Ресторан INK открывает секреты ukrainian fashion cuisine

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
INK — новый эпатажный fashion-ресторан. Заведение входит в группу компаний Yadlovskiy Group и является детищем ресторатора и талантливого шеф-повара Владимира Ядловского. Одна из особенностей заведения в том, что здесь представлена ukrainian fashion cuisine. Эта кухня сочетает элементы Востока и Запада, новое прочтение гастрономических трендов Украины, Италии, Франции и Азии. Блюда дополняет контрастная подача – на кусках дерева и стекла. И это еще не все! Здесь яркий и нестандартный дизайн чернильно-серого интерьера, потрясающий выбор коллекционного шампанского и насыщенное расписание светских событий
Сохранить в кулинарную книгу

РЕСТОРАН INK: ИНТЕРЬЕР

Интерьер INK выполнен в стиле европейского минимализма. Два основных зала — это бетон, стекло и дерево с яркими акцентами декора и освещения. Но, несмотря на урбанистичность, здесь чувствуется особый уют. Примечательно, что один из двух уютных VIP-залов выполнен в ярких кричащих цветах. Здесь бирюза, коралл, терракот сочетаются с гармоничными геометрическими формами.

Изюминка декора INK — необычные светильники в форме трехлитровых банок, керамических леек и сеты для подачи блюд в виде чернильных пятен.

 

РЕСТОРАН INK: МЕНЮ

Кухня в INK — нечто необычное для киевских гурманов. Ukrainian fashion cuisine — это гастрономические Европа и Азия, замысловатые переплетения уникальных старинных рецептур, пряных восточных приправ, соусов и эпатажной авторской подачи.

Прямо с одесских рыболовных суден на стол гостей INK попадает черноморская рыба. Это вдохновляет шеф-повара Стефана Вайттинадана творить настоящие шедевры, вроде дим-самов с щечками черноморского бычка или роллов с икрой летучей рыбы и копченым мясом барабульки. Средиземноморская рыба может быть приготовлена на выбор гостей в соли или прованских травах, а бретонских омаров и камчатских крабов можно выбрать лично — в аквариуме. Также в  INK готовятся мясные блюда из ангуса, мраморное мясо кобэ и ягнятина из высокогорного поместья Лимузен.

Обилие легких и изысканных закусок в меню разбавляют азиатские нотки — например, паштет из гусиной печени в сопровождении пикантного конфитюра из тамарила с перцем чили.

РЕСТОРАН INK: БАРНАЯ КАРТА

Барная карта в INK — результат совместной работы бармена и сомелье. Только здесь можно попробовать арбузно-базиликовый мартини, мохито на основе натурального имбирного лимонада или коктейль на основе рома с добавлением кинзы и базилика. Винная карта, разделенная по географическим признакам — от Австралии и Новой Зеландии до Чили и Аргентины, — дополнена солидным количеством видов коллекционного винтажного шампанского.

РЕСТОРАН INK: РЕЗЮМЕ

INK — настоящая мекка для молодых людей, любящих fashion эксперименты. Заведение с момента открытия стало эпицентром ярких препати, модных вечеринок и показов самых популярных дизайнеров Украины, России и мира, а также излюбленным местом сбора столичного jet-set’a.

Справка Smachno.ua

Владимир Ядловский — основатель Yadlovskiy Group и ресторана INK. Эксперт в области ресторанного бизнеса и талантливый шеф-повар со стажем более 16 лет. Он проходил стажировку в лучших школах мира, таких как «Ле Нотр», Парижская кулинарная школа Алан Дюкасса, школа молекулярной кухни при ресторане El Bulli. Работал с такими шеф-поварами, как Поль Бокюз и Жан Жак Ногер. Владимир впоследствии стал первым, кто привез в Украину и стал использовать на своей кухне деликатесные черные трюфеля, а также первым, кто познакомил украинцев с молекулярной кухней.

В 2001 году — в 19 лет — Владимир стал самым молодым шеф-поваром в Украине. В 2004-м он был главным поваром на ужине президентов Украины и России — Леонида Кучмы и Владимира Путина. В 2010-м Владимир вошел в список «25 лучших шеф-поваров Украины» по версии журнала «Фокус», а в 2011-м стал одним из 10 лучших топ-менеджеров ресторанного бизнеса по версии «Инвест-газеты». В 2011-м и 2012-м был членом жюри первой национальной премии для отелей и ресторанов «Hospitality Awards™».

Среди выполненных проектов — рестораны «Эгоист», Matisse, Ink, Sauvage, Santa Lucia, кейтеринговые компании Jet Catering и Grand Catering. Сегодня Владимир работает над запуском заведений в Киеве, Харькове, Крыму и Днепропетровске.

Стефан Вайттинадан — виртуозный шеф, профессионал высочайшего уровня и истинный парижанин. Утонченный любитель средиземноморской кухни, воспитанный на лучших традициях парижских ресторанов мирового уровня. В его послужном списке — добрый десяток европейских ресторанов-обладателей мишленовских звезд, в том числе знаменитый Alain Ducasse (*** Michelin), а также La Maison Blanche (** Michelin), Jacques Cagna (** Michelin), Restaurant Joel Robouchon (*** Michelin), Michel Rostang (** Michelin) и другие. Уже 10 лет Стефан работает в Украине (ресторан «Сюрприз», Le Grand Cafe, La Terazza в отеле «Отрада» в Одессе и др.).

Превознося легкую европейскую и изысканную средиземноморскую кухню, Стефан в то же время любит эксперименты с восточными пряностями и индийскими приправами. Для гостей INK он приготовил особенное меню — яркий симбиоз непревзойденной авторской кухни и оригинальной подачи, достойной звезд Мишлен.

Подготовила Мария ОСТАПЧУК,
специально для Smachno.ua

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Завтрак на День влюбленных
Блюда из овощной смеси
Что приготовить на День святого Валентина
Выпечка ко Дню святого Валентина
Салат ко Дню святого Валентина
Торт на День святого Валентина
Пирожные ко Дню святого Валентина
Пицца ко Дню святого Валентина
Что приготовить из замороженных овощей
Замороженные овощи в духовке
Рагу из замороженных овощей
Интересные блюда на Старый Новый год
Вареники с картошкой
Меню на Старый Новый год
Тесто для вареников на кефире

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год