Семь пятниц на неделе

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Утверждать то, что новое – хорошо забытое старое – значит лишать настоящее индивидуальности. Однако же и прошлое со всеми его прелестями не принимать во внимание глупо. Шеф-повар сити-кафе «7 Пятниц» Дмитрий Горовенко творит в настоящем, не чураясь классики.
Сохранить в кулинарную книгу

ПРОЛОГ
Еще не так давно в угловом полуподвальном помещении на пересечении улиц Богдана Хмельницкого и Леонтовича, прогуливающие школу подростки, сея добро и свет во вселенной, изводили под корень легионы инферно: виртуальные «рогатые» падали наземь, подстреленные из огнестрела, гуманно распиленные на части бензопилой «Дружба», заколотые холодным армейским штыком. Багровые реки бодро текли, заполняя мир добром, светом, справедливостью и извечным стремлением к прекрасному. Ныне же все здесь совсем иначе. В просторном светлом помещении, обозначенном вывеской «7 Пятниц», публика совсем другая: презентабельного вида мужчины, ведущие нарочито серьезные беседы о бизнесе; праздношатающиеся по Киеву иностранцы, заглянувшие перевести дух; веселые, разгульно-настроенные компании; беспрестанно целующиеся парочки; семейные со своими щекастыми первенцами. Разношерстная аудитория в зависимости от дня недели и времени суток, конечно, несколько сменяет свой облик, но общие черты остаются – принадлежность к среднему классу.

АТМОСФЕРА И ИНТЕРЬЕР
В заведении три основных зала, каждый из которых обустроен в собственной стилистике, но при этом, не выбивается из общей тональности – комфорта и уюта. Встречает посетителя компактная барная зона, за которой жизнерадостный бармен творит вкусовые сочетания на раз переворачивающие мировосприятие (в хорошем смысле, конечно). Далее посетитель прямиком попадает в зал, который условно назовем основным, поскольку по размерам он превосходит все остальные в несколько раз. В нем, кстати говоря, можно курить. Так что, если вы из курящей братии, другие помещения вам, пожалуй, и ни к чему. «Детский» зал с взирающими с потолка ангелочками – для гостей, которых подвела необязательная сиделка; увешанный черно-белыми фотографиями с жизнеутверждающими моментами далекого советского прошлого ретро-зал – идеален для уединения в узком кругу или деловых встреч. Однако где бы вы не разместились ощущение комфорта – неизбежно, уж поверьте.

О ЕДЕ
Меню ресторана имеет четко-выраженную сезонную направленность, то есть в нем могут содержаться блюда абсолютно разных культур, объединенных понятием уместности в данную пору года. Дмитрий Горовенко, кулинарный кормчий заведения, считает такой ход фишкой заведения и абсолютно убежден в том, что это выстрелит. А почему бы и нет?! Ассортимент заведения широк донельзя: от сала с чесноком и соусом из укропа до тигровых креветок с лососем и травами, а качество приготовления блюд на высоком уровне. Потому смело заказывайте хоть телячью печень с луком и картофельным пюре (48 грн), хоть котлету «по-киевски» (49 грн), кстати говоря, приготовленную хрестоматийно – то есть из одной курицы максимум 2 котлеты, хоть «Тар-тар из лосося» (49 грн). Очень рекомендуем отведать радужной форели гриль с цукини и травами, а особенно – сома с соусом из фенхеля. Кстати, именно благодаря последнему блюду, покорившему вкусовые бугорки хозяев заведения, Дмитрий и стал шефом. Возникшие вопросы относительно приготовления и подачи блюд можете задать как официантам, так и самому шефу, который не только мастерски готовит, но и пообщаться любит. 

Сити-кафе «7 Пятниц»
ул. Б. Хмельницкого, 29/2
О9:00 – 23:00
Т278-1187

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Ужин на 8 марта
Что приготовить постное
Постные вторые блюда
Постные салаты
Постные праздничные блюда
Вкусные постные блюда
Меню на 8 марта
Закуски на 8 марта
Меню на Великий пост
Пирог на 8 марта
Завтрак на 8 марта
Рецепты блинов на Масленицу
Салат на 8 марта
Блины без яиц
Меню на Масленицу

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год