Фестиваль борща под Киевом пройдет 2 октября

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
В специально изготовленной кастрюле-цистерне повара сварят 5 тысяч литров борща, которым бесплатно угостят 10 тысяч гостей мероприятия
Сохранить в кулинарную книгу

В субботу, 2 октября, на территории выставочного центра «Чубинское» под Киевом состоится фестиваль «Борщ-Фест». В рамках праздника планируется установить отечественный и мировой рекорды по приготовлению борща.

 

В специально изготовленной кастрюле-цистерне повара сварят 5 тысяч литров борща, которым бесплатно угостят 10 тысяч гостей мероприятия.

 

Об этом сообщают организаторы фестиваля. Борщ планируется сварить по одному из традиционных украинских рецептов с 24 составляющими. По словам организаторов, одной только соли уйдет 22 кг. Свеклы — 250 кг, капусты — 250 кг, картофеля — 380 кг, фасоли —– 160 кг, моркови — 90 кг, лука — 80 кг. А вот с мясом пока вопрос не решен.

 

По словам организаторов «Борщ-Фест», сначала планировалось варить борщ с курицей, свининой и говядиной, но потом кулинары решили, что будет только говядина, и сейчас ведутся переговоры, кто выступит поставщиком и спонсором этого ингредиента.

 

По информации Президента Ассоциации кулинаров Украины, профессора Михаила Пересичного, повара, которые будут готовить борщ, имеют золотые и бронзовые медали международных кулинарных конкурсов. Кулинарный процесс начнется в 5 утра – чтобы к обеду успеть сварить, поскольку, с учетом опыта аналогичного мероприятия, только воду до кипения в такой большой кастрюле необходимо доводить не менее двух часов.

 

Вместе с тем организаторы не конкретизировали объем финансирования «Борщ-Феста», в то же время сказали, что только продукты для борща-рекордсмена стоят в пределах 40 тыс. грн. «Это если с мясом. Без мяса — около 22 тыс. грн,» — уточняют организаторы праздника.

Перед дегустацией борща Smachno.ua рекомендует заглянуть на мастер-класс кулинарной школы «СМАЧНО». На занятии, которое начнется в 11.00, вы сможете установить свой рекорд — по изготовлению и количеству продегустированных шоколадных конфет.

Запись на мастер-класс по тел.: 

(067) 729-9545 (для абонентов Kуivstar);

(063) 610-7717 (для абонентов Life);

(050) 213-3393 (для абонентов MTC).

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Салат из редиса и огурца (фото)
Католические пасхальные блюда
Рецепты на Песах
Что приготовить из мацы
Блюда на Песах
Блюда из мацы
Ужин на 8 марта
Что приготовить постное
Постные вторые блюда
Постные салаты
Постные праздничные блюда
Вкусные постные блюда
Меню на 8 марта
Закуски на 8 марта
Меню на Великий пост

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год