«Толстый Лев»: европейская пивная c украинской душевностью

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
В пабе «Толстый Лев» большие порции, двадцать сортов пива и душевная атмосфера
Сохранить в кулинарную книгу

Это вкусное место знакомо каждому столичному гурману — в небольшом подвальчике около метро «Площадь Льва Толстого» так часто менялись заведения, что за несколько лет можно было сбиться в названиях и кухнях. Но все это уже имеет мало значения, ведь теперь здесь поселился «Толстый Лев». Заведение отличается большим выборов пива, сытной кухней и шармом камерности. Создается впечатление, что за все времена существования подвальчика — это самое гармоничное сочетание места и ресторана.

«ТОЛСТЫЙ ЛЕВ»: ИНТЕРЬЕР
 «Толстый Лев» — классическая пивная в охровых теплых тонах. Здесь массивные деревянные столы, высокие стулья и диваны, стены декорированы кирпичной кладкой. На потолке — массивные металлические люстры в замковом стиле.  

Условно заведение делится на три части. Основная — барная территория — со вместительной стойкой и уютными столиками. Именно здесь время от времени играют по вечерам музыканты. Рядом находится более приватный зал. А если от входной двери сразу повернуть налево — окажетесь в третьем зале, который особо понравится женщинам. Здесь через стилизованные окна можно любоваться панорамными видами… на лавандовые поля.

«ТОЛСТЫЙ ЛЕВ»: МЕНЮ
Само название «Толстый Лев» как бы намекает на то, что голодным вы отсюда не уйдете. Заведение готово комплексно кормить своих гостей с одиннадцати утра и до позднего вечера. Вашему вниманию — салаты, закуски, супы, основные блюда. Целые страницы в меню посвящены сандвичам и блюдам гриль. Порции большие, поэтому, к примеру, салатом «Цезарь норвежец» с нежным копченым лососем вполне можно утолить голод.

Десертная линейка представлена такими классическими позициями как «Наполеон», «Тирамису», штрудель, мороженое, круассаны. Приятно удивил один незатейливый, но необычайно вкусный десерт: профитроли с мороженым. Подается с миниатюрным кувшинчиком теплого шоколада и декорируется мятой. Это блюдо является одним из обязательных при знакомстве с «Толстым Львом».

И конечно, обилие пивных закусок и их подача поражают воображение. Начиная с фирменных чесночных гренок Chipmunk — до специального предложения для больших компаний.

Мы решили рискнуть и «протестировать» двухкилограммовую закуску «Для застольных друзей» по цене 144 грн. Сделав заказ, скоро перед нами на столе начали одна за другой возникать огромные тарелки, наполненные пивными вкусностями. Это были: картофель фри, отличные кольца кальмаров, очень даже съедобные луковые кольца фри, оригинальные сырные палочки фри. А также жареные куриные крылышки и соусы «Провансаль», «Горчица», «Прованс», «Кетчуп». Все это выглядело невероятно масштабно, по-европейски элегантно и по-украински щедро.

Но учтите важное правило: если вы собираетесь повторить наш гастрономический подвиг — берите с собой как можно больше друзей. Одному или двум даже очень голодным людям с этим блюдом не справиться! И не садитесь в этот день за руль — здесь невероятно сложно устоять минимум от одного бокальчика пива или сидра. Обстановка, как говорится, располагает.

«ТОЛСТЫЙ ЛЕВ»: АССОРТИМЕНТ ПИВА
Пенный напиток в пабе представлен шестью странами и двадцатью сортами. В целом, есть, где разогнаться. Что первое привлекает внимание, так это фирменное пиво «Толстый Лев», сваренное во французской пивоварне Brasserie Castelain. И светлый, и темный вид отличаются мягкостью, по истине французской утонченностью. Есть и знаменитое британское пиво, в том числе шотландский эль. А также можно заказать набирающий популярность в Украине — сидр, который хорошо будет сочетаться с пивными закусками.

«ТОЛСТЫЙ ЛЕВ»: РЕЗЮМЕ
Душевное заведение для душевного отдыха. Да, стоит еще добавить об обслуживающем персонале — расторопные, вежливые ребята. Это те люди, которые стопроцентно угадывают, какое блюдо или сорт пива вам захочется попробовать в данный момент.

Надежда ДРОНОВА,
Smachno.ua

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Рецепты выпечки с вареньем, джемом, повидлом
Пицца народов мира
Гуляш — рецепт от экспертов Все буде добре
Грибные щи — простой рецепт
Пита для шаурмы
Аранчини — простой рецепт
Грибной жульен от МастерШеф
Что приготовить из курицы на Новый год — 5 рецептов
Печенье на Рождество 2019
Торт Наполеон, который получится у каждого
Мимоза для детей
Меню на Новый год 2019
Пышный бисквит — простой рецепт
Тефтели из фарша Ассорти
Блинчики по-ирландски

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо