Лучший ресторан мира Еl Bulli станет кулинарной академией

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Ресторан, обладающий тремя звездами гида «Мишлен», превратится в некоммерческую организацию по подготовке кулинарных талантов
Сохранить в кулинарную книгу

Испанский ресторан Еl Bulli (www.elbulli.com), неоднократно признававшийся лучшим в мире, в ближайшем будущем станет кулинарной академией.

Как сообщил шеф-повар El Bulli Ферран Адриа, ресторан, обладающий тремя звездами гида «Мишлен», превратится в некоммерческую организацию по подготовке кулинарных талантов в 2014 году. Новость шеф-повар озвучил на кулинарной конференции в г.Сантьяго де Компостела, добавив, что стены ресторана будут открыты для новых талантов и любителей авангардной гастрономии, которые смогут предложить свежие идеи.

Каждый год академия будет предлагать от 20 до 25 стипендий на обучение, а целью своего проекта Ферран Адриа поставил создание «всесторонней и детализированной энциклопедии» современной кулинарии.

«Мы хотим быть мозговым центом кулинарного творчества, — сказал Адриа, известный своими высокотехнологичными методами готовки. — Создание этой организации — еще один шаг вперед к нашей цели, состоящей в непреходящей эволюции и верности творчеству».

El Bulli, расположенный на северном испанском побережье Коста-Браво в местечке Roses, уже четыре года подряд находится в первой строчке рейтинга лучших ресторанов мира по версии авторитетного британского журнала Restaurant Magazine. Чтобы отведать оригинальные творения El Bulli, столик нужно заказывать за несколько месяцев.

Ранее 47-летний Ферран Адриа сделал сенсационное заявление, сказав, что в 2012 году намерен закрыть ресторан, так как нуждается в отдыхе, времени для семьи и планов на будущее. В своем интервью мастер молекулярной кухни отметил, что ежегодно ресторан терял до 500 тыс. евро, однако его главной целью было поддерживать интерес к творческой кулинарии.

Как некоммерческая организация El Bulli сможет получать налоговые льготы и субсидии.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
7 вкусных идей для пикника с горчицей Торчин
Варенье из шелковицы
Как приготовить мороженое дома
Питание в Петров пост 2019
Постные салаты — ТОП-5
Постные блюда
Блюда на пост Петра и Павла
Что можно и что нельзя есть в Петров пост
Маффины с черникой
Шашлык в гранатовом соке
Как приготовить шашлык
Что приготовить из черешни
Выпечка с черешней
Черешневый компот
Рецепты варенья

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год