DRUZI: самое социальное киевское кафе

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Прийти в заведение и найти друзей — это возможно в DRUZI cafe. Здесь успешно решают глобальную мировую проблему человеческого одиночества с помощью реального общения, интересного досуга и вкусной еды по доступным ценам
Сохранить в кулинарную книгу

Небольшое уютное DRUZI cafe открылось на Андреевском спуске при хостеле Dream House в старом отремонтированном доме с более чем вековой историей. В кафе всего десять столиков, множество домашних деталей и очень дружелюбный персонал — впечатление, будто приходишь в гости к друзьям.

DRUZI cafe: интерьер

Что первое замечаешь, ожидая заказ, так это множество… велосипедов. Главный арт-объект подвешен на стене. Этот спортивный велосипед лимонно-желтого цвета еще помнит изгибы трассы под своими колесами и, кажется, в любую минуту готов повторить былые подвиги. Его окружают миниатюрные двухколесные велики, созданные из виниловых пластинок. Вся эта инсталляция отражается в зеркалах, символизируя движение, вечную юность, покорение горизонтов. И неспроста. Ведь половина гостей DRUZI cafe — путешественники из разных стран. Вторая половина — киевляне — поклонники вдохновляющей атмосферы Андреевского спуска.

В каждом уголке заведения вы найдете какую-либо интересную вещицу — старинные часы, шарф футбольного болельщика, черно-белую фотографию «из прошлого», скворечник, старый «Полароид». Здесь есть разнообразные настольные игры — бери и играй. А по вечерам заглядывают умельцы, дающие всевозможные мастер-классы. К примеру, гости DRUZI cafe уже учились расписывать пряники, играть в съедобные «Крестики-нолики», петь колядки, мастерить кормушки для птиц…

DRUZI cafe: еда

Дружественной атмосфере — дружественная еда с европейским и украинским акцентами от шеф-повара Сергея Шевчука. Здесь можно отведать любимое международное блюдо изголодавшегося путешественника — сочный бургер. С куриным филе — 65 грн, с котлетой-гриль из телятины — 69 грн. Бургер подается на круглой деревянной подставке, где по соседству располагается ведерко с картофелем фри и томатный соус. Худеете? Заказывайте микс из трех видов салата с кунжутом (35 грн). Соскучились по домашней кухне? Выбирайте куриную грудку с картофельным пюре (59 грн).

Хит среди блюд украинской кухни — деруны со сметаной (20 грн), классический украинский борщ (25 грн), вареники с разнообразными начинками (от 24 грн), чуть реже иностранные гости осмеливаются попробовать украинское сало с тостами (23 грн).

Среди фирменных блюд также — горячие сковородки (от 18 до 33 грн). Есть сковородки с жареным картофелем и яйцом, с грибами, с курицей, с охотничьими колбасками, со свининой.

И особо приятная новость для занятых людей — в DRUZI cafe, которое ежедневно открывается с 8.00, есть завтраки на любой вкус и аппетит! «Размер S» (меленький завтрак): хлопья с молоком, тосты с маслом и сыром, чай (25 грн). «Размер M» (средний завтрак): омлет с беконом, тосты с маслом, соус, чай/кофе/сок на выбор (35 грн). «Размер L» (большой завтрак): яичница с сосисками, картофель фри, тосты с маслом, соус, чай/кофе/сок (40 грн).

DRUZI cafe: напитки

В барной карте есть небольшой выбор вин — Италия, Германия, Грузия, Украина. Из линейки крепких напитков выделяются настойки собственного производства: облепиховка (50 мл/12 грн), хреновуха (50 мл/12 грн), бурбоновка на апельсине (50 мл/35 грн), бурбоновка на клюкве (50 мл/35 грн), белая сангрия (1 л/99 грн).

Предпочитаете крепкий алкоголь? Тогда вам порекомендуют заказать и чейзер (chaser) — вкусный безалкогольный напиток, которым запивают порцию неразбавленного спиртного. Например, на основе имбиря, апельсина или облепихи.

В DRUZI cafe есть лимонады и чай собственного производства. Самые популярные: лимонад мятный (250 мл/12 грн), с клубникой (250 мл/15 грн), домашний клубничный чай (250 мл/18 грн), клюквенно-имбирный чай (250 мл/18 грн), облепиховый чай (250 мл/18 грн).

DRUZI cafe: хостел

Рассказывая о кафе, нельзя не упомянуть о новеньком хостеле Dream House, при котором оно существует. Кратко и по существу. Хостел рассчитан на 106 мест, в данный момент это самый большой хостел Киева. Он открылся в апреле 2012. За это время здесь побывали постояльцы из 80 стран. Наибольшее количество туристов прибыло из России, городов Украины, США и Бразилии.

Стоимость размещения в 8-местном номере — 90 грн/сутки. Одноместный номер обойдется в 250 грн/сутки. Приватный номер на двоих — около 450 грн/сутки. В эту стоимость входит не только проживание, но и постель,  шкафчик с замком, пользование санузлом (в приватном номере отдельный санузел), Wi-Fi, чай, кухня, где можно хранить и разогревать еду.

DRUZI cafe: резюме

Это позитивное заведение с доступными ценами и домашней атмосферой. Подходит как для туристов, так и для жителей Киева, ищущих общение и интересный досуг. Здесь возможно найти друзей со всего мира!

Надежда ДРОНОВА,
Smachno.ua

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Тушеная картошка с грибами
Глинтвейн: классический рецепт
Суп Песто
Жареная картошка с чесноком
Как необычно приготовить рёбрышки — 3 рецепта
Сладкие рулеты в домашних условиях
Что приготовить детям из тыквы: 5 интересных рецептов
5 невероятно вкусных десертов из моркови
Худеем с помощью тыквы: 5 полезных рецептов
Что приготовить из хурмы: 5 осенних рецептов
Домашний майонез: рецепт приготовления
Что приготовить из авокадо: 5 рецептов
Плов с мясом: рецепт приготовления
Домашний хлеб: несколько проверенных рецептов
Крем для торта из сгущенки

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
что приготовить из авокадо, рецепт блюд из авокадо, рецепт приготовления блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, состав блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, салат с креветками и авокадо, тартар из тунца и авокадо, такос с курицей и авокадо, роллы со скумбрией и авокадо
Что приготовить из авокадо: 5 рецептов
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Быстрая шарлотка с яблоками и корицей