Названы лучшие рестораны мира за 2010 год!


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Список лучших ресторанов года определяется с помощью голосования, в котором принимают участие члены World's 50 Best Restaurants Academy со всего мира

Найти рецепт из моих ингредиентов

Авторитетное британское издание Restaurant Magazine опубликовало список лучших ресторанов мира за 2010 год — The S.Pellegrino World’s 50 Best Restaurants. В этом году победителем стал ресторан Noma в Копенгагене (Дания).

Ресторан El Bulli в испанской Барселоне, занимавший место лидера четыре года подряд (с 2006 по 2009 год) опустился на второе место. В десятке лучших оказались еще три испанских ресторана: El Celler de Can Roca в Жероне (Girona), Mugaritz в Рентерии (Renteria) и Arzak в Сан-Себастьяне (San Sebastian), занявшие четвертое, пятое и девятое места соответственно.

Третье место заслужил ресторан The Fat Duck в британском городке Брей (Bray, Беркшир). Немного славы досталось и Италии — ресторан Osteria Francescana в Модене (Modena) занял в рейтинге шестое место. В списке 10 лучших оказались сразу два нью-йоркских заведения: Daniel (восьмое место) и Per Se (десятое место). Еще один американский ресторан — Alinea в Чикаго — занял седьмое место.

Список лучших ресторанов года традиционно публикуется в апреле, в голосовании принимают участие члены World’s 50 Best Restaurants Academy со всего мира. Списка номинантов нет, каждый член жюри должен проголосовать за пять любых ресторанов — два в своем регионе и три в других.

Примечательность рейтинга состоит в том, что заведения не должны отвечать каким-либо критериям, как, например, рестораны из списка Мишлен. Таким образом, шанс попасть в The S.Pellegrino World’s 50 Best Restaurants есть у каждого ресторана, претендующего на оригинальность и имеющего свой стиль и национальный имидж.

Источник: www.restaurantmagazine.com.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Кофе по-лионски
Морковный рахат-лукум
Шарлотка с яблоками в мультиварке
Текила: секреты мексиканского напитка
Пончики с фруктами
Томатный суп (фоторецепт)
Лосось в тесте
Лазанья — рецепт приготовления
Киш из брокколи
Кокован: рецепт курицы в вине
Сырники с шоколадом
Морковный хлеб (фоторецепт)
Суп с фрикадельками
Плавленый сыр за 30 минут


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена