Имбирь: первое в Киеве вегетарианское литературное кафе

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Рестораны и кафе, предлагающие своим посетителям только вегетарианское меню (в т. ч. веганское или сыроедческое) для Украины еще в диковинку. Интересно, что такие заведения пользуются популярностью не только у вегетарианцев — многие люди приходят туда, чтобы поесть необычную на вкус, полезную еду, и становятся постоянными посетителями, например, в обеденное время, при этом, не меняя кардинально свое привычное питание
Сохранить в кулинарную книгу

Мы отправились в новое вегетарианское кафе «Имбирь», примечательное еще и тем, что в нем находится книжный бутик.

Кафе «Имбирь»: о книгах и еде

«Имбирь» — необычное заведение. Совместив в себе два популярных ныне увлечения современности – чтение книг и вегетарианство, литературное кафе завоевало внимание киевлян и стало модным местом отдыха.

Обстановка внутри располагает к дружескому или деловому обеду, и даже к романтическому ужину. Нежный фисташковый цвет, господствующий буквально во всех атрибутах интерьера второго этажа, аккуратные книжные шкафы и, конечно же, разложенные, согласно темам, книги. Литературу здесь можно не только почитать, но и купить. А если вам приглянется еще что-нибудь, что лежит там на полках — например, индийские атрибуты интерьера или посуда, вы также сможете их приобрести.  

Спокойный и выдержанный в едином стиле интерьер, теплый текстиль, деревянная мебель и — присутствующий в деталяхи уже узнаваемый знак «Имбиря» — изображение, нарисованное по принципу мандалы, «круга жизни».  

«Это заведение — результат моего многолетнего жизненного опыта, отображение образа жизни, ведь я сама вегетарианка уже 6 лет, — рассказывает владелица заведения Галина Рябикина. —  Книга для меня лично — это своеобразная энергия. Издания, которые представлены здесь, касаются преимущественно вопросов саморазвития и вегетарианской кухни, и я читаю их сама».

О большом интересе к литературному формату заведения среди посетителей можно судить еще и по тому, что в некоторых книгах вложены закладки.

«Меня очень радует, когда я вижу что люди, которые приходят к нам, например, на обед, читают определенную книгу, а уходя — оставляют закладку, чтобы потом прийти и дочитать», — продолжает госпожа Рябикина.

В заведении представлено около 2500 тыс. наименований книг, часть привезена под заказ из Москвы, многих даже в Киеве не найти. Что касается цен, они, по словам владелицы, чуть ниже, чем во многих книжных магазинах Киева. Но продажа книг здесь не рассматривается как коммерческая составляющая. Для заведения наличие такой библиотеки — это дополнение оригинальной концепции «Имбиря».

Кафе «Имбирь»: что вкусного

Но, конечно же, основным достоинством кафе является его меню. Оно достаточно разнообразное, представляет из себя симбиоз европейской и украинских кухонь. От меню в обычных ресторанах отличается лишь обилием овощей, злаковых и кисломолочных продуктов, а также других редких для традиционного украинского меню ингредиентов. Главной особенностью меню является его сезонность (важный принцип аюрведического питания). Шеф-повар «Имбиря» Евгений Онофриенко разрабатывает новое предложение раз в 2-3 месяца. По его словам, в разное время года должны быть использованы разные специи, согревающие или охлаждающие организм. 

Нет чесноку, луку и грибам

Теперь же о самом интересном —  все кисломолочные продукты закупаются у украинского производителя натуральных продуктов питания, так называемой этичной фермы, придерживающейся ведического, а именно, гуманного отношения к животным. Фрукты, овощи и крупы также для ресторана поставляют органические фермы.

«Использование органических продуктов — это основной принцип, который изначально был введен мною в концепцию заведения, и мы стараемся  придерживаться его, — уточняет Галина Николаевна. —  Не могу сказать, что получается на все 100% , потому что особенно зимой это очень дорогие продукты, особенно овощи и фрукты».

А вот чего вы точно не обнаружите на кухне «Имбиря» —  так это лука, чеснока и грибов — продуктов, которые аюрведа считает «невежественными». Вкусовые оттенки блюдам придают специальные специи, по вкусу напоминающие вышеперечисленные, так что посетители часто и не догадываются, что в еде нет таких привычных украинцам ингредиентов.

Smachno.ua побывал на многих кухнях столичных ресторанов, но на кухне «Имбиря» царит своеобразная атмосфера — во-первых там играет духовная музыка, все работники кухни в приподнятом и даже в немного медитативном настроении орудуют за своими рабочими местами.

«Главное правило ведической кулинарии — когда готовишь еду нельзя думать о плохом, гневиться, ругаться матом, и эти правила для работников нашей кухни — закон», — уточняет шеф.

Самое вкусное в «Имбире»

Мы решили подсказать вам, что обязательно нужно попробовать, придя в это заведение.

Конечно же, сладости и витаминизированные коктейли (40 грн). Напитки делаются из специальных продуктов (спирулина, мака, хлорелла и др.), богатых витаминами, так необходимых нашему организму, особенно в зимнее время.

Имбирный чай (15 грн) — лучшее средство для согрева и хорошего самочувствия! И блюда с паниром — это молочный сыр, с которым любое блюдо неперадваемо вкусное и сытное. Например, панир в нори на овощном жюльене с имбирно-кунжутным соусом (76 грн).

Кличко и музыкальные вечера

Кстати, частыми гостями заведения являются Виталий Кличко с супругой Натальей, сторонницей вегетарианства. А со следующей среды в заведении начинает работу музыкальный коллектив Павла Игнатьева и Катико Пурцеладзе, и каждую следующую среду можно будет послушать живой голос. Работники заведения сказали нам по секрету, что голос у этой девушки просто невероятный, и его обязательно нужно услышать.  

Кафе «Имбирь»: резюме

Одним словом, «Имбирь» — заведение, которого не хватало в нашем городе. Теплая и уютная обстановка, изящный дизайн, никакого алкоголя, только здоровая вегетарианская еда и…книги. Вы еще там не бывали? Тогда добро пожаловать на Жилянскую, 7. 


Тамила АБЛАЕВА,
Smachno.ua

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Закрытый пирог с сыром и луком-порей
3 рецепта блинов, которые получаются с первого раза
Царские котлеты
Рецепты горячего на Новый год — 3 идеи
Сосиски в картофельном тесте
Калита
Сырники без муки и яиц
Тарталетки с начинкой
Рецепт волшебного чая
Канапе — рецепты на Новый год
Домашний маскарпоне из сметаны
Готовим пиццу: 3 классических рецепта
Как приготовить крабовые палочки в домашних условиях
Имбирное печенье
Банановые панкейки

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт волшебного чая, рецепт приготовления волшебного чая, как приготовить волшебный чай, состав волшебного чая, как приготовить волшебный чай
Рецепт волшебного чая
рецепты канапе на новый год, как приготовить канапе на новый год, новогодние рецепты канапе, канапе с ананасом курицей и апельсинами, блинные канапе с муссом из семги, канапе с брынзой и огурцом, канапе с креветками, канапе с яйцом и семгой
Канапе — рецепты на Новый год