Фьюжн-бар «Короли и капуста»: тусовка домашнего формата

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Утром и днем это городское кафе, вечером — pre-party, а глубокой ночью — after-party заведение
Сохранить в кулинарную книгу

Возле станции метро «Площадь Льва Толстого» на месте ресторана «Подкова» (еще раньше здесь был «Милый Августин») появился фьюжн-бар, интригующий уже своим названием — «Короли и капуста». Он работает круглосуточно: здесь можно позавтракать и пообедать во время рабочих будней, дойти до «кондиции» перед походом в ночной клуб и успешно прийти в себя после дискотеки, попивая чай в ожидании такси. И, наконец, будь вы чопорным бизнесменом, подростком в дредах или иконой киевского гламура — во всех случаях вам здесь найдут место. Ведь концепция заведения — это ее отсутствие. А теперь обо всем подробнее 

КОНЦЕПЦИЯ БЕЗ КОНЦЕПЦИИ
Находясь в «Королях и капусте», не обязательно быть начитанным интеллектуалом и отыскивать параллели с одноименным с произведением писателя О’Генри (название взяли просто из-за того, что оно яркое и запоминающееся). (Для справки: это комедийный приключенческий роман, в котором герои шпионят друг за другом, переживают перевороты и потрясения, встречаясь при этом в кафе и ресторанах). Чтобы оказаться здесь «в своей тарелке», нужно просто быть  внутренне раскрепощенным, ощущать себя хозяином жизни и стремиться познавать новое. 

Этому способствует убранство заведения, напоминающее жизнь молодого человека сразу после университета. Здесь есть место молодежной тусовке (зал «Туссе» с семиметровой барной стойкой, полками, уставленными модными журналами по соседству с книгами времен «Лениздата»). Площадь, где можно пооткровенничать с друзьями и внимательней присмотреться к симпатичным гостям (VIP-зал с интерьером в стиле ночного клуба). А также территория для деловых встреч (всегда аккуратно сервированный лаундж-зал с футуристическими светильниками, где до 18.00 не курят). Кстати, если хотите в этом зале «наглухо» уединится, стоит обратить внимание на особенное место: небольшой диванчик и два пуфика рядом, которые плотно задергиваются шторами.

КУЛЬТПРОГРАММА
Потакая желанию украинцев получать одновременно с хлебом зрелища, в «Королях и капусте» вооружились неслабой культпрограммой. Несмотря на то, что заведение еще работает в тестовом режиме, здесь регулярно проходят вечеринки в стиле home-party (то есть царит непринужденная веселая обстановка, и чувствуешь себя, как дома). Так, ежедневно примерно с 20.00 работает ди-джей. Причем, даже если выступают звезды танцплощадок, по негласному правилу, их «сценические» имена не озвучиваются. Поэтому названия вечеринок звучат примерно так: «Стас и Катя приглашают на пати». Если случается праздник — придумывают дополнительные увеселения. Например, к 23 февраля киностудия имени Довженко выделила лаунж-бару военное обмундирование, в котором каждый желающий мог бесплатно сфотографироваться.

КУХНЯ
Заведение представляет европейскую фьюжн-кухню. Шеф-повар Евгений Махноносов поделился, что, составляя меню, он вначале пошел классическим путем и сделал подборку самых «ходовых» ресторанных блюд. Но этого ему показалось мало, поэтому каждое блюдо он разложил на составляющие, а затем соединил самые вкусные ингредиенты и оригинальные тенденции. К примеру, салат из рукколы было решено подавать с кусочками малосольного лосося и с соусом на основе сметаны, а также добавлять в блюдо ржаные сухарики и семечки подсолнуха (150 г/50 грн). А поджаренный на гриле лосось соединять с нежным горчичным соусом и подавать с ремоладным луком и домашним картофелем пюре в виде «пасочки», обернутой по краям свежим огурцом (410 г/95 грн). Кстати, все основные блюда здесь обязательно подаются с гарниром.

Приверженцам Запада рекомендуется попробовать нежные «правильные» мясные стейки по сравнительно доступной цене (в три-четыре раза дешевле, чем в профильных стейк-хаусах).

