L’Entrecote: первый киевский моноресторан

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
2012-й продолжает наметившуюся в конце прошлого года тенденцию: открытие в Киеве ресторанов необычных форматов. Среди появившихся сыроедных заведений, ресторанов в стиле casual, гастрономических лавок, кафе с эко-ориентицией нельзя не упомянуть о ярком новичке — первом киевском моноресторане L'Entrecote
Сохранить в кулинарную книгу

Монорестораны — это популярные в Европе заведения с лаконичным меню, где, как правило, только одно основное блюдо. Поэтому заказ здесь приходится ожидать значительно меньшее время, а за лояльную стоимость предлагается качественная еда. 

«Главная идея первого киевского моноресторана заключается в том, что гостям не приходится долго ждать заказа, — комментирует Роман Романчук, генеральный директор L‘Entrecote. — Для нашего детища мы разработали особые системы контроля качества, стандарты обслуживания. Сейчас — наблюдаем за спросом. Если результаты будут положительными, мы запланируем открытие сети заведений такого формата».

L’ENTRECOTE: ИНТЕРЬЕР
В интерьере киевского моноресторана есть немного от стейк-хауса — мягкие диваны и деревянные столы; чуточка беззаботного кежуал-заведения — с его эргономичными залами. А также элементы эко-кафе: наличие живой растительности, сочные, но не кричащие цвета отделки. 

«Интерьер L‘Entrecote простой и понятный, интернациональный, без особого пафосного образа. Такое заведение может находиться в любом городе и в любой стране, — рассказывает дизайнер из Майами Владимир Симоненко. — Я создавал интерьер максимально удобным для каждого дня. Это социальный дизайн».

L’ENTRECOTE: МЕНЮ
Итак, в моноресторане есть только одно основное блюдо, которое входит в фирменное Smart предложение за 79 гривен: багет с горчицей, легкий салат, стейк под фирменным соусом (это и есть основное блюдо) и картофель фри.

Важную роль играет очередность подачи: вначале трапезы багет собственной выпечки с горчицей активирует вкусовые рецепторы, затем салат из свежего латука и грецкого ореха улучшает пищеварение. После гость приступает к стейку и картошке фри. Интересно, что сначала выносят половину стейка и половину порции картофеля, а затем вторую половину — чтобы сохранить температуру блюд.

Важно отметить величину порции — осилить Smart предложение в один присест под силу не каждому.

Также в меню есть десерты — их можно заказать дополнительно. Лакомства готовятся по классической французской рецептуре исключительно из натуральных продуктов. В ассортименте: шоколадный фондант (36 грн), профитроли с шоколадным соусом (32 грн), крем-карамель (32 грн), крем-брюле (32 грн), шоколадный мусс (26 грн), лежуа (32 грн), фисташковое мороженое (26 грн).

Из напитков — чай, кофе, фреши, пиво. Алкогольная карта сдержанная, но емкая: мартини, виски, ром, текила, водка, настойка, коньяк, джин, коктейли, вино, шампанское.

Все меню помещается на одном сет-листе — такие листы очень рационально заменяют на столах скатерти.

Кстати, для ускорения процесса заказа-рассчета официанты используют специальное портативное устройство. С его помощью они составляют каждую заявку в электронной форме, которая мгновенно отображается на кухне и в баре — эта же заявка при расчете оперативно выводится на чек.

L’ENTRECOTE: РЕЗЮМЕ
Это ресторан позитивного настроения. Здесь комфортно находится в любое время суток — решать деловые вопросы, встречаться с друзьями. L‘Entrecote — оригинальное место для праздника «на скорую руку». Да и вообще приятно осознавать, что наконец-то в Киеве быстро можно утолить голод качественными ресторанными блюдами по лояльной цене.

Надежда ДРОНОВА,
Smachno.ua

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Закрытый пирог с сыром и луком-порей
3 рецепта блинов, которые получаются с первого раза
Царские котлеты
Рецепты горячего на Новый год — 3 идеи
Сосиски в картофельном тесте
Калита
Сырники без муки и яиц
Тарталетки с начинкой
Рецепт волшебного чая
Канапе — рецепты на Новый год
Домашний маскарпоне из сметаны
Готовим пиццу: 3 классических рецепта
Как приготовить крабовые палочки в домашних условиях
Имбирное печенье
Банановые панкейки

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт волшебного чая, рецепт приготовления волшебного чая, как приготовить волшебный чай, состав волшебного чая, как приготовить волшебный чай
Рецепт волшебного чая
рецепты канапе на новый год, как приготовить канапе на новый год, новогодние рецепты канапе, канапе с ананасом курицей и апельсинами, блинные канапе с муссом из семги, канапе с брынзой и огурцом, канапе с креветками, канапе с яйцом и семгой
Канапе — рецепты на Новый год