Фестиваль вин Сардинии от Contini

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Винный фестиваль продлится до 18 июля
Сохранить в кулинарную книгу

Когда, как не в разгар лета, пить вина Сардинии, правда?! Ну, строго говоря, пить их приятно всегда, даже зимой, зато винный фестиваль в середине июля — более чем актуален. Если вы собрались в августе на Сардинию — новые знания об интересном производителе явно не помешают. Если же вы решили этим летом проигнорировать Сардинию географически — не откажите себе в удовольствии ментального визита на этот красивый остров.

В общем, в любом случае, приходите в остерию «Пантагрюэль» на фестиваль вин от Attilio Contini. Вам покажут два белых вина (чистый Верментино и купаж Верментино и Вернáчча), одно розовое (из редчайшего автохтонного Ньеддéра) и два красных (оба — Каннонау, один из них — Riserva). Под занавес же хозяева заведения подадут дегустационную порцию уникального вина по имени Antico Gregori. По существу, это херес. Сухой. Произведенный по методу solera, но не на Пиренейском полуострове (и даже не на Апеннинском). А потому не сардинский херес, а именно Верначча ди Ористано (Vernaccia di Oristano). Купаж многих выдержанных вин, младшему из которых — лет под сорок. Очень сложное вино. Скорее всего, очень непривычное и ни на какое другое не похожее. Дорогое, но почти обязательное к употреблению для тех, кто всерьёз коллекционирует впечатления от бесконечного мира итальянских вин.

Кстати, уже неделя, как увидело свет новое специальное меню шеф-повара остерии Костантино Пассалаквы. В меню входят: темпура из кальмаров; цветы тыквы, фаршированные рикоттой; кускус с каракатицей и ее чернилами; барабулька с шалфеем и апельсиновым соусом; тефтельки из ягнятины на шампуре с соусом из розовых томатов; персики macerate и т.д. Согласитесь, не самый ленивый разгар лета получается, правда?!

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Салат из редиса и огурца (фото)
Католические пасхальные блюда
Рецепты на Песах
Что приготовить из мацы
Блюда на Песах
Блюда из мацы
Ужин на 8 марта
Что приготовить постное
Постные вторые блюда
Постные салаты
Постные праздничные блюда
Вкусные постные блюда
Меню на 8 марта
Закуски на 8 марта
Меню на Великий пост

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год