Ciro’s Pomodoro: ресторан, который открыли Евгения Тимошенко и Шон Карр

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Заведение имеет популярный у киевлян формат: здесь можно отведать добротную итальянскую кухню, посмотреть за бокалом пива футбольный матч, а вечером — оторваться на концерте
Сохранить в кулинарную книгу

Новость о том, что дочь украинского премьер-министра Евгения Тимошенко с мужем Шоном собираются открыть в Киеве ресторан, стала известна еще прошлой осенью. Скептики недовольно ворчали: «Ну, да — им-то и кризис нипочем». Любопытные  моментально разыскали и засняли строящийся объект. Но все это имело мало смысла, так как самое интересное произошло именно нынешней весной: ресторан открылся. Сразу отметим, что заведение не имеет ничего общего с политикой. Разве что кто-то из государственных деятелей заглянет сюда поесть пасты или расслабиться на вечеринке.

В чем же тогда особенность этого заведения?

Ciro’s Pomodoro относится к сети ресторанов, принадлежащей Чиро Орсини. Свой первый ресторан он открыл еще в 1978 году в Британии. Это заведение существует до сих пор, привлекая англичан добротной итальянской кухней и живой музыкой. Поговаривают, что сюда наведывалась Евгения Тимошенко во времена учебы в Лондоне. Здесь и состоялось ее знакомство с ресторатором, а затем появилась идея открыть подобный ресторан в Киеве.

К слову, за тридцать лет в мире появилось более десяти филиалов Ciro’s Pomodoro, в частности, в Амстердаме, Барселоне, Мадриде, Москве, Париже и Токио. Ciro’s Pomodoro Kiev относится к международной сети Ciro’s Pomodoro, которая представлена, кроме Лондона, еще и в Аль-Хобаре, Бахрейне, Пекине, Дубаях и Риге. Причем, даже не обратив внимание на вывеску у входа, вы легко поймете, где находитесь. Для этого достаточно знать 5 основных признаков сети Ciro’s Pomodoro:

1. Фотографии Чиро Орсини со звездами
Стены каждого Ciro’s Pomodoro украшают фотографии Чиро со звездами. Глядя на фото в киевском ресторане, кажется, что он знаком со всеми самыми известными политиками, актерами, артистами! Ресторатор умудрился запечатлеть себя с бывшим президентом США Рональдом Рейганом, красоткой Памелой Андерсен, актерами Патриком Свейзи и Леонардо ди Каприо (последний, кстати, считается завсегдатаем Ciro’s Pomodoro).

2. Красная кожаная мебель
Символ ресторана — томат, на который указывает название и логотип, присутствует, не только в блюдах итальянской кухни. Помидор оригинально воплощен в интерьере: в каждом Ciro’s Pomodoro вы сможете расположиться на сочно-красных кожаных диванчиках, которые, как и прочую мебель, заказывают в Италии.

3. Живая музыка
Живую музыку разных направлений здесь можно услышать каждый вечер. За неделю, как правило, выступают и джазовые исполнители, и рокеры (периодически даже играет хозяин — Шон Карр), в иной день можно услышать латино и даже диско. Вот только расписание необходимо спрашивать в самом ресторане: репертуар меняется каждую неделю.

4. Повара-итальянцы
В киевском ресторане кухней изначально заведовал — итальянец Рафаэль Дельре из Беневена (територрия Неаполя). Рафик, как его любя называли коллеги, вырос с бабушкой, которая и научила готовить. А затем, путешествуя по Италии, он освоил тонкости итальянских кухонь разных регионов.

«Киевляне в Ciro’s Pomodoro очень часто заказывают не пиццу или пасту, а рыбные блюда. Возможно, это связано с тоской по морепродуктам, ведь море находится на ощутимом расстоянии», — подмечал Рафаэль. При этом у него за день появлялось множество идей относительно совершенствования меню.

С недавнего времени главенствует на кухне земляк Рафаэля, не менее искуссный шеф-повар — Винченцо Барба.

