Ресторан Casta: лаборатория азиатской кухни

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Каждый день в ярко освещенном белом зале начинается парад японских блюд. Наполненные тарелочки медленно проплывают по извилистому суши-транспортеру — кайтену. В тарелках разноцветные суши и роллы, запущенные поваром — бери и ешь
Сохранить в кулинарную книгу

В Киеве сейчас совсем немного заведений, где есть кайтен — мы насчитали около четырех — и ресторан Casta среди них. Заведение открылось в декабре 2013 года и находится в самом центре Киева — в здании метро «Крещатик». Это современный  азиатский ресторан, каких много в современных бизнес-кварталах Токио, Гонконга или Сингапура.

CASTA: интерьер

В ресторане один большой светлый зал, в центре которого на огромном аквариуме с экзотическими рыбками расположен кайтен. По бокам — укромные места для тех, кто хочет уединиться. Из ниш на гостей благостно взирают азиатские божества. Ничего лишнего, как в лаборатории, вы должны сосредоточиться на блюдах, общении, работе (очень оперативный Wi-Fi).

CASTA: меню

Здесь вы, конечно, найдете суши и роллы во всем их разнообразии. Можно заказать из меню или полакомиться прямо с кайтена. Оплата за «улов» происходит после подсчета пустых тарелочек на столе у гостя. Блюда в оранжевой посуде — 14 грн 90 коп (за 1 тарелку), в красной — 19 грн 90 коп, в зеленой — 24 грн 90 коп. Но все же сюда стоит идти еще и для того, чтобы попробовать восхитительные блюда паназиатской кухни.

«Паназиатская кухня — это азиатская кухня, адаптированная под западные предпочтения. Менее острая, с упрощенным составом продуктов и специй, без слишком экзотических составляющих», — пояснила нам ресторанный эксперт Ольга Насонова.

В Украине долгое время суши оставались главной ассоциацией украинцев с азиатской кухней. Тем не менее, в мире все более популярна разнообразная восточная лапша, супы, пикантные салаты. Они, к слову, более сытные и разнообразные, чем просто суши и роллы.

Чтобы сложить свое мнение о паназиатской кухне (и, наверняка, полюбить ее), в Casta нужно обязательно попробовать «Эби сан» — теплый салат с креветками и овощами, сыром тофу и остро-сладким соусом чили (67 грн). Конечно же, знаменитый тайский суп «Том ям» на основе кокосового молока с морепродуктами с добавлением вешенок и помидоров черри (75 грн). И коронное блюдо азиатов — лапшу. Например, лапшу рамен с морепродуктами с добавлением цукини и сладкого перца (48 грн).

CASTA: резюме

С гастрономической точки зрения сюда можно прийти, чтобы по доступной цене ближе познакомиться с кухней Азии. С практической точки зрения — блюда очень сытны. А месторасположения ресторана Casta идеально для деловых людей и туристов.

Надежда ДРОНОВА,
Smachno.ua

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Домашний маскарпоне из сметаны
Готовим пиццу: 3 классических рецепта
Как приготовить крабовые палочки в домашних условиях
Имбирное печенье
Банановые панкейки
Пицца за 15 минут: ТОП-3 рецепта
Кальмары — как приготовить на Новый год
Закуски из лаваша на Новый год
Украшаем елку: вкусные идеи
Оливье: 5 рецептов на любой вкус
Новогоднее настроение: 5 оригинальных блюд с мандаринами
Оливье с яблоком и свежим огурцом
Салат Мимоза с картошкой и огурцом
Правильный Оливье — рецепт
Лучшее сочетание: 5 рецептов бананово-шоколадных десертов

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
как приготовить кальмары, рецепт приготовления кальмаров, рецепт салата с кальмарами, рецепт приготовления салата с кальмарами, как приготовить салат с кальмарами, состав салата с кальмарами, как приготовить салат с кальмарами
Кальмары — как приготовить на Новый год
рецепт оливье с яблоком и свежим огурцом, рецепт приготовления оливье с яблоком и свежим огурцом, как приготовить оливье с яблоком и свежим огурцом, состав оливье с яблоком и свежим огурцом, как приготовить оливье с яблоком и свежим огурцом
Оливье с яблоком и свежим огурцом