DRUZI: самое социальное киевское кафе

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Прийти в заведение и найти друзей — это возможно в DRUZI cafe. Здесь успешно решают глобальную мировую проблему человеческого одиночества с помощью реального общения, интересного досуга и вкусной еды по доступным ценам
Сохранить в кулинарную книгу

Небольшое уютное DRUZI cafe открылось на Андреевском спуске при хостеле Dream House в старом отремонтированном доме с более чем вековой историей. В кафе всего десять столиков, множество домашних деталей и очень дружелюбный персонал — впечатление, будто приходишь в гости к друзьям.

DRUZI cafe: интерьер

Что первое замечаешь, ожидая заказ, так это множество… велосипедов. Главный арт-объект подвешен на стене. Этот спортивный велосипед лимонно-желтого цвета еще помнит изгибы трассы под своими колесами и, кажется, в любую минуту готов повторить былые подвиги. Его окружают миниатюрные двухколесные велики, созданные из виниловых пластинок. Вся эта инсталляция отражается в зеркалах, символизируя движение, вечную юность, покорение горизонтов. И неспроста. Ведь половина гостей DRUZI cafe — путешественники из разных стран. Вторая половина — киевляне — поклонники вдохновляющей атмосферы Андреевского спуска.

В каждом уголке заведения вы найдете какую-либо интересную вещицу — старинные часы, шарф футбольного болельщика, черно-белую фотографию «из прошлого», скворечник, старый «Полароид». Здесь есть разнообразные настольные игры — бери и играй. А по вечерам заглядывают умельцы, дающие всевозможные мастер-классы. К примеру, гости DRUZI cafe уже учились расписывать пряники, играть в съедобные «Крестики-нолики», петь колядки, мастерить кормушки для птиц…

DRUZI cafe: еда

Дружественной атмосфере — дружественная еда с европейским и украинским акцентами от шеф-повара Сергея Шевчука. Здесь можно отведать любимое международное блюдо изголодавшегося путешественника — сочный бургер. С куриным филе — 65 грн, с котлетой-гриль из телятины — 69 грн. Бургер подается на круглой деревянной подставке, где по соседству располагается ведерко с картофелем фри и томатный соус. Худеете? Заказывайте микс из трех видов салата с кунжутом (35 грн). Соскучились по домашней кухне? Выбирайте куриную грудку с картофельным пюре (59 грн).

Хит среди блюд украинской кухни — деруны со сметаной (20 грн), классический украинский борщ (25 грн), вареники с разнообразными начинками (от 24 грн), чуть реже иностранные гости осмеливаются попробовать украинское сало с тостами (23 грн).

Среди фирменных блюд также — горячие сковородки (от 18 до 33 грн). Есть сковородки с жареным картофелем и яйцом, с грибами, с курицей, с охотничьими колбасками, со свининой.

И особо приятная новость для занятых людей — в DRUZI cafe, которое ежедневно открывается с 8.00, есть завтраки на любой вкус и аппетит! «Размер S» (меленький завтрак): хлопья с молоком, тосты с маслом и сыром, чай (25 грн). «Размер M» (средний завтрак): омлет с беконом, тосты с маслом, соус, чай/кофе/сок на выбор (35 грн). «Размер L» (большой завтрак): яичница с сосисками, картофель фри, тосты с маслом, соус, чай/кофе/сок (40 грн).

DRUZI cafe: напитки

В барной карте есть небольшой выбор вин — Италия, Германия, Грузия, Украина. Из линейки крепких напитков выделяются настойки собственного производства: облепиховка (50 мл/12 грн), хреновуха (50 мл/12 грн), бурбоновка на апельсине (50 мл/35 грн), бурбоновка на клюкве (50 мл/35 грн), белая сангрия (1 л/99 грн).

Предпочитаете крепкий алкоголь? Тогда вам порекомендуют заказать и чейзер (chaser) — вкусный безалкогольный напиток, которым запивают порцию неразбавленного спиртного. Например, на основе имбиря, апельсина или облепихи.

В DRUZI cafe есть лимонады и чай собственного производства. Самые популярные: лимонад мятный (250 мл/12 грн), с клубникой (250 мл/15 грн), домашний клубничный чай (250 мл/18 грн), клюквенно-имбирный чай (250 мл/18 грн), облепиховый чай (250 мл/18 грн).

DRUZI cafe: хостел

Рассказывая о кафе, нельзя не упомянуть о новеньком хостеле Dream House, при котором оно существует. Кратко и по существу. Хостел рассчитан на 106 мест, в данный момент это самый большой хостел Киева. Он открылся в апреле 2012. За это время здесь побывали постояльцы из 80 стран. Наибольшее количество туристов прибыло из России, городов Украины, США и Бразилии.

Стоимость размещения в 8-местном номере — 90 грн/сутки. Одноместный номер обойдется в 250 грн/сутки. Приватный номер на двоих — около 450 грн/сутки. В эту стоимость входит не только проживание, но и постель,  шкафчик с замком, пользование санузлом (в приватном номере отдельный санузел), Wi-Fi, чай, кухня, где можно хранить и разогревать еду.

DRUZI cafe: резюме

Это позитивное заведение с доступными ценами и домашней атмосферой. Подходит как для туристов, так и для жителей Киева, ищущих общение и интересный досуг. Здесь возможно найти друзей со всего мира!

Надежда ДРОНОВА,
Smachno.ua

Поделиться рецептом
Попробуй еще
3 небанальных рецепта новогодних салатов
Рецепты салатов на Новый год 2019
Птица на Новый год: рецепты запеченной курицы, утки и индейки
Рецепт имбирных пряников для росписи
Новогоднее печенье с предсказаниями
Соус Бер Руж
Бланкет — рецепт
Рецепт николайчиков — пряников на День Святого Николая
Печенье ко Дню святого Николая (Все буде добре) (видеорецепт)
Пеппаркакор — печенье ко Дню святого Николая от Лизы Глинской (Все буде добре) (видео)
Встречаем святого Николая: 5 десертов
Детское меню ко Дню святого Николая (фото)
День Святого Николая: как украсить блюда для детей
Сладкие открытки к Дню святого Николая (Все буде добре) (видеорецепт)
Имбирные человечки (фоторецепт)

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепты салатов на новый год 2019, какой салат приготовить на новый год 2019, рецепты новогодних салатов 2019, салат желтая свинка, салат гнездо глухаря, салат с сухариками королевский, салат с ананасами курицей и грибами, салат из кальмаров
Рецепты салатов на Новый год 2019
рецепт салата грибная поляна с корейской морковкой, рецепт приготовления салата грибная поляна с корейской морковкой, как приготовить салат грибная поляна с корейской морковкой, состав салата грибная поляна с корейской морковкой, как приготовить салат грибная поляна с корейской морковкой
Грибная поляна: 5 рецептов салата