Ресторан «Токио Сити»: современный взгляд на японскую кухню

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Ресторан «Токио Сити» сочетает старинные кулинарные традиции и современный стиль жизни
Сохранить в кулинарную книгу

Открывшийся совсем недавно в Киеве ресторан петербургской сети «Токио Сити» располагается около станции метро Олимпийская, напротив театра оперетты. Философия ресторана — сочетать старинные кулинарные традиции и современный стиль жизни. Название говорит само за себя: Токио — современный мегаполис с многолетней историей, который считается родиной суши.

За считанные дни ресторану удалось завоевать множество киевских поклонников. Мы отправились в «Токио Сити», чтобы узнать его секрет успеха.

«ТОКИО СИТИ»: ИНТЕРЬЕР
Интерьер ресторана воплощен в стиле хай-тек, здесь нет ничего лишнего. Теплая цветовая гамма и мягкий свет придают лаконичным залам уют. Стены украшают репродукции японской живописи, а с потолков свисают оригинальные светильники правильных форм.

Компаниям можно разместиться за столиками на кожаных диванах. Есть уютные столики для двоих. Если же вы придете с маленьким ребенком, малышу предложат удобное детское кресло.

«ТОКИО СИТИ»: МЕНЮ
Ресторан готовит самые популярные блюда японской кухни. Но и это еще не все: в меню вы также найдете европейскую кухню. В основном это пасты и закуски. Есть детское меню, которое порадует малышей вкусными блюдами с веселыми названиями, а родителей — ценами.

Как и во всех ресторанах сети, в киевском «Токио Сити» действует популярное среди гостей предложение — «Два блюда по цене одного». Оно распространяется на всё меню, кроме продукции бара.

Также при ресторане работает доставка суши — любое блюдо из суши-меню вы можете заказать не выходя из дома.

Оказавшись в «Токио Сити», мы решили продегустировать три фирменных ролла.

Ролл «Шэф Токусен» (139 грн) из филе лосося, мяса краба, филе тунца придумал шеф-повар в Петербурге. Особенность блюда в том, что его предварительно запекают в сырном соусе. А, как известно, термическая обработка роллов — интересная, но мало практикуемая в киевских ресторанах методика. Поэтому ценителям японской кухни настоятельно рекомендуется дегустация этого блюда.

Следующим в нашей дегустации стал ролл «Катори» (58 грн). Сверху на кусочки нарезанного ролла выкладывается оригинальный салат: из копченой курицы, паприки и специй. Красиво, вкусно, хорошее разнообразие для тех, кому наскучила правильная округлость классических роллов.

И напоследок мы решили протестировать, как же здесь готовят многими любимый ролл «Филадельфия» (79 грн). Он порадовал своим классическим вкусом, очень свежим сыром и аккуратным исполнением.

«ТОКИО СИТИ»: РЕЗЮМЕ
Японская кухня, еще недавно считавшаяся экзотикой, быстро вошла в повседневную жизнь киевлян. Теперь многие разбираются в классификации суши, умеют пользоваться японскими палочками и более критично оценивают заморские блюда в ресторанах. Очень своевременно «Токио Сити» предлагает как хорошее исполнение классических блюд, так и ненавязчиво вводит интерпретации знакомых кулинарных хитов. Сопровождая все это приятными скидками.   

Марьяна ПРОКВОЛИТ,
Smachno.ua

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Тушеная картошка с грибами
Глинтвейн: классический рецепт
Суп Песто
Жареная картошка с чесноком
Как необычно приготовить рёбрышки — 3 рецепта
Сладкие рулеты в домашних условиях
Что приготовить детям из тыквы: 5 интересных рецептов
5 невероятно вкусных десертов из моркови
Худеем с помощью тыквы: 5 полезных рецептов
Что приготовить из хурмы: 5 осенних рецептов
Домашний майонез: рецепт приготовления
Что приготовить из авокадо: 5 рецептов
Плов с мясом: рецепт приготовления
Домашний хлеб: несколько проверенных рецептов
Крем для торта из сгущенки

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
что приготовить из авокадо, рецепт блюд из авокадо, рецепт приготовления блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, состав блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, салат с креветками и авокадо, тартар из тунца и авокадо, такос с курицей и авокадо, роллы со скумбрией и авокадо
Что приготовить из авокадо: 5 рецептов
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Быстрая шарлотка с яблоками и корицей