Волшебное обаяние «Джельсамино»

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Ресторан «Джельсамино» повстречался совершенно случайно — заведение располагается на маленькой улочке около Киевского национального экономического университета на Шулявке. Неожиданная встреча еще более заинтриговала, когда в интернете обнаружилось совсем немного информации об этом ресторане, работающем уже несколько месяцев. И, кстати, оказалось, что именно здесь располагался один из первых ночных клубов Киева «Тато», а до этого — знаменитый ресторан «Пектораль», где пела сама Любовь Успенская. Гастрономическим пионером же в этом солидном здании 50-х годов прошлого века была столовая Академии наук, где потчевались комплексными обедами лучшие киевские умы
Сохранить в кулинарную книгу

Ресторан «Джельсамино» привлек своим необычно трендовым для этих краев экстерьером: сочетанием дерева, стекла и бетона. Неброско, но лаконично и многообещающе. Обедать решено было здесь.

Ресторан «Джельсамино»: интерьер

Оказалось, что это не просто место, где можно поесть, а настоящий арт-ресторан. Молодые дизайнеры Артем Зверев и Артур Шарф постарались воплотить творческую концепцию в трех залах и на летней площадке следующим образом. В основном зале (50-80 посадочных мест) есть сцена, где по вечерам выступают молодые украинские группы. Здесь же проходят караоке-вечера, презентации и фешн-показы. В зале «Библиотека» (15-18 посадочных мест) располагаются книги и модели автомобилей. В зале «Кают-компания» (12-15 гостей) атмосфера средиземноморского ресторанчика. Здесь открытая кухня, где по желанию гостей могут показать кулинарный мастер-класс, на полочках мини-кухни — разноцветные горшочки, сосуды для оливкового масла и даже тарелка для марсельского супа буйабес. В залах проходят экспозиции картин отечественных художников, причем каждое полотно можно приобрести.

Летняя терраса «Джельсамино» полностью застеклена, здесь низкие столы с уютными диванами — для деловых встреч или дружеских посиделок. А также есть несколько классических столиков с разноцветными настольными лампами — говорят, что ужины на летней площадке просто сказочные.

Ресторан «Джельсамино»: меню

Гастрономией заведует шеф-повар Денис Соболев. Ему тридцать лет, шестнадцать из которых он провел на кухнях киевских ресторанов. Со своей командой Денис разработал меню, в которое вошли известные блюда европейской, в частности итальянской кухни. Продукты используют украинские, что положительно влияет на ценовую политику. При этом мясо и рыбу не поддают заморозке – используют только свежую охлажденную продукцию.

Здесь вы встретите такую классику, как салат «Капрезе» (200 г/57 грн), две разновидности «Цезаря» — с куриным филе и беконом (250 г/67 грн), а также с тигровой креветкой (250 г/84 грн).

Из летнего меню рекомендуем салат с лососем и беби-моцареллой (250 г/95 грн). Салат приправляется соусом с дижонской горчицей, к ломтикам лосося идет отдельный соус на основе сыра дорблю.

Из холодных закусок есть брускетты, карпаччо из телятины, тартар из лосося. Обязательно обратите внимание на нежный куриный паштет с хрустящими гренками (160 г/39 грн). Это блюдо несет влияние гастрономической эпохи, когда в ресторан ходили исключительно по особым поводам. Кстати, блюдо подается на изящном металлическом подносе, который достался по наследству от легендарного ресторана «Пектораль».

Из горячих закусок нам предложили жареный сыр камамбер, панированный в орешках (250 г/75 грн). Его подают с малиновым соусом — сочетание идеальное.

Также в меню есть подборка супов, паст, мясных и рыбных блюд — составляющих полноценный обед. На все блюда с 13.00 до 16.00 действует скидка 20%.

Десерты от «Джельсамино» — понятная и любимая многими классика: тирамису (150 г/45 грн), яблочный штрудель с мороженым (200 г/47 грн), торт «Наполеон» (180 г/45 грн), чизкейк (170 г/50 грн). Мороженое и фрукты — в ассортименте.

