Памятник леденцу на палочке открыли в Киеве (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Новый памятник, расположенный у входа в ресторан, должен напоминать киевлянам о детстве
Сохранить в кулинарную книгу

В центре Киева, на Бессарабской площади, 2, открылся памятник леденцу на палочке. Его установили у входа в ресторан-кафе «Диван». Скульптурная композиция состоит из двух частей — фигуры леденца-петушка и леденца-белочки. Автором проекта выступил скульптор Владимир Белоконь.

Открытие памятника призвано напоминать киевлянам о детстве. По словам самого Белоконя, он решил  установить эту скульптуру потому, что скучает по былым временам. «На Бессарабке раньше продавали такие конфеты, и я просил родителей их купить», — говорит скульптор.

Скульптор Владимир Белоконь является автором нескольких необычных памятников. Так, на Майдане установлены его композиции «Влюбленные фонари» и «Дерево со стульями», на улице Артема стоит «Ожившая спичка», а на улице Городецкого недавно появился памятник женским трусам.

Напомним, в конце мая Киевская городская государственная администрация открыла для посещений полностью отреставрированный памятник основателям Киева — Кий, Щек, Хорив и сестра их Лыбидь в Наводницком парке.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Императорская пасха
Салат из редиса и огурца (фото)
Католические пасхальные блюда
Рецепты на Песах
Что приготовить из мацы
Блюда на Песах
Блюда из мацы
Ужин на 8 марта
Что приготовить постное
Постные вторые блюда
Постные салаты
Постные праздничные блюда
Вкусные постные блюда
Меню на 8 марта
Закуски на 8 марта

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год