Фестиваль борща под Киевом пройдет 2 октября

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
В специально изготовленной кастрюле-цистерне повара сварят 5 тысяч литров борща, которым бесплатно угостят 10 тысяч гостей мероприятия
Сохранить в кулинарную книгу

В субботу, 2 октября, на территории выставочного центра «Чубинское» под Киевом состоится фестиваль «Борщ-Фест». В рамках праздника планируется установить отечественный и мировой рекорды по приготовлению борща.

 

В специально изготовленной кастрюле-цистерне повара сварят 5 тысяч литров борща, которым бесплатно угостят 10 тысяч гостей мероприятия.

 

Об этом сообщают организаторы фестиваля. Борщ планируется сварить по одному из традиционных украинских рецептов с 24 составляющими. По словам организаторов, одной только соли уйдет 22 кг. Свеклы — 250 кг, капусты — 250 кг, картофеля — 380 кг, фасоли —– 160 кг, моркови — 90 кг, лука — 80 кг. А вот с мясом пока вопрос не решен.

 

По словам организаторов «Борщ-Фест», сначала планировалось варить борщ с курицей, свининой и говядиной, но потом кулинары решили, что будет только говядина, и сейчас ведутся переговоры, кто выступит поставщиком и спонсором этого ингредиента.

 

По информации Президента Ассоциации кулинаров Украины, профессора Михаила Пересичного, повара, которые будут готовить борщ, имеют золотые и бронзовые медали международных кулинарных конкурсов. Кулинарный процесс начнется в 5 утра – чтобы к обеду успеть сварить, поскольку, с учетом опыта аналогичного мероприятия, только воду до кипения в такой большой кастрюле необходимо доводить не менее двух часов.

 

Вместе с тем организаторы не конкретизировали объем финансирования «Борщ-Феста», в то же время сказали, что только продукты для борща-рекордсмена стоят в пределах 40 тыс. грн. «Это если с мясом. Без мяса — около 22 тыс. грн,» — уточняют организаторы праздника.

Перед дегустацией борща Smachno.ua рекомендует заглянуть на мастер-класс кулинарной школы «СМАЧНО». На занятии, которое начнется в 11.00, вы сможете установить свой рекорд — по изготовлению и количеству продегустированных шоколадных конфет.

Запись на мастер-класс по тел.: 

(067) 729-9545 (для абонентов Kуivstar);

(063) 610-7717 (для абонентов Life);

(050) 213-3393 (для абонентов MTC).

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Закрытый пирог с сыром и луком-порей
3 рецепта блинов, которые получаются с первого раза
Царские котлеты
Рецепты горячего на Новый год — 3 идеи
Сосиски в картофельном тесте
Калита
Сырники без муки и яиц
Тарталетки с начинкой
Рецепт волшебного чая
Канапе — рецепты на Новый год
Домашний маскарпоне из сметаны
Готовим пиццу: 3 классических рецепта
Как приготовить крабовые палочки в домашних условиях
Имбирное печенье
Банановые панкейки

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт волшебного чая, рецепт приготовления волшебного чая, как приготовить волшебный чай, состав волшебного чая, как приготовить волшебный чай
Рецепт волшебного чая
рецепты канапе на новый год, как приготовить канапе на новый год, новогодние рецепты канапе, канапе с ананасом курицей и апельсинами, блинные канапе с муссом из семги, канапе с брынзой и огурцом, канапе с креветками, канапе с яйцом и семгой
Канапе — рецепты на Новый год