Ресторан «Джельсамино»: бар

Бар заведения — интригующе лаконичен. Из вин представлена Италия и Франция. Хороший выбор односолодового шотландского виски, в том числе винтажные экземпляры: двенадцатилетний Cardhu и тридцатилетний Bowmore. Есть коктейльная карта, которую летом возглавляет освежающий мохито. Хотите чего-то оригинального – бармен Денис Дацюк приготовит вам фирменный коктейль «Джельсамино» по авторскому секретному рецепту. Ностальгирующим компаниям предложат коктейль «Подводная лодка»: в стройный ряд стаканов с пивом мастерски погружаются рюмки, наполненные более крепким напитком, и в два счета команда спасает лодку от «наводнения».

Ресторан «Джельсамино»: резюме

Первым делом, хотелось бы порекомендовать заведение деловым людям как удачную локацию для обедов и переговоров в районе метро Шулявка — Берестейская. Это в дневное время. Вечером можно хорошо отдохнуть компанией — попеть, потанцевать, послушать живую музыку. Здесь также устраивают корпоративы, презентации, всевозможные праздники. Арт-ресторан «Джельсамино» к праздникам и будням всегда готов.

Ресторан «Джельсамино»
ул. Софьи Перовской, 6/11
тел. (044) 456-1782, (044) 456-9168, (044) 456-9536
Вс-Ср 11.00 — 23.00, Чт, Пт, Сб 11.00 — 02.00 или до последнего гостя

Надежда ДРОНОВА,
Smachno.ua

 


Справка Smachno.ua
Заведение названо по мотивам итальянской сказки. Определить, что к чему, нам помогла «Википедия».

«Джельсомино в Стране лжецов» (итал. Gelsomino nel paese dei bugiardi) — сказка Джанни Родари, которая была опубликована впервые в 1959 г.

Паренёк Джельсомино (по-итальянски это имя означает «жасмин») от рождения наделён необыкновенно громким голосом, способным рушить стены, но от этого дара — сплошные неприятности. В один прекрасный день Джельсомино отправляется странствовать по свету в поисках счастья и попадает в фантастическую Страну Лжецов. От голоса Джельсомино оживает нарисованная мелом на стене кошка по имени Хромоножка (в оригинале — «Цоппино»). Вскоре у Джельсомино и Хромоножки появляются новые друзья: художник Бананито, маэстро Домисоль, тётушка Кукуруза (Панноккья), её племянница Ромолетта (та самая девочка, которая нарисовала Кошку-Хромоножку) и Бенвенуто-не-сидящий-ни-минуты. Друзья узнают тайну короля Джакомона: оказывается, король врёт, будто у него чудесные рыжие волосы, а на самом деле он носит парик, чтобы скрыть лысину. С помощью своего дара и новых друзей Джельсомино разоблачает короля и возвращает в город правду.


Поделиться рецептом
Попробуй еще
Рулетный омлет
Сочные салаты с курицей: 5 рецептов
Содники
Рыбный суп с рисом и скумбрией (фоторецепт)
Слоеный салат с курицей
Домашний медовик: 5 простых рецептов
Куриные отбивные в картофельной шубке
Лучшие рецепты домашнего натурального уксуса
Оладушки от бабушки: 5 простых рецептов
Сыр, панированный в сухарях
Маринуем грибы: шампиньоны, опята, белые грибы
Шоколадные оладьи от Эктора Хименеса-Браво (Все буде добре)
Имбирный уксус
Торт Муравейник
Натуральный виноградный уксус: простой рецепт

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
яблочный кекс
Яблочный кекс
зеленый суп-пюре, рецепт приготовления зеленого супа-пюре, рецепт зеленого супа-пюре, рецепт супа-пюре из брокколи, рецепт супа-пюре из брокколи и кабачка, рецепт приготовления супа-пюре из кабачка
Зеленый суп-пюре (Все буде добре)