Ресторан La Vanda: путешествие в Прованс

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Признайтесь себе, как часто у вас возникает желание покинуть офис и перенестись в место без бизнес-планов, тайм-менеджмента, бесконечных телефонных звонков и прочих причин для стресса. Туда, где можно отдохнуть не только телом, но и душой, где радуют взгляд милые, как будто из детства вещицы, а пища подается с деревенской простотой и одновременно французской утонченностью. Если вы готовы пару часов угождать своему желудку, тогда вам с нами — в киевский ресторан домашней французской кухни La Vanda
Сохранить в кулинарную книгу

На углу улиц Большой Васильковской и Федорова аккуратные ступени увлекают под многообещающую вывеску. Здесь расположился новый ресторан La Vanda. Любителям пива это место знакомо отлично: когда-то здесь был паб «Бульдог», а затем — «Пит Буль». Но теперь знаменитый пивной уголок поменял репутацию — вместо пышущего пеной бокала, вам предложат очутиться на юге Франции — в душевном Провансе.

LA VANDA: ИНТЕРЬЕР
Внутри ресторан La Vanda — это милый провансальский дом. Пахнет дачей, множество деталей выполнено из натуральных материалов вручную. Картины, расписные тарелки, мадмуазель-грелка на чайнике, вязаные крючком салфетки, букетики лаванды и яркие тыковки — каждая деталь неповторима и уместна.

В заведении один зал. Маленькие, аккуратные, будто кукольные, столики уже сервированы всем необходимым для трапезы. Кроме мельниц с солью и перцем, здесь есть бутылочки оливкового масла и бальзамического уксуса. Кстати, при посадке за стол понимаешь, что места кажутся миниатюрными только визуально — стол на двоих весьма вместителен. Компаниям предложат места на уютных диванах, где, если посчастливится, можно соседствовать с добродушным плюшевым медведем. А для тех, кто желает уединиться — есть специальные места-ниши со шторами и нежными обоями в цветочек.       

Сделав заказ, есть время еще немного осмотреться и расспросить официанта об интересующих деталях. Особого внимания заслуживает мебель — массивные шкафчики и серванты. Как оказалось, ее создавал украинский дизайнер, применяя метод состаривания по провансальским эскизам. Керамические важные графины — тоже дело рук наших умельцев. А вот многие другие детали, например, подсвечники, настенные светильники, керамические фигурки — куплены на европейских антикварных рынках. 

LA VANDA: МЕНЮ
Из колонок поет шансонье, официантка в аккуратной форме приносит отличный эспрессо.

Начало нашей дегустации — хлеб. В небольшую тарелочку добавляем немного оливкового масла, присаливаем и перчим его, плюс пару капель бальзамико и слегка размешиваем. Вуаля! Затем окунаем кусочек хлеба в созданный соус — и пробуем. Безумно вкусно!

Через несколько минут появляются блюда. Знакомство с кухней этого заведения нам порекомендовали начать с четырех блюд, предупредив, что порции будут большими, а заодно посоветовали вооружиться бокалом домашнего вина.

Номером один в нашей дегустации стал салат с грушей альба, прошутто, вялеными помидорами и сыром горгонзола (69 грн). Красиво, легко и вкусно — так можно охарактеризовать это блюдо. Женщины оценят легкость салата, мужчин здесь обязательно привлечет мясной компонент, а гурманов обоих полов заворожит нотка груши и ее звучание с другими ингредиентами.

Затем последовала тёплая закуска из тигровых креветок (42 грн). Особенность этого блюда: модная подача в глубокой тарелке и одновременно домашний вкус. Выглядит это так: подушка из картофельного пюре находится в обрамлении томатного пюре. А сверху восседают жареные креветки. Хороший вариант для тех, кто хочет слегка, но вкусно перекусить.

Затем нам подали блюдо, из-за которого мы, признаться, и пришли в ресторан. Это буйабес с рыбой и морепродуктами (69 грн). Гордость портового города Марселя. Рыбный суп нам подают в глубокой глиняной тарелке ручной работы. Вначале нужно съесть ложкой ароматный бульон со специями и томатами, а затем с помощью вилки и ножа — бэби-осьминога, сибаса, дорадо и мидии. Невероятный вкус! Французы, побывавшие в La Vanda, уже успели высказать множество комплиментов в честь этого блюда.

Ну а как устоять перед пастой ручной работы? Несмотря на то, что паста считается достоянием Италии, на границе с югом Франции культуры сплетаются. Поэтому в тарелках у жителей этих стран часто оказываются блюда друг друга. И это абсолютно нормальное явление, оправдывающее наш выбор. Тарелка тальятелле больньезе с натертым пармезаном (65 грн) — дарит полноценное чувство насыщения. Классика жанра. Кстати, вкус у пасты ручной работы кажется более натуральным, чем покупной. 

LA VANDA: РЕЗЮМЕ
Романтичное заведение — такое мнение сложилось о La Vanda. Открывая дверь этого ресторанчика вы должны быть уверены в том, что сможете из своего плотного графика выделить пару часов, дабы угодить желудку вкусностями южной Франции — приготовленных щедрыми порциями и с душой. Совет: приходите в заведение со спутником, чтобы на месте обмениваться гастрономическими впечатлениями.

Надежда Дронова,
Smachno.ua

Ресторан La Vanda
г. Киев, ул. Большая Васильковская (Красноармейская), 71/6
Пн-Вс 12.00 — 23.00
тел. (044) 287-6937

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Завтрак на День влюбленных
Блюда из овощной смеси
Что приготовить на День святого Валентина
Выпечка ко Дню святого Валентина
Салат ко Дню святого Валентина
Торт на День святого Валентина
Пирожные ко Дню святого Валентина
Пицца ко Дню святого Валентина
Что приготовить из замороженных овощей
Замороженные овощи в духовке
Рагу из замороженных овощей
Интересные блюда на Старый Новый год
Вареники с картошкой
Меню на Старый Новый год
Тесто для вареников на кефире

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год