Клуб-ресторан «Метла»: возрождение украинских традиций

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
В ресторанной среде существует мнение, что очень сложно создавать рестораны в украинском стиле. Европейские заведения, стейк-хаусы, гламурные кафешки — их осуществить гораздо проще, чем украшать помещение рушниками и прялками. Ресторан в народном стиле необходимо чувствовать, не переборщить с декором и создать ощущение вкусного места, а не музея. Именно поэтому открытие очередного украинского заведения в Киеве — настоящее событие, которого мы долго ждали. Добро пожаловать, в клуб-ресторан «Метла»
Сохранить в кулинарную книгу

Около подъезда одного из домов на старинной улице Прорезной появилась подвешенная миниатюрная избушка на курьих ножках. Этим событием ознаменовалось открытие клуба-ресторана «Метла». Итак, через подъезд дома заходим в заведение.

«МЕТЛА»: ИНТЕРЬЕР
Почему «Метла» не простой ресторан, а клуб? Несколько раз в неделю здесь играют народные музыканты, а также проходят настоящие украинские банкеты. Естественно, с песнями и танцами. Все это действо происходит в этническом интерьере, среди предметов народного быта, собранных в селах.

В заведении три зала, обилием дерева напоминающие западно-украинскую колыбу. «Охотничий» зал символическим тыном отделен от зала «Мамина хатка». На заборчике устроились пузатые бутылки в соломенной оплетке. На стенах красуются вышитые картины, рушники, сорочки, глиняные поделки. Почти сразу при входе можно заметить символ ресторана — декорированную лентами метлу. Общий стиль выдерживает и более камерный барный зал.

«МЕТЛА»: КУХНЯ
Щедрая украинская кухня — гордость заведения. В «Метле» можно попробовать настоящий борщ с пампушками и сметаной, который подают в глиняных горшочках (32 грн). Очень сытные вареники с разнообразными начинками — капустой, картофелем, грибами, вишней и т.д. Достойна внимания подача сала: народный продукт представлен в наборе из трех видов – запеченном, копченом и соленом (28 грн). Не обошлось и без фирменных блюд. Например, салат «Метла» из трех видов мяса с солеными огурчиками, маринованным луком, под майонезом (42 грн). Или горячая телятина с вишней в винно-фруктовом соусе (90 грн). В меню есть и знаменитая котлета «По-киевски» (35 грн).

А также представлены блюда европейской кухни. Например, салат из морепродуктов (72 грн). Нежное филе лосося под икорным соусом (133 грн).

Помимо классических чая/кофе/соков к блюдам можно заказать фирменные напитки. Это  приготовленные в ресторане хреновуха, клюковка или безалкогольные и чрезвычайно полезные морс или узвар.

«МЕТЛА»: РЕЗЮМЕ
В «Метлу» можно отправиться сытно пообедать. Бизнес-ланч с 12.00 до 16.00 обойдется в 43 грн. Удобен ресторан и для банкета. Если же к вам приехали друзья/коллеги из других стран — это заведение подойдет для вкусной и познавательной экскурсии.

Надежда ДРОНОВА,
Smachno.ua

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Котлета по-киевски — рецепт от экспертов Все буде добре
Куриные котлеты
Быстрое тесто для пирожков
Католическое Рождество 2018: блюда на Сочельник
Глинтвейн с апельсином
Что такое Ньокки и как их готовить (рецепт)
Кофе с имбирем
Традиционные польские блюда на Рождество
15 минут и на стол: 5 быстрых десертов
Рецепты десертов на католическое Рождество
Торт Микадо — рецепт
Католическое Рождество: что приготовить
5 небанальных салатов, которые удивят ваших гостей
Рогалики, фаршированные брынзой с тмином
Глинтвейн от простуды — рецепт

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо