Как украинские рестораны готовятся к Евро-2012

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Правительство предложило освободить ресторанный бизнес и заведения общественного питания в четырех областях Украины от налога на прибыль сроком на пять лет. По мнению властей, это должно способствовать открытию новых заведений, необходимых для подготовки к Евро-2012. Однако участники рынка считают, что главная проблема ресторанного бизнеса — не налогообложение, а отсутствие выгодных условий кредитования и сложная процедура регистрации новых компаний
Сохранить в кулинарную книгу

Кабинет министров планирует освободить от уплаты налога на прибыль сроком на пять лет ресторанный бизнес и предприятия общественного питания в четырех областях и областных центрах, где пройдут матчи Евро-2012

Кабинет министров планирует освободить от уплаты налога на прибыль сроком на пять лет ресторанный бизнес и предприятия общественного питания в четырех областях и областных центрах, где пройдут матчи Евро-2012, заявил вице-премьер Борис Колесников. По его словам, это необходимо для развития ресторанного бизнеса в рамках подготовки Украины к финальной части Евро-2012.

Руководитель пресс-службы Бориса Колесникова Юрий Громницкий отмечает, что необходимо обеспечить принимающие города достаточным количеством ресторанов. «Насыщенность ресторанного бизнеса в этих городах, за исключением, пожалуй, Киева, сравнительно невелика», — говорит он.

По данным «Ресторанного консалтинга», в Киеве около 1,5 тыс. заведений питания. В Украине на сегодняшний день насчитывается 24 тыс. заведений питания. По подсчетам TUI Travel, количество иностранных туристов, которые прибудут на Евро-2012, только в Киеве составит около 200 тыс., пишет «Коммерсант».

Генеральный директор «Ресторанного консалтинга» Ольга Насонова считает отмену налога на прибыль скорее психологическим фактором.

«В прошлом году прибыль компаний упала в долларовом выражении на 40-50%, в гривне — на 20-30%, а рентабельность — вдвое. Выйти на докризисную прибыль компании смогут не ранее чем через пять лет. А налог на прибыль составляет всего лишь незначительную долю по отношению к выручке компаний», — объясняет она. При этом, по ее словам, льготное налогообложение может стать решающим фактором для новых игроков.

Между тем генеральный директор «ФМ Групп» («Кофе Тайм», «Папа Джон», «Дрова») Дмитрий Погребицкий уверен, что для существующих компаний необходимы другие стимулы. «Сумма отчислений налога на прибыль не очень большая. Лучше бы выделили кредиты по низким процентным ставкам, что больше бы помогло развитию бизнеса», — говорит он. С этим не соглашаются в сети ресторанов McDonald`s.

«Отмена налога на прибыль будет способствовать более быстрому развитию нашей сети и в первую очередь наиболее массового сегмента рынка», — цитирует директора по развитию Ольгу Троян пресс-служба «МакДональдз Юкрейн». Однако, по ее словам, власти могли бы создать еще один хороший стимул для развития этого сегмента бизнеса, если бы упростили процедуру открытия новых предприятий.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Новогодние блюда с ананасом: лучшие рецепты
Гранатовый браслет: 5 вариаций салата
Оливье в мире: по-мексикански, по-французски, по-японски
Трехслойный пирог Магический
Больше шоколада: ТОП-3 рецепта шоколадного торта
Быстрые закуски на Новый год 2019
Закрытый пирог с сыром и луком-порей
3 рецепта блинов, которые получаются с первого раза
Царские котлеты
Рецепты горячего на Новый год — 3 идеи
Сосиски в картофельном тесте
Калита
Сырники без муки и яиц
Тарталетки с начинкой
Рецепт волшебного чая

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт гранатового браслета с говядиной, рецепт приготовления гранатового браслета с говядиной, как приготовить гранатовый браслет с говядиной, состав гранатового браслета с говядиной, как приготовить гранатовый браслет с говядиной
Гранатовый браслет: 5 вариаций салата
быстрые закуски на новый год 2019, рецепты быстрых закусок на новый год, рецепты быстрых закусок, новогодние быстрые закуски,тарталетки с ананасами и сыром, канапе с брынзой, жареные креветки по чесночным соусом, рулетики из лаваша и крекеры с авокадо и помидорами
Быстрые закуски на Новый год 2019