5. Настоящая итальянская кухня
В Ciro’s Pomodoro представлены лучшие блюда разных регионов Италии. Их готовят, не подстраиваясь под национальные предпочтения украинцев. Доказательство этому — отсутствие борща в меню, который любят вводить большинство столичных ресторанов, независимо от своей направленности.

Если вы пришли обедать, стоит попробовать настоящий суп минестроне (250 г/30 грн). К нему вместо хлеба вам предложат итальянскую выпечку, которую, как и пиццу, готовят при заведении в специальной печи с каменным дном. Итак, из хлебцов можно выбрать: пиццу-хлеб с орегано и оливковым маслом (150 г/10 грн), хлеб от Чиро с томатным соусом, чесноком и оливковым маслом (240 г/15 грн), сырный хлеб с чесноком (340 г/40 грн).

Остальное меню еще более оригинально и представлено уже известными, но все еще экзотичными для нас сочетаниями. Например, парма с сахарной дыней (180 г/84 грн).

Заказав пасту с морепродуктами (400 г/145 грн), даже не надейтесь получить ее уложенной на тарелку: вам ее подадут завернутой в фольгу! А дегустируя равиоли с радичио (280 г/75 грн), обязательно вспомните о том, что вы едите пасту, приготовленную вручную. 

Обязательно уделите внимание «Ньоккам от шефа» (300 г/78 грн) — они готовятся из картофеля с вялеными томатами и нежным куриным филе, с добавлением белого вина и сливочного соуса.

Мясные блюда традиционно подаются с овощами и обилием соусов собственного приготовления. Например, стейк «Медальоны» (370 грн) из говядины с присутствием овощей и соуса. Телятина по-римски (165 грн) — телячья вырезка с ломтиком пармской ветчины в сливочном соусе с гарниром из шпината и картофельного пюре.

Есть даже блюда на двоих. Например, лобстер с домашней пастой тайолини (800 г/897 грн). Блюдо подается под соусом из свежих помидор черри с чесноком и оливковым маслом.

Конечно, присутствуют знаменитые тонкие итальянские пиццы. От «Маргариты» (380 г/48 грн) до «Неаполитанской» (470 г/88 грн) с моцарелой, томатным соусом и оливками и «Капричиозы» (460 г/115 грн) с пармой, яйцом, оливками, салями и каперсами.

Линейка десертов представлена в основном мороженым, панна котой (160 г/50 грн) и тирамису (120 г/50 грн). Также в меню присутствуют блинчики по-итальянски и по-французски с различными начинками (50 г/2 шт.).

Основные напитки: разннобразные коктейли, пиво, вина Старого и Нового света (можно заказывать побокально — от 30 грн/100 мл).

РЕЗЮМЕ
В ресторане Чиро можно подкрепиться итальянским бизнес-ланчем (47 грн) — и вы почувствуете себя как дома. Днем здесь также удобно назначать деловые встречи (на выбор предоставлено три зала — барный с высокими столами и стульями, более уютный концертный зал с пресловутыми красными диванчиками и зал для некурящих). Внимание дамам: под вечер в непринужденную обстановку Ciro’s Pomodoro подтягиваются  любители футбола. Так что ужин, по всей вероятности, может стать романтичным. Ну а если вы предпочитаете шумные вечеринки, вам тоже сюда — на концерт! Иногда Ciro’s Pomodoro устраивает закрытые звездные вечеринки, к примеру, в апреле здесь заказывала именинный банкет Ирина Билык, которую вы тоже сможете отыскать на одной из настенных фотографий.

Текст: Надежда ДРОНОВА

Ресторан Ciro’s Pomodoro
г. Киев, ул. Шота Руставели, 12
Пн-Вс 12.00 — до последнего клиента
т. 221-4545

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Шашлык в гранатовом соке
Как приготовить шашлык
Что приготовить из черешни
Выпечка с черешней
Черешневый компот
Рецепты варенья
Завтрак на День матери
Что приготовить на День матери
Ужин на День матери
Десерт на День матери
Торт на День матери
Блюда на День матери
Суп из редиски
Рецепты шашлыка
Блюда на костре

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год