Британские рестораны со звездами Michelin разрешили посетителям приносить алкоголь

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Участникам программы BYO Wine Club следует придерживаться определенных правил. К примеру, не приносить напитки, представленные в винной карте ресторана, а также разрешать сомелье пробовать вино
Сохранить в кулинарную книгу

Чтобы привлечь клиентов, некоторые британские рестораны, удостоившиеся звезд Michelin, разрешили им приносить свой алкоголь — бесплатно или за небольшую доплату.

С такой акцией выступили лондонские рестораны Tom Aikens в Челси и Ledbury в Ноттинг-Хилле, обладатели одной и двух мишленовских звезда соответственно.

Подобная тенденция отмечается и в других городах Великобритании — Глазго, Манчестере и Эдинбурге. В июне акцию BYO (Bring your own bottle — «принеси свою собственную бутылку») поддержали рестораны Aubergine, Arbutus, Club Gascon и Boisdale. Средний чек здесь составляет около 50 фунтов (60 евро) на человека без учета напитков.

В настоящее время около 50 лондонских ресторанов обслуживают участников программы BYO Wine Club, которые могут приносить с собой вино, заплатив годовой сбор в размере 99 фунтов (120 евро). При этом дешевый алкоголь приносить с собой не рекомендуется — бутылка вина стоимостью менее 12 фунтов (14,5 евро) может стать причиной отказа в посещении ресторана.

Кроме этого, участникам программы BYO Wine Club следует придерживаться определенных правил. К примеру, не приносить напитки, представленные в винной карте ресторана, а также разрешать сомелье пробовать вино.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Салат из редиса и огурца (фото)
Католические пасхальные блюда
Рецепты на Песах
Что приготовить из мацы
Блюда на Песах
Блюда из мацы
Ужин на 8 марта
Что приготовить постное
Постные вторые блюда
Постные салаты
Постные праздничные блюда
Вкусные постные блюда
Меню на 8 марта
Закуски на 8 марта
Меню на Великий пост

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год