Где познакомиться с новинками испанских виноделов?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Ассортимент первой украинской сети виномаркетов пополнился новыми винами известного на всю Европу винодельческого дома Torres, продукцию которого любят Антонио Бандерас и король Испании Хуан Карлос
Сохранить в кулинарную книгу

Сеть виномаркетов «Поляна» и испанский винодельческий дом Torres, вина которого известны и почитаемы в 142 странах мира, продолжают активное сотрудничество: с июля на полках виномаркетов «Поляна» представлены два новых творения каталонских мастеров винного дела: Torres Salmos и Torres Ibéricos. Эти вина уже успели завоевать огромную популярность и по праву считаются одними из лучших в самых известных и заслуженных винных регионах Испании — Приорат и Риоха.

Мигель Торрес — глава семейного бизнеса, винодел и президент компании Torres — отличается от своих коллег (и конкурентов) смелостью. Вековые традиции возделывания земель и выращивания винограда, сбора урожая и производства самого вина он совмещает с новаторским подходом. Креативность Мигеля, объединение фантазии и новых технологий позволяют говорить, что Torres — это вино, рожденное между небом и землей. Экспериментаторский дух известного винодела заставляет его искать наиболее оптимальные сочетания почвы и климата для каждого сорта винограда. Поэтому вина Мигеля Торреса не относятся к тем, которые из года в год обладают одинаковым вкусом. Наоборот, вино одной и той же марки с каждым годом становится все более совершенным.

Torres Salmos и Torres Ibéricos относятся к разряду красных сухих вин, наиболее интересных и богатых по аромату, вкусу и послевкусию.

Вино Salmos, отличающееся глубоким темным цветом и интересным ароматом, напоминающим засахаренные ягоды и фрукты, — это дань памяти монахам храброго картезианского ордена, которые прибыли в Приорат почти тысячу лет назад в 1095 году, где и начали выращивать виноградные лозы. Великолепную структуру Salmos с сильным присутствием минеральных нот, лакричный привкус на пряно-теплом фоне и неповторимый баланс силы и элегантности оценили многие эксперты. Чего только стоят золотые медали Japan Wine Challenge 2008 (винтаж 2006 года) и Mundus Vini (Германия) 2007 (винтаж 2005 года)!

Название вина Ibéricos происходит от названия Иберийского (Пиренейского) полуострова — земли одиноких дубов и древних виноградников. Этот благородный напиток от семьи Торрес из сорта темпранильо, выращенного в Риохе, выдерживается 12 месяцев в дубовых бочках и длительное время в бутылке. Вино рассказывает нам о земле, с которой оно пришло, своим ароматом лесных ягод и пряностей, изящным и мягким вкусом с долгим послевкусием.

«Torres Salmos и Torres Ibéricos идеально подходят к различным мясным блюдам, включая жаркое и дичь, и доставят исключительное удовольствие настоящим ценителям этих вин», — уверен Юрий Зарипа, сомелье виномаркета «Поляна» в Киеве.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Ужин на 8 марта
Что приготовить постное
Постные вторые блюда
Постные салаты
Постные праздничные блюда
Вкусные постные блюда
Меню на 8 марта
Закуски на 8 марта
Меню на Великий пост
Пирог на 8 марта
Завтрак на 8 марта
Рецепты блинов на Масленицу
Салат на 8 марта
Блины без яиц
Меню на Масленицу

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год