Ресторан-базар «Коза Дереза»: просто, вкусно, натурально

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Для гурманов столицы и приверженцев здоровой и экологически чистой еды в Киеве открылся первый ресторан-базар под названием «Коза Дереза»
Сохранить в кулинарную книгу

Ресторан-базар «Коза Дереза» — первое заведение в Киеве, представляющее новую украинскую кухню из фермерских продуктов. В международной классификации этот ресторанно-гастрономический формат называется Simple Cuisine («простая кухня»). Его смысл состоит в использовании региональных и сезонных продуктов, упрощении процессов приготовления и поиске новых сочетаний и вкусов на основе известных рецептов.

 «КОЗА ДЕРЕЗА»: ИНТЕРЬЕР
Лёгкий деревенский стиль — основа стилизации и оформления заведения. Два зала ресторана — это воплощение мечты о загородной жизни. Здесь пестрые клетчатые скатерти, плетеные кресла, милые букетики полевых цветов и множество баночек с домашней консервацией.

Отдельного внимания в ресторане заслуживают витрины продуктов собственного производства. Среди них соленья, варенья, выпечка, аджика, «помазанки» (закуска на основе свиного жира с чесночком, специями), домашнее масло, сухофрукты.
 
Причем весь невероятно свежий съедобный и «несъедобный» декор в заведении можно приобрести для домашнего пользования!

«КОЗА ДЕРЕЗА»: ПРОДУКТЫ И МЕНЮ
Ресторан работает c 08.00. До 11.00 гостям предлагают завтраки, основное меню работает до 22.00.

Сперва мы решили узнать об особенностях продуктов в новом заведении.

Как оказалось, ресторан-базар «Коза Дереза» работает с национальными фермерскими хозяйствами, предоставляющими продукты собственного производства — молоко, мед, овощи, фрукты, зелень, вино.

Интересно, что раз в сезон все поставщики и фермерские хозяйства, представленные в ресторане, выставляют свою продукцию на уютной веранде, во дворе ул. Артема 52 а — так проходит традиционная ярмарка в «Козе Дерезе», первая из которых была организована 22-23 октября в преддверии открытия заведения. Ярмарка-базар — не просто название: любую продукцию можно попробовать, поучаствовать в приготовлении на месте и, конечно же, купить, поторговавшись, как на настоящем рынке.

Что касается блюд, то меню включает традиционные позиции украинской кухни, приправленные европейским шармом. Создает кулинарные шедевры — шеф-повар Александр Слободяник.

Здесь вы попробуете мамалыгу с козьим сыром (39 грн), борщ с вяленой грушей (45 грн), бульон из молодого петушка с сырными пельмешками (63 грн), горячую запеканку с козьим сыром, горошком и беконом (65 грн). А также свиную рульку в сливово-медовом маринаде, рассчитанную на компанию от 3-х человек (97 грн за порцию 200 г).

Все десерты заведения украшены живыми цветами. Особой популярностью в «Козе Дерезе» пользуется творожная запеканка с тыквой (45 грн), приготовленная из фермерского творога.

В сезонном меню заведения ожидается фреш-карта и детское меню.

И вот, что еще важно: в «Козе Дерезе» не разрешено курить, а в меню напитков навсегда отсутствует Coca-Сola.

«КОЗА ДЕРЕЗА»: РЕЗЮМЕ
Это ресторан для здорового и вкусного завтрака, семейного и делового обеда и полезного ужина. «Просто, вкусно, натурально» — таким девизом ресторан-базар «Коза Дереза» радует своих посетителей.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Завтрак на День влюбленных
Блюда из овощной смеси
Что приготовить на День святого Валентина
Выпечка ко Дню святого Валентина
Салат ко Дню святого Валентина
Торт на День святого Валентина
Пирожные ко Дню святого Валентина
Пицца ко Дню святого Валентина
Что приготовить из замороженных овощей
Замороженные овощи в духовке
Рагу из замороженных овощей
Интересные блюда на Старый Новый год
Вареники с картошкой
Меню на Старый Новый год
Тесто для вареников на кефире

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год