«Апрель»: мясной ресторан


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз



Сеть «Наша карта» пополнилась рестораном «Апрель», в котором круглый год готовят элитные сорта мяса

Найти рецепт из моих ингредиентов

Новое заведение расположилось по соседству с тремя ресторанами этой же сети на Большой Васильковской. Всю четверку объединяет принадлежность к премиум-сегменту, но при этом существует тонкая грань различия. Так, заведение «Сейф», с которым у новичка общая летняя площадка, это dj-кафе, где по вечерам работает ди-джей. Ресторан «Ришелье» — рассчитан на дружные компании и семейные посиделки. «Пушистый» — это вообще суши-бар. Что касается «Апреля», то ресторан именуется мясным и специализируется на блюдах-гриль. К тому же он обладает лучшими качествами своих соседей. Например, здесь готовят утонченные соусы, предлагают дорогие сорта рыбы и морепродуктов, а также представлено суши-меню. Теперь о характере новичка подробнее.

ЭКСКУРСИЯ ПО ЗАМКУ
На первый взгляд сложно найти сходство между рестораном «Апрель» и весной. Интерьер заведения напоминает скорее средневековый замок с массивными витыми люстрами, сдержанной цветовой гаммой и ненавязчивым оформлением из черно-белых фотографий в изысканных рамках.

В распоряжении посетителей три зала (рассчитаны примерно на 100 человек). Достопримечательность первого (для курящих) — шикарная витрина со свежайшей рыбой и морепродуктами. Рядом часть стены выполнена из прозрачного стекла, сквозь которое можно наблюдать за работой поваров на кухне. Второй зал (здесь не курят) оборудован барной стойкой. Есть также VIP-зал (на 14-15 человек).

Тем не менее, первое знакомство с заведением вызывает недоумение: из весенней тематики мы нашли только свежие цветы на столиках. Но, открыв меню, все стало ясно.

ПИКНИК В «АПРЕЛЕ»
Ощущение весны приходит, когда открываешь меню, точнее мясной раздел. С этого момента создается ощущение подготовки к грандиозному пикнику.

Итак, если вы согласились отведать в «Апреле» мясо, перед вами тут же выносят блестящий металлический поднос со свежими алыми кусками. Вам предстоит выбрать тот, который «на вас смотрит». В наличии есть мясо украинского и австралийского происхождения. Цены примерно следующие (за 100 г):

Украинское мясо: стейк свиной на косточке (56 грн), филе ягненка (94 грн), ребрышки баранины (90 грн), мраморное мясо «Ангус» — филе (88 грн), риб-ай (56 грн), тендерлоин (45 грн).

Австралийское мясо: мраморное — ти-боун (123 грн), риб-ай (231 грн), стриплоин (215 грн), тендерлоин (265 грн), филе «Кобе»
(по причине большой популярности японское мясо производится и в Австралии — 517 грн), каре ягненка (119 грн).

Выбранную мясную часть приготовят на гриле из натуральной вулканической лавы. Причем в зависимости от вида мяса, подберут дерево, на котором будут разжигать огонь.
Например, с австралийским мраморным мясом идеально сочетается шелковица, с украинским мясом — абрикос, вишня. Правильно подобранная порода дерева придает готовому блюду особый аромат, создающий ощущение весеннего барбекю.

МЕНЮ
«Концепция ресторанной кухни проста. Мы ориентируемся на три принципа: еда должна быть полезной, вкусной и красивой, — рассказывает нам шеф-повар ресторана Руслан Борисов. — При этом ресторан гастрономический, ведь здесь можно получить удовольствие от любимой пищи». Заведение представляет европейскую, американскую и японскую кухни.

Кстати, не смотря на то, что ресторан мясной, здесь также представлена рыба и морепродукты. Они предлагаются как сами по себе (закуски: устрицы — 1 шт/61 грн, икра красная — 50 г/100 грн, икра черная — 50 г/1100 грн), так и в контексте салатов (теплый салат с морепродуктами с соусом «Ичибики» — 200 г/163 грн) и основных блюд. К примеру, сибас, дорадо, стерлядь, камбала «Тюрбо», филе черной трески, палтус, королевские креветки вам смогут приготовить на пару, на гриле, запечь в соли, глине или другим способом по рекомендации шеф-повара.

Еще одна сильная сторона «Апреля» — соусы. Говорят, что их рецепты хозяин сети «Наша карта» Николай Тищенко привозит из разных уголков мира. Если же на исторической родине не выдают рецепт ароматного соуса, его разгадывают уже в Киеве.

Особый разговор — это нежнейшие десерты во главе с ягодным пирогом (100 г/65 грн). Чтобы приготовить такой пирог, бисквитное печенье пропитывают цветочным чаем, выкладывают взбитую творожную начинку, ароматные ягоды вперемешку с кедровыми орехами и заливают все это ягодным желе. Интересно, что готовится десерт в металлическом лоточке, который выносят прямо гостю и, по домашней итальянской традиции, отрезают порционный кусок и кладут на тарелку. 

БАР
К алкоголю здесь подход классический.

В наличии шампанское Moet&Chandon от 1208 грн за бутылку, Laurent-Perrier от 1340 грн за бутылку. Присутствуют региональные вина Франции (в том числе и представители Бордо), Италии. Есть испанские вина, а также представители Нового света.

Примечательно, что здесь присутствуют и грузинские вина (от которых часто отказываются рестораны такого уровня): «Цинандали» (340 грн), «Алазанскаяч долина» (330 грн), «Саперави» (340 грн), «Киндзмараули» (440 грн).

Вино можно заказать и на розлив от 29 грн за 50 г белого и от 36 грн за 50 г красного.

Почли вниманием и коктейльное меню, традиционную линейка крепкого алкоголя, в которой одна из наиболее интересных позиций — девятилетний бренди «Сараджшвилли Греми» (952 грн).

РЕЗЮМЕ
Если вы мечтаете попасть в классический ресторан с вышколенным персоналом (один из таких уроков мы наблюдали здесь ранним утром) и одновременно хотите провести время в уютном заведении — вам дорога в «Апрель». Здесь можно почувствовать себя на пикнике, будучи в деловом костюме или вечернем платье. А если душа запоет, вполне реально заказать вечеринку и вместо спокойной музыки устроить настоящую весну с «живыми» музыкантами. Средний чек — 500 грн.

Текст: Надежда ДРОНОВА

Ресторан «Апрель»
г. Киев, ул. Б. Васильковская, 25
11.00 — до последнего гостя
т. 235-82-06, 8 (099) 945-8579.



У меня получилось!

Рекомендуем
Творожная запеканка с маком и яблоками
Густое клубничное варенье
Салат Цезарь – рецепт приготовления любимого блюда
3 вкусных блюда из чесночных стрелок
Оригинальные лодочки из кабачков с брынзой
5 причин полюбити кабачок
Клубничная маргарита (фоторецепт)
Быстрые малосольные огурцы
Маринованный горошек
Праздничная курица, запеченная на мангале
Клубничный ликер Ксу Ксу
Молодой зеленый горошек, обжаренный с луком
Греческий соус Цацики
Как заморозить клубнику
Заливной пирог с клубникой и сметаной


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт густого клубничного варенья, рецепт густого клубничного варенья пошагово, состав густого клубничного варенья, как готовить густое клубничное варенье, как приготовить густое клубничное варенье пошагово, густое клубничное варенье рецепт
Густое клубничное варенье
лодочки из кабачков, лодочки из кабачков рецепт, рецепт лодочек из кабачков, как приготовить лодочки из кабачков, лодочки из кабачков рецепт приготовления
Оригинальные лодочки из кабачков с брынзой