В Киеве появились вина уникальной итальянской винодельни Pravis

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
«Правис» это «динозавр» в хорошем смысле этого слова — они делают честные вина, то есть высококлассные, недорогие, типичные для своего региона
Сохранить в кулинарную книгу

Расположенная в живописной горной местности Доломитских гор, винодельня «Правис» известна узкому кругу любителей вина. Три талантливых винодела из региона Трентино 30 лет назад объединились с целью производства хороших вин из местных сортов винограда. Со временем их ассортимент расширился и уже превышает 15 вин из 20 сортов винограда. При этом общее количество производимого вина — около 200 тысяч бутылок ежегодно (в 2 раза меньше, чем Шато Марго). Их вина отмечены во всех ведущих винных гидах Италии и имеют отличные оценки, при этом цены весьма привлекательны.


В Украину вина «Правис» поставляет компания «Марком». Специалисты компании признаются, что долго искали лучшее сочетание цены и качества среди производителей Пино Гриджио и нашли его в лице престижного дома «Правис». Помимо  Пино Гриджио они рекомендуют обратить особое внимание на 2 необычных вина — розовый Пино Гриджио Полин (вернее слегка розовый), который подтверждает факт происхождения этого сорта от Пино Нуар и Стравино ди Стравино.

В общем, «Правис» это «динозавр» в хорошем смысле этого слова — они делают честные вина, то есть  высококлассные, недорогие, типичные для своего региона. У них нет отделов маркетинга и экспорта, но есть талантливые виноделы , которым помогают их родственники и друзья.

Во время дегустации вин «Правис» в бутике «Страда дель Вино» (ул. Б. Васильковская, 1-3/2 А) мы решили выяснить особенности завезенных в столицу экземпляров, а также их сочетаемость с блюдами.

Pinot Grigio
Пино Гриджио
Белое сухое вино.
Виноград: 100%  Пино Гриджио.
Средиземноморский климат виноградников с богатой известково-глинистой почвой были созданы природой для  этого вина.
После мягкого отжима проходит ферментация (брожение) с температурным контролем. Выдержка в нейтральных резервуарах 4 месяца.
Соломенно-золотистый цвет. Чистый, но интенсивный аромат с нотками персика. Элегантный, но сдержанный вкус со сдержанной кислотностью.
Прекрасное сочетание с не острыми рыбными супами, ризотто с морепродуктами, холодные мясные закуски.
Температура подачи: 8-10ºС.

Muller -Turghau San Thoma
Мюллер-Тюргау Сан Тома
Белое сухое вино.
Виноград: 100%  Мюллер-Тюргау.
После мягкого отжима проходит ферментация (брожение) с температурным контролем. Выдержка в нейтральных резервуарах 4 месяца.
Светло золотистый цвет. Пронзительно свежий аромат цитрусовых с тонами зелёного яблока и свежескошеной травы. Очень свежее во вкусе, питкое и интересное вино.
Классический аперетив, хорошо сочетается с белой рыбой и морепродуктами.
Температура подачи: 8-10ºС.

Stravino di Stravino
Стравино ди Стравино
Белое сухое вино.
Виноград: Шардоне, Ризлинг, Инкрочио Манцони, Совиньон Блан.
К каждому из этих сортов был применен индивидуальный подход — например выдержка в бочках дуба и акации, поздний сбор, подвяливание винограда и т.д. 
Янтарно-соломенный цвет. Очень интересный, комплексный аромат и вкус сушеных фруктов с тонами леса и длительным послевкусием. Для ценителей.
Подчеркнёт блюда из лосося и птицы, пасту с грибами и трюфелями.
Температура подачи: 10-12ºС
Лучшее белое вино и гордость винодельни.

