итальянского — il Molino — водяная мельница). Здесь выпекается идеальная пицца, традиционная для южного побережья Италии
Сохранить в кулинарную книгу

Мука, мельницы и мешки — акцент интерьера новой пиццерии. Центральная деталь зала в il Molino — каменная дровяная печь. Классические столы светлого дерева окружают мягкие удобные диваны и модерновые стулья, стилизованные под мешки с мукой. Стены пиццерии декорированы рисунками и старинными фото водяных мельниц — символа il Molino.

Здесь выпекается идеальная пицца, традиционная для южного побережья Италии. Давайте разберемся, в чем же заключается формула идеальной пиццы?

1. Пиццайоло.
Pizzaiolo (итал.) — повар, выпекающий пиццу. Пиццайоло il Molino — Сеньор Franco Pisciottano — прибыл в Киев из итальянского городка Santa-Maria-di-Castellabate, что в провинции Кампанья. Ему 46 лет, из которых 25 посвящено совершенствованию искусства выпекания пиццы. Принцип пиццайоло il Molino — «abbinamento», что означает искусство смешивания различных ингредиентов.

2. Дровяная печь.
Печь в il Molino — от именитого итальянского производителя Stefano Ferrara Allestimenti. Она построена из камня со склонов Везувия по старинным неаполитанским традициям. Ее размеры — 160 см x 160 см, высота — 137 см. Вес составляет 2,5 тонны. В такой печи может полноценно выпекаться до 8 пицц одновременно! К слову, Stefano Ferraro Allestimenti производит печи исключительно для выпекания пиццы. Клиенты компании — лучшие пиццерии мира, сертифицированные D.O.C. — Ассоциацией производителей пиццы, Неаполь, Италия.

3. Идеальный сорт муки для пиццы.
В il Molino «farina per la pizza» (мука для пиццы — итал.) поставляется прямо из Неаполя. Производитель — Molino Caputo. Компания образована в 1924 году и с тех пор превратилась из маленькой семейной мукомольни в мирового экспортера муки. Пиццайоло il Molino Сеньор Pisciottano использует лучший для пиццы сорт «00 Pizzeria». Такая мука производилась на водяных мельницах (il Molino) и уже несколько веков используется итальянцами для приготовления пиццы.

il Molino: РЕЗЮМЕ
Современный комфортный интерьер, удобное расположение в центре Киева, вместительная парковка, — и самое главное — совершенный вкус пиццы, испеченной в дровяной печи итальянским мастером-пиццайоло — это il Molino, настоящая итальянская пиццерия.

Пиццерия il Molino
г. Киев, ул. Московская, 17
тел.: (044) 280-7722
www.ilmolino.com.ua

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Шоколадная колбаса: рецепт со сгущенкой
ПП рецепты на Новый год 2019
Новогодние блюда с ананасом: лучшие рецепты
Гранатовый браслет: 5 вариаций салата
Оливье в мире: по-мексикански, по-французски, по-японски
Трехслойный пирог Магический
Больше шоколада: ТОП-3 рецепта шоколадного торта
Быстрые закуски на Новый год 2019
Закрытый пирог с сыром и луком-порей
3 рецепта блинов, которые получаются с первого раза
Царские котлеты
Рецепты горячего на Новый год — 3 идеи
Сосиски в картофельном тесте
Калита
Сырники без муки и яиц

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт гранатового браслета с говядиной, рецепт приготовления гранатового браслета с говядиной, как приготовить гранатовый браслет с говядиной, состав гранатового браслета с говядиной, как приготовить гранатовый браслет с говядиной
Гранатовый браслет: 5 вариаций салата
быстрые закуски на новый год 2019, рецепты быстрых закусок на новый год, рецепты быстрых закусок, новогодние быстрые закуски,тарталетки с ананасами и сыром, канапе с брынзой, жареные креветки по чесночным соусом, рулетики из лаваша и крекеры с авокадо и помидорами
Быстрые закуски на Новый год 2019