Ресторан Bigoli представляет: новые секреты итальянской кухни

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
В самом центре делового Киева, на Печерске, появилось примечательное заведение — итальянский ресторан Bigoli. Казалось бы: ну чем еще можно удивить украинцев, уже много лет как признавших и полюбивших кухню Апеннинского полуострова. Многие даже, следуя кулинарной моде, обучились азам гастрономии этой солнечной страны. Но удивил-таки Bigoli, намекнув на то, что тайны итальянской кухни украинцам еще пробовать и разгадывать
Сохранить в кулинарную книгу

Какие же диковинки мы обнаружили в Bigoli? Во-первых, в центральном зале расположилась гастрономическая лавка со свежайшими продуктами из Италии, а также с пастой собственного производства из правильной муки. Все это предлагается попробовать прямо в заведении или приобрести для дома. Из Италии везут прошутто, салями, вяленую ветчину брезаолу, соус песто, полнотелые лигурийские оливки, блестящие вяленые томаты, известные афродизиаки — маринованные артишоки… И главное — восхитительно-белоснежные нежнейшие шарики моцареллы.

С этим сыром связана еще одна особенность ресторана Bigoli — здесь представлен первый в Киеве моцарелла-бар. Такой формат изобрели в Италии, а популяризировали у себя на родине американцы, любящие делать из хорошего идеальное. Прямые поставки итальянского «белого золота» производятся дважды в неделю.

Само же название ресторана указывает на очередную неразгаданную украинскими гурманами тайну. Биголи — редкая у нас разновидность пасты ручной работы. С виду она напоминает спагетти или полые макароны не более 30 см в длину. Тесто для такой пасты должно быть очень крутым, поэтому традиционно биголи готовят сильные мужчины.

РЕСТОРАН BIGOLI: ИНТЕРЬЕР
Сочетание классических линий, воплощенных в дереве и текстиле, и душевность итальянской траттории — суть ресторана Bigoli. Благодаря этой особенности, заведение подходит для официальных и неформальных встреч.

Что радует, так это отход от лаунж-стиля, который не один год был популярен среди киевских ресторанов. Поэтому гастрономическая лавка в Bigoli, совмещенная с баром, живет жизнью итальянских будней — здесь под давлением шипящего пара разливается по чашкам бодрящий эспрессо, звенит в шейкере лед для лимонада, звучат итальянские напевы. Все это соединяется в музыку настоящего южного заведения.

Ресторан Bigoli — воплощение любви к гастрономии. Здесь уместно разместились торжественные шкафы, наполненные винами (разумеется, что большая часть ассортимента произведена в Италии), коллекция раритетных машинок для приготовления пасты, колоритный натюрморт на кафельной стене в первом зале.

РЕСТОРАН BIGOLI: МЕНЮ
Знакомиться с кухней ресторана рекомендуют с моцарелла-бара. Среди представленных видов — классическая моцарелла, ди буффало (из молока черных буйволиц) и приготовленная с добавлением густых сливок бурата. Дополнить все это великолепие предлагается домашним соусом песто, печеным перцем, мясным итальянским ассорти, помидорчиками черри… Добавки можно заказывать по отдельности или в составе дегустационного предложения — на двоих (169 грн) или на четверых (198 грн).

Среди известных, но мастерски исполненных блюд: карпаччо из лосося с эксклюзивным медово-горчичным соусом (165 г/68 грн), легкий пикантный тартар из говяжьей вырезки (215 г/124 грн). Овощи гриль (150 г/58 грн) именуются овощами «по-сицилийски» — это ароматные ломтики баклажана, цуккини и перца с итальянскими специями.

В заведении представлено несколько известных видов пиццы, но, примечательно, что акцент делается все же на пасту. Первым делом к дегустации рекомендуются тающие во рту равиоли с кроликом (160 г/74 грн). И, конечно же, паста биголи, приготовленная в классическом сочетании с уткой (280 г/98 грн).

Десертная карта также выдерживает итальянский стиль. Это сорбеты (50 г/24 грн), клубника с ванильным мороженным (200 г/48 грн), «Тирамису» (120 г/55 грн). А также незабываемая «Панна кота» — визитная карточка классического итальянского ресторана. В Bigoli ее подают по-домашнему: приправленной натуральным клубничным топпингом, в баночке под крышкой с удлиненной изящной чайной ложкой.
 
РЕСТОРАН BIGOLI: РЕЗЮМЕ
Bigoli — ресторан для людей, ценящих свое время и здоровье, предлагающий натуральные свежие и полезные деликатесы. Наслаждаться итальянской кухней здесь можно с самого утра — с аппетитных завтраков в 8.00.

Надежда ДРОНОВА,
Smachno.ua

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Завтрак на День влюбленных
Блюда из овощной смеси
Что приготовить на День святого Валентина
Выпечка ко Дню святого Валентина
Салат ко Дню святого Валентина
Торт на День святого Валентина
Пирожные ко Дню святого Валентина
Пицца ко Дню святого Валентина
Что приготовить из замороженных овощей
Замороженные овощи в духовке
Рагу из замороженных овощей
Интересные блюда на Старый Новый год
Вареники с картошкой
Меню на Старый Новый год
Тесто для вареников на кефире

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год