Ценителям Востока предложат обширное суши-меню, японские супы, салаты и саке. 

Расписание ресторана таково: утром с 6.00 до 11.00 предлагаются завтраки (тосты, каши и омлет с разными добавками в ассортименте), с 13.00 до 17.00 — обеды (в это время действует скидка на все меню 20%), с 16.00 до 17.00 — полдник (заказывая один десерт, второй (на выбор) получаете в подарок). При этом кухня здесь работает круглосуточно и при необходимости можно отведать блюда в любое удобное для вас время.

БАР
Особо выдающиеся в заведении — коктейли, которыми заведует идеолог бара Василий Шилофостов. Кроме классических наименований присутствуют фирменные предложения. Например, оригинальная вариация «Лонгайленда» — «СС24» (300 мл/55 грн), состоящая из водки, рома, ананасового сока и клюквенного морса. Или пикантный безалкогольный коктейль «Имбирная изюминка» (300 мл/35 грн), в котором сочетаются томатный и морковный соки с добавлением сока лайма, меда и свежего имбиря.

Для больших компаний действует уникальная акция: готовят двухлитровые коктейли. В ассортименте: «Кувшин Сидра» (450 грн) (сидр, кальвадос, амаретто, трипл сэк, фрукты), «Кувшин Итальянского Игристого» (350 грн) (битер, passion ликер, игристое вино, фрукты), пунш «Бакарди Мул» (350 грн) (ром «Бакарди», сок лайма, ангостура, имбирный эль, фрукты), «Королевский Пунш» (400 грн) (водка, джин, ром, текила, трипл сэк, игристое вино, фрукты).

Если же вам захочется попробовать замес, которого нет в меню, его могут приготовить на заказ.

В целом, алкогольная линейка вышла далеко за пределы молодежного формата. 

Из винных регионов представлена Франция, Италия, Чили, США, Грузия. Всегда есть вина на розлив (стоимость бокала составляет 1/5 цены бутылки). В честь особых событий здесь можно выпить дорогого шампанского, такого как «Лоран-Перье Кюве Розе Брют» (1900 грн/бут.), «Боллинджер Спешл Кюве» (1400 грн/бут.) «Энриот Суверен Брют» (850 грн/бут.).

Но лучше всего в «Королях и Капусте» дегустировать достаточно редкие для рядовых баров спиртные напитки. Такие как: сидр, кальвадос, писко, испанский тридцатилетний портвейн, травяные и анисовые настойки из Европы и даже виски «Джони Уокер Блю Лэйбл».

А любители натурального кофе обязательно оценят действующую достопримечательность фьюжн-бара — итальянскую кофемашину Victoria Arduino ручной сборки. Таких аппаратов выпускают всего по 200 штук в год. За приготовление высококачественного кофе марка даже удостоена диплома Папы Римского.
   
РЕЗЮМЕ
Заведение уникально тем, что может удовлетворить запросы разношерстной публики. С единственным условием: гость должен быть свободомыслящим человеком (способным понять «концепцию без концепции») и, конечно, быть «при капусте». Средний чек — 150 грн.

Текст: Надежда ДРОНОВА

Фьюжн-бар «Короли и капуста»
г. Киев, ул. Б. Васильковская, 18
круглосуточно
т. 234-9129

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Что приготовить из авокадо: 5 рецептов
Плов с мясом: рецепт приготовления
Домашний хлеб: несколько проверенных рецептов
Крем для торта из сгущенки
Английский завтрак, который можно приготовить дома
5 легендарных тортов со сгущенным молоком
Тарталетки — 10 необычных рецептов
Урожай грибов: как правильно готовить лесные дары
Пражский торт: лучшие рецепты
Салат с креветками без майонеза
Холодец (фоторецепт)
5 домашних рецептов самых популярных тортов
Паста Карбонара без сливок
Солянка сборная мясная
Сырный суп с шафраном

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
что приготовить из авокадо, рецепт блюд из авокадо, рецепт приготовления блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, состав блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, салат с креветками и авокадо, тартар из тунца и авокадо, такос с курицей и авокадо, роллы со скумбрией и авокадо
Что приготовить из авокадо: 5 рецептов
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Быстрая шарлотка с яблоками и корицей