Chardonnay
Шардоне
Белое сухое вино.
Виноград: 100%  Шардоне.
Виноградники с богатой известково-глинистой почвой.
После мягкого отжима проходит ферментация (брожение) с температурным контролем. Выдержка в нейтральных резервуарах 4 месяца.
Красивый, глубокий соломенный цвет. Интенсивный, очень мощный аромат фруктов с тонами зелёного яблока. Очень свежее во вкусе.
Подчеркнёт блюда из лосося, ризотто с грибами, спагетти с морепродуктами, блюда из морской рыбы.
Температура подачи: 8-10ºС.

Sort’Magre Schiava Gentile
Сорт’Магрэ Скиава Джентиле

Розовое сухое вино.
Виноград: 100%  Скиава Джентиле.
Виноградники Сорт’Магрэ, с наносной известковой почвой, расположены 250 м над уровнем моря. После короткого, холодного настаивания на мезге идёт недолгая выдержка в нейтральных резервуарах. Яркий, чистый розовый цвет, насыщеный фруктовый аромат.  Нежное во вкусе, питкое с лёгкой горчинкой и миндальным послевкусием. Сорт’Магрэ подчеркнёт блюда из овощей, рыбные супы, блюда из кролика, мягкие сыры.
Температура подачи: 6-8ºС.

Polin Pinot Grigio
Полин Пино Гриджио
Розовое сухое вино.
Виноград: 100%  Пино Гриджио.
Виноградники Полин, расположены 400 м над уровнем моря на юго-западе, с богатой известково-глинистой почвой.
После недолгого (одна ночь) холодного настаивания на мезге идёт 6 месяцев выдержка в нейтральных резервуарах.
Холодное настаивание на мезге придало красивый медно-розовый цвет. Богатый аромат персика, с минеральными нотками сочетается с прекрасной свежестью.
Холодные мясные закуски (не острые), блюда из белого мяса.
Температура подачи: 8-10ºС.

Merlot
Мерло
Красное сухое вино.
Виноград: 100%  Мерло.
Виноградники расположены вокруг Калавино и богаты известково-глинистой почвой.
Настаивание на мезге происходит 12-14 дней при температуре  28°C.  Далее  вино частично выдерживается в дубовых бочках, частично в нейтральных резервуарах.
Глубокий рубиновый цвет. Интенсивный аромат с тонами лесных ягод. Во вкусе чувствуется хорошая структура и баланс. Послевкусие с хорошими танинами и  приятной свежестью.
Блюда из мяса с богатымы соусами, вырезка телёнка на гриле, утка с апельсиновым соусом, твёрдые сыры.
Температура подачи: 16-18ºС.

Cabernet Sauvignon
Каберне Совиньон
Красное сухое вино.
Виноград: 100% Каберне Совиньон.
Виноградники расположены рядом с озёрами Тоблино и Каведине и наносной почвой.
Брожение и долгое настаивание на мезге происходит в нейтральных резервуарах. Далее  вино частично  выдерживается в дубовых бочках, частично в нейтральных резервуарах 12-15 месяцев.
Очень глубокий рубиновый цвет. Мощный аромат лесных ягод переплетаются с тонами ванили и специй.  Вкус демонстрирует хороший баланс с мягкими танинами.
Мясо на гриле, блюда из дичи, зрелые сыры.
Температура подачи: 16-18ºС.

Soliva
Солива
Белое десертное вино.
Купаж траминер, носиола, ризлинг, Инкрочио Манцони.
Виноград позднего сбора,  ботритис и подвяливание.
Красивый глубокий янтарный цвет. Интенсивный, очень мощный аромат фруктового конфитюра с тонами апельсиновой цедры. Богатый обволакивающий сладкий вкус.
Рекомендуется с голубыми сырами, фуа гра и карамельным десертом.
Температура подачи: 8-10ºС.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Салат из редиса и огурца (фото)
Католические пасхальные блюда
Рецепты на Песах
Что приготовить из мацы
Блюда на Песах
Блюда из мацы
Ужин на 8 марта
Что приготовить постное
Постные вторые блюда
Постные салаты
Постные праздничные блюда
Вкусные постные блюда
Меню на 8 марта
Закуски на 8 марта
Меню на Великий пост

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год