В Киеве пройдет первый фестиваль глинтвейна

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
В начале октября в Киеве состоится первый фестиваль глинтвейна, в рамках которого гости смогут продегустировать многочисленные глинтвейны по классическим и авторским рецептам, а также другие горячие напитки на основе алкоголя
Сохранить в кулинарную книгу

Глинтвейн по праву считается самым популярным горячим напитком в холодную пору года.  Горячее вино с ароматными специями обладает тонизирующими свойствами, поднимает настроение в угрюмое ненастье, а также является прекрасным средством при переохлаждении и самым вкусным лекарством от простуды. Глинтвейн — традиционный напиток шумных рождественских ярмарок в Европе, фирменное угощение лучших зимних курортов и верный спутник уютных вечеров в дружной компании.

«Сладость и крепость глинтвейна возрождают человека!», — говорил о своём любимом напитке Вольтер, французский мыслитель эпохи Просвещения. Удивительно, но на протяжении многих веков в Европе подавали глинтвейн даже на детские праздники!

История глинтвейна насчитывает не одно столетие. Еще древние римляне придумали смешивать вино с разнообразными специями, а идея нагревать его пришла монахам в средневековой Европе. Австрия, Германия, Франция, Великобритания и Скандинавские страны готовы сразиться за право называться родиной глинтвейна. В каждой из этих стран существуют различные народные рецепты приготовления горячего вина. Классическим считается глинтвейн на основе красного сухого или полусухого вина — бордо или кларета — с обязательным добавлением корицы и гвоздики. Но в наши дни существует несколько десятков замысловатых рецептов, когда в горячее красное или белое вино добавляют бренди, ром или коньяк, анис, кардамон, мускат, имбирь, ямайский перец, мед, лимонную или апельсиновую кожуру, ломтики апельсина и яблока. Не менее велико разнообразие закусок к глинтвейну.

Первый киевский фестиваль глинтвейна — это тёплый дружеский праздник. Во вкусную программу мероприятия войдёт также дегустация горячих грогов и других горячих напитков, а также аппетитные угощения к ним. Местом проведения в Киеве первого фестиваля глинтвейна станет ресторан «Панорама» на Шолуденко, 3.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Ужин на 8 марта
Что приготовить постное
Постные вторые блюда
Постные салаты
Постные праздничные блюда
Вкусные постные блюда
Меню на 8 марта
Закуски на 8 марта
Меню на Великий пост
Пирог на 8 марта
Завтрак на 8 марта
Рецепты блинов на Масленицу
Салат на 8 марта
Блины без яиц
Меню на Масленицу

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год