il Molino: формула идеальной пиццы


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз



Во второй половине декабря открылась il Molino — новая пиццерия на Печерске. (В переводе с итальянского — il Molino — водяная мельница). Здесь выпекается идеальная пицца, традиционная для южного побережья Италии

Найти рецепт из моих ингредиентов

Мука, мельницы и мешки — акцент интерьера новой пиццерии. Центральная деталь зала в il Molino — каменная дровяная печь. Классические столы светлого дерева окружают мягкие удобные диваны и модерновые стулья, стилизованные под мешки с мукой. Стены пиццерии декорированы рисунками и старинными фото водяных мельниц — символа il Molino.

Здесь выпекается идеальная пицца, традиционная для южного побережья Италии. Давайте разберемся, в чем же заключается формула идеальной пиццы?

1. Пиццайоло.
Pizzaiolo (итал.) — повар, выпекающий пиццу. Пиццайоло il Molino — Сеньор Franco Pisciottano — прибыл в Киев из итальянского городка Santa-Maria-di-Castellabate, что в провинции Кампанья. Ему 46 лет, из которых 25 посвящено совершенствованию искусства выпекания пиццы. Принцип пиццайоло il Molino — «abbinamento», что означает искусство смешивания различных ингредиентов.

2. Дровяная печь.
Печь в il Molino — от именитого итальянского производителя Stefano Ferrara Allestimenti. Она построена из камня со склонов Везувия по старинным неаполитанским традициям. Ее размеры — 160 см x 160 см, высота — 137 см. Вес составляет 2,5 тонны. В такой печи может полноценно выпекаться до 8 пицц одновременно! К слову, Stefano Ferraro Allestimenti производит печи исключительно для выпекания пиццы. Клиенты компании — лучшие пиццерии мира, сертифицированные D.O.C. — Ассоциацией производителей пиццы, Неаполь, Италия.

3. Идеальный сорт муки для пиццы.
В il Molino «farina per la pizza» (мука для пиццы — итал.) поставляется прямо из Неаполя. Производитель — Molino Caputo. Компания образована в 1924 году и с тех пор превратилась из маленькой семейной мукомольни в мирового экспортера муки. Пиццайоло il Molino Сеньор Pisciottano использует лучший для пиццы сорт «00 Pizzeria». Такая мука производилась на водяных мельницах (il Molino) и уже несколько веков используется итальянцами для приготовления пиццы.

il Molino: РЕЗЮМЕ
Современный комфортный интерьер, удобное расположение в центре Киева, вместительная парковка, — и самое главное — совершенный вкус пиццы, испеченной в дровяной печи итальянским мастером-пиццайоло — это il Molino, настоящая итальянская пиццерия.

Пиццерия il Molino
г. Киев, ул. Московская, 17
тел.: (044) 280-7722
www.ilmolino.com.ua



У меня получилось!

Рекомендуем
Творожная запеканка с маком и яблоками
Густое клубничное варенье
Салат Цезарь – рецепт приготовления любимого блюда
3 вкусных блюда из чесночных стрелок
Оригинальные лодочки из кабачков с брынзой
Чем хорош кабачок: 5 доводов
Клубничная маргарита (фоторецепт)
Быстрые малосольные огурцы
Маринованный горошек
Праздничная курица, запеченная на мангале
Клубничный ликер Ксу Ксу
Молодой зеленый горошек, обжаренный с луком
Греческий соус Цацики
Как заморозить клубнику
Заливной пирог с клубникой и сметаной


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт густого клубничного варенья, рецепт густого клубничного варенья пошагово, состав густого клубничного варенья, как готовить густое клубничное варенье, как приготовить густое клубничное варенье пошагово, густое клубничное варенье рецепт
Густое клубничное варенье
лодочки из кабачков, лодочки из кабачков рецепт, рецепт лодочек из кабачков, как приготовить лодочки из кабачков, лодочки из кабачков рецепт приготовления
Оригинальные лодочки из кабачков с брынзой