Nebo’s: первый в Киеве живой бар

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Наконец-то здоровье входит в моду у наших соотечественников, и это не может не радовать. Тенденцию правильного осознанного питания можно смело назвать главным ресторанным трендом уходящего 2011 года и наступающего 2012. За последние месяцы некоторые столичные заведения уже присоединили к названиям приставку «эко», шеф-повара сделали акцент на здоровых сочетаниях продуктов, которые стали заказывать на удаленных от мегаполисов фермах. Заведение, которое мы совершенно случайно обнаружили в декабре — небольшой бар — не просто соответствует тенденции здорового питания. В этом стремлении он опережает многие фешенебельные рестораны. Встречайте — первый в Киеве живой бар nebo's — исповедующий культуру сыроедения
Сохранить в кулинарную книгу

NEBO’S: ИНТЕРЬЕР
Nebo’s находится в ТЦ «Метроград» (район Бессарабского рынка) на минус втором этаже. Это место знакомо многим любителям шоппинга, как точка, где можно быстро перекусить в одном из многочисленных кафе. Здесь и расположился nebo’s.

Первое, что замечаешь при входе — белоснежная открытая кухня с витриной, наполненной свежими сочными фруктами и «сырыми» (но очень вкусными) сладостями. Далее — вдоль белых стен, разукрашенных яркими деревьями, цветами, птичками, бабочками — расположились столики. Можно разместиться на диванчиках, можно на стульях, тоже белых, в окружении емкостей с ярко-зелеными пророщенными семенами.

Важное преимущество такого формата заведения — все быстро, просто, без лишних формальностей. Пришел — сделал заказ — расположился в ноутбуком (или без него) на понравившемся месте. И наслаждаешься здоровой едой.

NEBO’S: КУХНЯ
Прежде, чем изучать меню живого бара, давайте разберемся, что же такое сыроедение. Как поясняет «Википедия», сыроедение — система питания, в которой полностью или почти полностью исключается употребление пищи, подвергшейся тепловой обработке (варке, жарке, копчению, запеканию, приготовлению на пару и тому подобное). Основным обоснованием сыроедения, в том числе временного и умеренного, является стремление сохранить пищевую ценность потребляемых продуктов.

Управляющие живого бара nebo’s — Юрий Волков и Максим Богданович — придерживаются такой системы питания, утверждая, что сыроедение способствует не только общему оздоровлению организма, но и ежедневно придает бодрости, энергии, уверенности.

Абсолютной неожиданностью для нас стало нескучное, вкусное и, что немаловажно, сытное меню nebo’s. При том, что здесь нет мяса, рыбы, морепродуктов, молока и мучных блюд.

Итак, в ассортименте: салаты, супы, сандвичи, десерты, смузи и фреши.

Салат, думаю, самое предсказуемое блюдо сыроедов. Но в тоже время ждешь от него чего-то эдакого. И не напрасно! Например, очень интересная интерпретация знаменитого «бурячкового» салата. В nebo’s его называют «Пур-Пур» (15 грн/200 г) и подают в изысканной трактовке. Свеклу, естественно, не отваривают, натирают на терке, сочетая с черносливом, грецким орехом, имбирем и медом.

Сырую цветную капусту можно отведать в салате «Интересный» (24 грн/200 г). Соцветия измельчаются, смешиваются с укропом и оригинальной заправкой из семян подсолнуха, гималайской соли и лимонного сока.

Из супов можно отведать гаспачо (27 грн/250 г), грибной супчик (19 грн/250 г) и даже борщ (12 грн/250 г). Да-да, коронное украинское блюдо необычно интерпретировано для любителей живой кухни, готовится без мяса и термической обработки. По вкусу — напоминает окрошку. А ингредиенты интересней всего угадывать при дегустации.

Сандвичи предлагаются из цельнозерновых хлебцов, приготовленных методом сушки, и овощей. Можно выбрать сандвич с добавлением фаляфель (26 грн) — арабская закуска, представляющая собой шарики из измельченного нута (или бобов), приправленные пряностями.

Особого внимания заслуживают отменные десерты, приготовленные без муки и сахара. В некоторых из них чувствуется шоколадная нотка, но в nebo’s решили вместо какао-бобов использовать кэроб — очень полезный порошок из стручков рожкового дерева. Благодаря замене какао-бобов, сладости менее возбуждают психику и их можно давать детям.

Например, нежное пирожное «Сердце» (25 грн/120 г), приготовленное из кокоса, лимонного сока, миндаля и кэроба. Восхитителен апельсиновый пирог (85 г/21 грн) — из миндаля, фундука, кураги, апельсина, кэроба и меда. Маленьким посетителям наиболее пришлись по вкусу мягкие миндальные конфеты 7 грн/1 шт. (на основе миндаля, кураги, цедры апельсина, кунжута и меда). Здесь есть даже шоколадные конфеты (4 грн/1 шт.), также приготовленные с участием кэроба.

В меню есть фреши, модные смузи. А вот кофе не вписался в концепцию. Чая тоже в меню нету — зато его выдают абсолютно бесплатно каждому посетителю, сделавшему заказ.

NEBO’S: РЕЗЮМЕ
Оригинальная концепция живого бара, нацеленная на внутреннее развитие человека, привлекает самых разнообразных посетителей. Днем сюда часто заходят обедать офисные работники (некоторые, кстати, уже активно пользуются услугой доставки обедов от nebo’s). По выходным приходят семьи с детьми на «хенд-мейд» мастер-классы. Также здесь собираются творческие личности, йоги, специалисты по фен-шуй. В общем все, кто идет по пути познания себя и мира.

Надежда ДРОНОВА,
Smachno.ua

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Завтрак на 8 марта
Интересные блюда на Старый Новый год
Вареники с картошкой
Меню на Старый Новый год
Тесто для вареников на кефире
Сладкие ленивые вареники с творогом
Имбирная выпечка: 3 рецепта приготовления
Ленивые вареники с творогом
Сладкие вареники с творогом
Щедрая кутья
Щедрая кутья: 3 рецепта
Выпечка на Старый Новый год
5 сытных и полезных завтраков для всей семьи
Вареники
Блюда на Старый Новый год

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год