Фестиваль вин: «Гави + Тоскана»

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
4 — 13 июня в остерии «Пантагрюэль» проходит новый винный фестиваль
Сохранить в кулинарную книгу

Новый винный фестиваль в остерии «Пантагрюэль» посвящается белому пьемонтскому и красному тосканскому, конкретнее: Гави + Супер-Тоскана. Оба Гави — от Castellari Bergaglio. Salluvii — свежее и актуально-летнее; Pilin — сложное и загадочное, не просто Гави, а Гави позднего сбора, с подвяливанием ягод перед винификацией.

Затем будет rosato, то бишь, розовое. Gròttolo (от Colle Massari из Мареммы). Производится в количестве 5500 бутылок. Опасное вино. Слишком уж питкое. Его легко распробовать, но нелегко остановиться. Поаккуратней с ним, please.

И, наконец, красная троица:

Governo di Castellare от Castellare di Castellina. Почему Governo? Не потому, что правительственное или ещё там какое. Governo это давний тосканский метод, когда в уже готовое вино добавляют подвяленные (ну любят итальянцы это дело) ягоды, — ферментация возобновляется; пряностей и алкоголя становится больше; все довольны. Вино не для дегустаций. Вино для еды. О которой чуть позже.

Bolgheri Rosso от Le Macchiole. Купаж из Merlot, Cabernet Sauvignon, Sangiovese и Syrah. Знаменитый производитель решил сделать более доступное (во всех смыслах) вино. И сделал.

Torrione от Fattoria Petrolo. Стопроцентный Sangiovese. Родной брат знаменитого стопроцентного Merlot по имени Galatrona. Если кого заботит, 94 балла по Wine Spectator, #37 в списке ста лучших вин мира за 2009 год. Об остальных органолептических прелестях нетрудно догадаться.

Новое специальное меню от шеф-повара Костантино Пасалаква как раз под стать фестивалю. Брускетты из хлеба из дровяной печи; паровая стерлядь с соусом из латука и каперсов; баветте с baby осьминогами и креветками; домашние феттуччине с белыми грибами и кальмарами; ризотто по-пармски etc. Осталось сообразить, называть ли всё это сатурналией. Или, всё же, вакханалией…

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Домашний маскарпоне из сметаны
Готовим пиццу: 3 классических рецепта
Как приготовить крабовые палочки в домашних условиях
Имбирное печенье
Банановые панкейки
Пицца за 15 минут: ТОП-3 рецепта
Кальмары — как приготовить на Новый год
Закуски из лаваша на Новый год
Украшаем елку: вкусные идеи
Оливье: 5 рецептов на любой вкус
Новогоднее настроение: 5 оригинальных блюд с мандаринами
Оливье с яблоком и свежим огурцом
Салат Мимоза с картошкой и огурцом
Правильный Оливье — рецепт
Лучшее сочетание: 5 рецептов бананово-шоколадных десертов

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
как приготовить кальмары, рецепт приготовления кальмаров, рецепт салата с кальмарами, рецепт приготовления салата с кальмарами, как приготовить салат с кальмарами, состав салата с кальмарами, как приготовить салат с кальмарами
Кальмары — как приготовить на Новый год
рецепт оливье с яблоком и свежим огурцом, рецепт приготовления оливье с яблоком и свежим огурцом, как приготовить оливье с яблоком и свежим огурцом, состав оливье с яблоком и свежим огурцом, как приготовить оливье с яблоком и свежим огурцом
Оливье с яблоком и свежим огурцом