Желаете посетить концерт, посмотреть фильм, побывать на модном дефиле, попеть караоке, а заодно попробовать шедевры мировой кулинарии? Это все реально в новом арт-ресторане «Шляпа». Скептики скажут, что невозможно одному заведению оказать так много качественных услуг. Но «Шляпа» берется доказать обратное. Каждый зал нового ресторана предусмотрен под какую-либо творческую активность.
«ШЛЯПА»: ИНТЕРЬЕР
Первый зал — «Концертный» — от входа отделяет наполненная всевозможными напитками барная стойка. Основная идея интерьера — игра контрастов. Белоснежные округлые кресла зала сочетаются с черными скатертями, белые стены — с черным потолком. Это создает некую торжественную атмосферу. Заглянув сюда с утра на чашку кофе, вы ощутите предчувствие праздника. И празднику — быть! Только вечером. В зале есть сцена, на которой проходят музыкальные выступления и модные дефиле.
Второй зал — «Караоке». Интерьер — более спокойный, в зелено-золотистых тонах. Есть зонирование для желающих уединиться. Название зала намекает, что здесь предлагают попеть караоке. И не только. Официант нам рассказал по секрету, что по пятницам и субботам есть возможность спеть под живой аккомпанемент профессиональных музыкантов.
Третий зал — «Кинотеатр». Он размещается на нулевом (полуподвальном) этаже, но имеет удивительную особенность — эффект панорамного вида. По дизайнерской задумке, складывается впечатление, что вы глядите на город из очень высокого здания. Поэтому отсутствие реальных окон абсолютно не ощущается. Уютные диваны и круглые столики расположены по периметру зала таким образом, чтобы каждый гость смог удобно смотреть фильм на большом экране.
«ШЛЯПА»: КУХНЯ
Творческую направленность «Шляпы» ярко подчеркивает меню разных стран от шеф-повара. Александр Береславиц предлагает блюда французской, итальянской, немецкой, еврейской, украинской, российской, норвежской, американской, австралийской, грузинской и китайской кухонь. А также экзотические специалитеты — кухни Эквадора и Перу. Главное, к чему стремились в «Шляпе» — навсегда вычеркнуть скуку из гастрономической карты заведения. Каждый день — новое открытие, таков принцип креативного меню.
Чтобы оценить кухню ресторана, рекомендуется заказать несколько разноплановых, но сочетаемых блюд. Например, воздушный мексиканский салат «Тако». Он готовится из свежих овощей, пикантной колбасы и подается в кукурузных лепешках. К салату — жареных карасей, фаршированных творогом и белыми грибами. Эти блюда представлены в арт-меню. Дополнит ваш выбор картофельная солома, запеченная с грибами, из постного меню. Домашний вкус, креативная подача — отличительная черта кухни этого ресторана.
«ШЛЯПА»: РЕЗЮМЕ
Ресторан, где есть, чем заняться. Предлагаются вашему вниманию самые востребованные развлечения столичных жителей: концерты, кино, караоке. Но главное занятие — это, конечно, еда.
Надежда ДРОНОВА,
Smachno.ua