Ресторан «Скромное обаяние буржуазии» и нескромные гастрономические радости

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
В новом ресторане действует правило: ничто не должно отвлекать гостя от наслаждения изысканными блюдами
Сохранить в кулинарную книгу

«Скромное обаяние буржуазии» — составляющая целого комплекса. Кроме ресторана, в него входит косметический салон, а через пару месяцев откроется студия звукозаписи. Все это обещает привлечь посетителей звездного статуса. Давайте же оценим новый ресторан

Знакомство с заведением напоминает встречу с благовоспитанным человеком. На входе вас приветливо встретит алый диван-поцелуй, о котором Сальвадор Дали мог только мечтать.

Затем вы столкнетесь с безукоризненным, как хорошие манеры, оформлением первого зала. Четкие линии, светлые тона — одним словом, скромное обаяние. Музыка из динамиков по четвергам, пятницам и субботам «оживает» — в это время за роялем неподалеку бара пианист наигрывает что-то из джазовой классики.

При этом впечатление чрезмерной «правильности» интерьера исправляет внешний вид одной из стен, на которой вместо ожидаемой дорогой коллекции картин вы обнаружите лишь следы от них. Так называемый «эффект украденных полотен». А окончательно ощущение некой стерильности развеет небольшой второй зал, где удобно проводить закрытые вечеринки и встречи. Здесь собраны старинные фотографии и музыкальные раритеты: ламповый усилитель для проигрывателя, а рядом на полке — коллекция пластинок.

УРОКИ ХОРОШЕГО ВКУСА
Что же такое «Скромное обаяние буржуазии» вам окончательно станет ясно после знакомства с меню, в котором представлены блюда европейской авторской кухни.

Начнем с того, что шеф-повар заведения — личность в ресторанных кругах знаменитая. Александр Юницкий известен своим мастерским приготовлением рыбы и морепродуктов по предыдущему месту работы в ресторане «Рыбный базар». Кроме этого, на его счету еще несколько заведений премиум-сегмента. И, что интересно, имеет практику фуд-стилиста. То есть мастер специально готовил еду для рекламных фотосъемок. В сумме это все означает, что у любого выбранного вами блюда будет не только гармоничный вкус, но и отменный внешний вид.

Чтобы окончательно в этом убедиться, мы устроили экзамен шефу, заказав два довольно сложных в исполнении блюда. Первым кушаньем был рулет из мяса птицы и краба в соусе из фисташек (167 г/70 грн). Вынесли эклектичную конструкцию: посреди блюда в соусе выстроились кусочки рулета, декорированные легкой запеченной на пергаменте сеточкой и дивным образом засушенной рыбьей кожей в виде стрелы. Оказалось, что нежный вкус этого блюда гармонирует с внешним видом: ингредиенты не «приглушают» друг друга, а отлично сочетаются.

Следующий заказ — соте из каракатицы, цуккини и молодого картофеля в соусе из помидоров (260 г/68 грн) — имел яркий летний характер. О причинах такого ощущения говорят сами ингредиенты, характерные для теплого сезона. Причем, будьте уверенны, окончательно покорит вас небольшое дополнение — как бы невзначай положенный ароматный листик базилика, оригинально контрастирующий по вкусу с самим блюдом. Кстати, внешний вид соте необычайно элегантный, чего практически невозможно добиться в домашних условиях.

В целом меню пестрит обилием рыбы и морепродуктов. В наличии лосось, форель, серая и розовая дорадо, морской черт, гигантские креветки «Карабинеры» и пр. Тем не менее, есть и мясо, даже дичь. Например, оленина, из которой готовят стейки, торнедо и суп.

Примечательно, что вкус каждого блюда, будь то рыба или мясо, выходит далеко за рамки домашнего. Пища в сочетании с разнообразными соусами, освеженная мятой и фрешами, ароматными травами, становится не только способом утолить голод, но и торжеством тонкого вкуса. Средний чек 300-400 грн.

РЕЗЮМЕ
«Скромное обаяние буржуазии» заявляет о себе как гастрономический ресторан и рассчитывает на посетителей, которые желают не только насытиться, но и насладиться процессом еды. В данный момент у новичка есть все шансы на успех.

Текст: Надежда ДРОНОВА

Ресторан «Скромное обаяние буржуазии»
г. Киев, ул. Артема, 52 а
10.00 – 23.00
т. 484-6020, 360-9613

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Осеннее меню: рецепты тыквенно-яблочной выпечки
Как правильно приготовить замороженных улиток?
Салат из маринованных огурцов с крабовыми палочками
Кексы из картофельного пюре с чесночными чипсами
Отбивные из разных видов мяса: 5 простых рецептов
Яблочные кексы
Что приготовить из куриного филе: 5 простых рецептов
Домашние пирожки с тыквой: простой рецепт
Курица в сливочном соусе
5 лучших рецептов котлет
Яблочные оладьи
5 лучших рецептов шарлотки на любой вкус
Осеннее утро: 5 рецептов согревающих кофейных напитков
Что приготовить на обед: 8 лучших рецептов согревающих супов
Картофель пай: простой рецепт

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
яблочные кексы
Яблочные кексы
Яблочные оладьи