Волшебное обаяние «Джельсамино»

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Ресторан «Джельсамино» повстречался совершенно случайно — заведение располагается на маленькой улочке около Киевского национального экономического университета на Шулявке. Неожиданная встреча еще более заинтриговала, когда в интернете обнаружилось совсем немного информации об этом ресторане, работающем уже несколько месяцев. И, кстати, оказалось, что именно здесь располагался один из первых ночных клубов Киева «Тато», а до этого — знаменитый ресторан «Пектораль», где пела сама Любовь Успенская. Гастрономическим пионером же в этом солидном здании 50-х годов прошлого века была столовая Академии наук, где потчевались комплексными обедами лучшие киевские умы
Сохранить в кулинарную книгу

Ресторан «Джельсамино» привлек своим необычно трендовым для этих краев экстерьером: сочетанием дерева, стекла и бетона. Неброско, но лаконично и многообещающе. Обедать решено было здесь.

Ресторан «Джельсамино»: интерьер

Оказалось, что это не просто место, где можно поесть, а настоящий арт-ресторан. Молодые дизайнеры Артем Зверев и Артур Шарф постарались воплотить творческую концепцию в трех залах и на летней площадке следующим образом. В основном зале (50-80 посадочных мест) есть сцена, где по вечерам выступают молодые украинские группы. Здесь же проходят караоке-вечера, презентации и фешн-показы. В зале «Библиотека» (15-18 посадочных мест) располагаются книги и модели автомобилей. В зале «Кают-компания» (12-15 гостей) атмосфера средиземноморского ресторанчика. Здесь открытая кухня, где по желанию гостей могут показать кулинарный мастер-класс, на полочках мини-кухни — разноцветные горшочки, сосуды для оливкового масла и даже тарелка для марсельского супа буйабес. В залах проходят экспозиции картин отечественных художников, причем каждое полотно можно приобрести.

Летняя терраса «Джельсамино» полностью застеклена, здесь низкие столы с уютными диванами — для деловых встреч или дружеских посиделок. А также есть несколько классических столиков с разноцветными настольными лампами — говорят, что ужины на летней площадке просто сказочные.

Ресторан «Джельсамино»: меню

Гастрономией заведует шеф-повар Денис Соболев. Ему тридцать лет, шестнадцать из которых он провел на кухнях киевских ресторанов. Со своей командой Денис разработал меню, в которое вошли известные блюда европейской, в частности итальянской кухни. Продукты используют украинские, что положительно влияет на ценовую политику. При этом мясо и рыбу не поддают заморозке – используют только свежую охлажденную продукцию.

Здесь вы встретите такую классику, как салат «Капрезе» (200 г/57 грн), две разновидности «Цезаря» — с куриным филе и беконом (250 г/67 грн), а также с тигровой креветкой (250 г/84 грн).

Из летнего меню рекомендуем салат с лососем и беби-моцареллой (250 г/95 грн). Салат приправляется соусом с дижонской горчицей, к ломтикам лосося идет отдельный соус на основе сыра дорблю.

Из холодных закусок есть брускетты, карпаччо из телятины, тартар из лосося. Обязательно обратите внимание на нежный куриный паштет с хрустящими гренками (160 г/39 грн). Это блюдо несет влияние гастрономической эпохи, когда в ресторан ходили исключительно по особым поводам. Кстати, блюдо подается на изящном металлическом подносе, который достался по наследству от легендарного ресторана «Пектораль».

Из горячих закусок нам предложили жареный сыр камамбер, панированный в орешках (250 г/75 грн). Его подают с малиновым соусом — сочетание идеальное.

Также в меню есть подборка супов, паст, мясных и рыбных блюд — составляющих полноценный обед. На все блюда с 13.00 до 16.00 действует скидка 20%.

Десерты от «Джельсамино» — понятная и любимая многими классика: тирамису (150 г/45 грн), яблочный штрудель с мороженым (200 г/47 грн), торт «Наполеон» (180 г/45 грн), чизкейк (170 г/50 грн). Мороженое и фрукты — в ассортименте.

Ресторан «Джельсамино»: бар

Бар заведения — интригующе лаконичен. Из вин представлена Италия и Франция. Хороший выбор односолодового шотландского виски, в том числе винтажные экземпляры: двенадцатилетний Cardhu и тридцатилетний Bowmore. Есть коктейльная карта, которую летом возглавляет освежающий мохито. Хотите чего-то оригинального – бармен Денис Дацюк приготовит вам фирменный коктейль «Джельсамино» по авторскому секретному рецепту. Ностальгирующим компаниям предложат коктейль «Подводная лодка»: в стройный ряд стаканов с пивом мастерски погружаются рюмки, наполненные более крепким напитком, и в два счета команда спасает лодку от «наводнения».

Ресторан «Джельсамино»: резюме

Первым делом, хотелось бы порекомендовать заведение деловым людям как удачную локацию для обедов и переговоров в районе метро Шулявка — Берестейская. Это в дневное время. Вечером можно хорошо отдохнуть компанией — попеть, потанцевать, послушать живую музыку. Здесь также устраивают корпоративы, презентации, всевозможные праздники. Арт-ресторан «Джельсамино» к праздникам и будням всегда готов.

Ресторан «Джельсамино»
ул. Софьи Перовской, 6/11
тел. (044) 456-1782, (044) 456-9168, (044) 456-9536
Вс-Ср 11.00 — 23.00, Чт, Пт, Сб 11.00 — 02.00 или до последнего гостя

Надежда ДРОНОВА,
Smachno.ua

 


Справка Smachno.ua
Заведение названо по мотивам итальянской сказки. Определить, что к чему, нам помогла «Википедия».

«Джельсомино в Стране лжецов» (итал. Gelsomino nel paese dei bugiardi) — сказка Джанни Родари, которая была опубликована впервые в 1959 г.

Паренёк Джельсомино (по-итальянски это имя означает «жасмин») от рождения наделён необыкновенно громким голосом, способным рушить стены, но от этого дара — сплошные неприятности. В один прекрасный день Джельсомино отправляется странствовать по свету в поисках счастья и попадает в фантастическую Страну Лжецов. От голоса Джельсомино оживает нарисованная мелом на стене кошка по имени Хромоножка (в оригинале — «Цоппино»). Вскоре у Джельсомино и Хромоножки появляются новые друзья: художник Бананито, маэстро Домисоль, тётушка Кукуруза (Панноккья), её племянница Ромолетта (та самая девочка, которая нарисовала Кошку-Хромоножку) и Бенвенуто-не-сидящий-ни-минуты. Друзья узнают тайну короля Джакомона: оказывается, король врёт, будто у него чудесные рыжие волосы, а на самом деле он носит парик, чтобы скрыть лысину. С помощью своего дара и новых друзей Джельсомино разоблачает короля и возвращает в город правду.


Поделиться рецептом
Попробуй еще
Что приготовить из курицы на Новый год — 5 рецептов
Печенье на Рождество 2019
Торт Наполеон, который получится у каждого
Мимоза для детей
Меню на Новый год 2019
Пышный бисквит — простой рецепт
Тефтели из фарша Ассорти
Блинчики по-ирландски
Тесто для орешков со сгущенкой
Рыбные котлеты — видеорецепт приготовления
Что приготовить на Новый год 2019 — 5 новых идей
Католическое Рождество: как приготовить украинский обрядовый стол
Котлета по-киевски — рецепт от экспертов Все буде добре
Куриные котлеты
Быстрое тесто для пирожков

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо