Ресторан «Люди. Casual Food»: новая генерация

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Не так давно новые заведения в центре Киева обязаны были утопать в бархате, позолоченных вензелях и называться пафосным именем. Антигламурные клубы и пабы вели лишь тихую партизанскую борьбу из подполья. Модники тех времен и заподозрить не могли, что когда-то им придется как можно скорее избавиться от любимых побрякушек и отставить прочь тарелки с вычурными блюдами. И все это во имя новой тенденции под названием casual
Сохранить в кулинарную книгу

В переводе с английского casual («кэжуал») означает повседневный, городской. Элегантная небрежность, удобство, творчество — так кратко можно описать этот стиль. Джинсы и пуловеры, брюки и рубашки, футболки и толстовки, юбки и платья, вязанные и тканевые шарфы — стали основой модного гардероба. Если раньше существовали очень четкие границы между офисной, вечерней и домашней одеждой, то теперь все иначе. В одежде casual можно комфортно и плодотворно поработать днем, вечером отправиться на встречу с друзьями, а в выходные дни — на прогулку.

Аналогично этот стиль вписался и в ресторанную жизнь. Модные заведения стряхнули с себя россыпь стразов и позолоту, обнажив четкие фотогеничные линии, природные цвета, избавившись от пухлых меню — списки блюд стали умещаться всего на нескольких листах.

Яркий представитель новой генерации — ресторан «Люди. Casual Food».

ИНТЕРЬЕР
Просторный двухуровневый зал ресторана «Люди. Casual Food» сочетает теплый ольховый цвет с урбанистическими серыми материалами и сочными вкраплениями красного. На стенах — картины-абстракции и заключенный в серебристые рамки живой мох. От использования скатертей в ресторане отказались в пользу демократичности.

Для любителей караоке есть отдельный зал; подучиться поварскому мастерству можно, наблюдая за поварами на открытой кухне. А одиноким гостям предложат найти друзей, расположившись за специальным «контактным столом».

МЕНЮ
Что такое еда в стиле casual? Это вы поймете, как только официант вам подаст меню — несколько соединенных скрепками шероховатых листов. Внутри — лаконичный, но емкий список всего необходимого, чтобы утолить голод. К слову, по очень приемлемым ценам, как для ресторана в центре столицы.

В разделе «Старты» — что означает салаты и закуски — любимые киевской публикой салаты «Цезарь» (210 г/40 грн) и «Греческий» (230 г/35 грн), народная закуска из сельди и картофеля (125 г/30 грн), эко-хит — свекла с козьим сыром (180 г/30 грн). Классический тартар из лосося (140 г/59 грн) — оригинально пересказанный шеф-поваром Романом Чирко. Тартар подается не округлой, а квадратной формы, при этом к нежнейшей рыбе добавляется россыпь миниатюрных икринок тобико. На тарелке также находятся аппетитные гренки и волнистые стебли рукколы.

В меню присутствуют супы (25-30 грн) — из курицы, брокколи, грибов, мисо суп; украинский борщ.

Отдельными позициями идут сандвичи, пасты, пироги, лаваши.

Горячие блюда — нежны и питательны, порой диетичны: лосось с паровыми овощами (260 г/ 95 грн), мидии и рапаны в сметане (250 г/ 90 грн), каре телятины с фасолью (180 г/ 90 грн).

Если вы любите сладкое, обязательно попробуйте кусочек восхитительного орехово-шоколадного торта в стиле casual (25 грн).

Кстати, сквозь все европейское меню прослеживается пикантная азиатская нотка — дань модной и полезной тайской кухне. Жгучие экзотические блюда в «Люди. Casual Food» все же адаптировали под вкусы украинцев — уменьшили остроту.

Например, куриная грудинка с овощами по-тайски (230 г/75 грн) очень нежная, с минимальным количеством перца. А если ищите альтернативу итальянской пасте — попробуйте справиться с прозрачной, вкусной и невероятно длинной тайской лапшой с креветками.

В классической ресторанной линейке безалкогольных напитков есть очень интересные позиции, такие как домашний лимонад (250 г/20 грн) и Bubble Tea (330 г/30 грн) — молочный коктейль с экзотическими вкусами и жевательными шариками.

Вин всего несколько видов из Италии и новой Зеландии, есть линейка популярных игристых.

Коктейльная карта обширней: в наличии такие известные позиции, как «Космополитен» (30 грн), «Мохито» (50 грн), «Джин Тоник» (40 грн), «Маргарита» (50 грн), «Лонг Айленд Айс Ти» (60 грн). Из необычностей: Strawberry-Basil Tini (40 грн) – освежающий коктейль на основе водки, клубники и базилика; People (40 грн) — яркий вкус грейпфрута и клубники на основе водки; Euro (30 грн) — егерьмейстер, цитрус и смородина.

РЕЗЮМЕ
Ресторан «Люди. Casual Food» — модное, демократичное и при этом универсальное место. Сюда можно смело приходить с деловыми партнерами, а также — заходить обедать или встречаться с друзьями. Здесь от вас не потребуют смокинг или дорогие аксессуары, важно лишь одно — быть самим собой.

Надежда ДРОНОВА,
Smachno.ua

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Что приготовить из черешни
Выпечка с черешней
Черешневый компот
Рецепты варенья
Завтрак на День матери
Что приготовить на День матери
Ужин на День матери
Десерт на День матери
Торт на День матери
Блюда на День матери
Суп из редиски
Рецепты шашлыка
Блюда на костре
Шашлык по-карски
Шашлык из баранины

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год