Клуб-ресторан «Метла»: возрождение украинских традиций

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
В ресторанной среде существует мнение, что очень сложно создавать рестораны в украинском стиле. Европейские заведения, стейк-хаусы, гламурные кафешки — их осуществить гораздо проще, чем украшать помещение рушниками и прялками. Ресторан в народном стиле необходимо чувствовать, не переборщить с декором и создать ощущение вкусного места, а не музея. Именно поэтому открытие очередного украинского заведения в Киеве — настоящее событие, которого мы долго ждали. Добро пожаловать, в клуб-ресторан «Метла»
Сохранить в кулинарную книгу

Около подъезда одного из домов на старинной улице Прорезной появилась подвешенная миниатюрная избушка на курьих ножках. Этим событием ознаменовалось открытие клуба-ресторана «Метла». Итак, через подъезд дома заходим в заведение.

«МЕТЛА»: ИНТЕРЬЕР
Почему «Метла» не простой ресторан, а клуб? Несколько раз в неделю здесь играют народные музыканты, а также проходят настоящие украинские банкеты. Естественно, с песнями и танцами. Все это действо происходит в этническом интерьере, среди предметов народного быта, собранных в селах.

В заведении три зала, обилием дерева напоминающие западно-украинскую колыбу. «Охотничий» зал символическим тыном отделен от зала «Мамина хатка». На заборчике устроились пузатые бутылки в соломенной оплетке. На стенах красуются вышитые картины, рушники, сорочки, глиняные поделки. Почти сразу при входе можно заметить символ ресторана — декорированную лентами метлу. Общий стиль выдерживает и более камерный барный зал.

«МЕТЛА»: КУХНЯ
Щедрая украинская кухня — гордость заведения. В «Метле» можно попробовать настоящий борщ с пампушками и сметаной, который подают в глиняных горшочках (32 грн). Очень сытные вареники с разнообразными начинками — капустой, картофелем, грибами, вишней и т.д. Достойна внимания подача сала: народный продукт представлен в наборе из трех видов – запеченном, копченом и соленом (28 грн). Не обошлось и без фирменных блюд. Например, салат «Метла» из трех видов мяса с солеными огурчиками, маринованным луком, под майонезом (42 грн). Или горячая телятина с вишней в винно-фруктовом соусе (90 грн). В меню есть и знаменитая котлета «По-киевски» (35 грн).

А также представлены блюда европейской кухни. Например, салат из морепродуктов (72 грн). Нежное филе лосося под икорным соусом (133 грн).

Помимо классических чая/кофе/соков к блюдам можно заказать фирменные напитки. Это  приготовленные в ресторане хреновуха, клюковка или безалкогольные и чрезвычайно полезные морс или узвар.

«МЕТЛА»: РЕЗЮМЕ
В «Метлу» можно отправиться сытно пообедать. Бизнес-ланч с 12.00 до 16.00 обойдется в 43 грн. Удобен ресторан и для банкета. Если же к вам приехали друзья/коллеги из других стран — это заведение подойдет для вкусной и познавательной экскурсии.

Надежда ДРОНОВА,
Smachno.ua

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Интересные блюда на Старый Новый год
Вареники с картошкой
Меню на Старый Новый год
Тесто для вареников на кефире
Сладкие ленивые вареники с творогом
Имбирная выпечка: 3 рецепта приготовления
Ленивые вареники с творогом
Сладкие вареники с творогом
Щедрая кутья
Щедрая кутья: 3 рецепта
Выпечка на Старый Новый год
5 сытных и полезных завтраков для всей семьи
Вареники
Блюда на Старый Новый год
Стол на Старый Новый год

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год