В ресторане Al Faro звезды приготовили итальянские салаты

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Италия становится ближе! Хотите отведать настоящий итальянский салат? Тогда вам в ресторан Al Faro, где недавно состоялась очередная кулинарная баталия
Сохранить в кулинарную книгу

27 мая в ресторане итальянской кухни Al Faro состоялся звездный кулинарный поединок между солистом группы «Паранормальные» Иваном Дорном и восходящим поп-идолом Пашей Ли.

«Виновником» поединка стал — салат. А точнее — День салата в Италии. У этого блюда древнейшая история! Например, изначально слово salato или salata (ит. солёный) обозначало «блюдо с заправкой».

Паша Ли, который основательно подготовился к поединку, рассказал не хуже повара о главных составляющих итальянского салата. Это: латук (листья салата), оливковое масло, оливки и сыр. Сам же Паша готовил салат «Капрезе» с моцареллой, помидорами, базиликом, орегано и оливковым маслом. И брускетто — итальянское блюдо, которое готовится в печи с добавлением оливкового масла и всевозможных начинок. Более того, Паша Ли приготовил два вида брускетто: с томатами, чесноком и зеленью, а также с фасолью, анчоусами и рукколой.

А Ваня Дорн приготовил зеленый салат с семгой, приправленный французским домашним соусом. И от себя добавил: «Салат приправлен не только соусом, но и любовью шеф-повара!»

Блюда участников пришлись по душе посетителям ресторана Al Faro, которым посчастливилось стать свидетелями кулинарной звездной баталии. Они же признали победителями — обеих участников.

Не смотря на то, что битва состоялась, в заведении всегда можно попробовать салаты итальянской кухни, к тому же и цены на них невысокие. Например, салат «Капрезе» стоит 49 грн, а зеленый салат с семгой — 65 грн.

Анна КОВПАК, Smachno.ua

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Ужин на 8 марта
Что приготовить постное
Постные вторые блюда
Постные салаты
Постные праздничные блюда
Вкусные постные блюда
Меню на 8 марта
Закуски на 8 марта
Меню на Великий пост
Пирог на 8 марта
Завтрак на 8 марта
Рецепты блинов на Масленицу
Салат на 8 марта
Блины без яиц
Меню на Масленицу

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год