Фестиваль борща под Киевом пройдет 2 октября

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
В специально изготовленной кастрюле-цистерне повара сварят 5 тысяч литров борща, которым бесплатно угостят 10 тысяч гостей мероприятия
Сохранить в кулинарную книгу

В субботу, 2 октября, на территории выставочного центра «Чубинское» под Киевом состоится фестиваль «Борщ-Фест». В рамках праздника планируется установить отечественный и мировой рекорды по приготовлению борща.

 

В специально изготовленной кастрюле-цистерне повара сварят 5 тысяч литров борща, которым бесплатно угостят 10 тысяч гостей мероприятия.

 

Об этом сообщают организаторы фестиваля. Борщ планируется сварить по одному из традиционных украинских рецептов с 24 составляющими. По словам организаторов, одной только соли уйдет 22 кг. Свеклы — 250 кг, капусты — 250 кг, картофеля — 380 кг, фасоли —– 160 кг, моркови — 90 кг, лука — 80 кг. А вот с мясом пока вопрос не решен.

 

По словам организаторов «Борщ-Фест», сначала планировалось варить борщ с курицей, свининой и говядиной, но потом кулинары решили, что будет только говядина, и сейчас ведутся переговоры, кто выступит поставщиком и спонсором этого ингредиента.

 

По информации Президента Ассоциации кулинаров Украины, профессора Михаила Пересичного, повара, которые будут готовить борщ, имеют золотые и бронзовые медали международных кулинарных конкурсов. Кулинарный процесс начнется в 5 утра – чтобы к обеду успеть сварить, поскольку, с учетом опыта аналогичного мероприятия, только воду до кипения в такой большой кастрюле необходимо доводить не менее двух часов.

 

Вместе с тем организаторы не конкретизировали объем финансирования «Борщ-Феста», в то же время сказали, что только продукты для борща-рекордсмена стоят в пределах 40 тыс. грн. «Это если с мясом. Без мяса — около 22 тыс. грн,» — уточняют организаторы праздника.

Перед дегустацией борща Smachno.ua рекомендует заглянуть на мастер-класс кулинарной школы «СМАЧНО». На занятии, которое начнется в 11.00, вы сможете установить свой рекорд — по изготовлению и количеству продегустированных шоколадных конфет.

Запись на мастер-класс по тел.: 

(067) 729-9545 (для абонентов Kуivstar);

(063) 610-7717 (для абонентов Life);

(050) 213-3393 (для абонентов MTC).

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Нежные панкейки: рецепты на любой вкус
Полевая каша: как приготовить кулеш
Субботние закуски: 5 простых рецептов
Торт Медовик: рецепт приготовления
Выходные по-грузински: готовим хинкали, хачапури, пхали
Творожное печенье
Здоровый завтрак: рецепты блюд из тыквы
Тыква под молочным соусом
Рисовый смузи с ананасом и клубникой
Салат из брокколи с яйцами
Блюда из творога для детей
Последние витамины: 5 простых и оригинальных блюд из баклажанов
Консервированные баклажаны с айвой
Пельмени мира: разновидности и рецепты
Котлеты из топинамбура

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
домашние десерты, рецепты приготовления домашних десертов, рецепты домашних десертов, рецепты десертов, десерт в домашних условиях, яблочный штрудель с корицей, халва из тыквы, десерт из айвы, блинчики с грецкими орехами, тарт груша в хрустале
Домашние десерты осени: 5 вкусных рецептов
рецепт десерта из айвы, рецепт приготовления десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы, состав десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы
Десерт из айвы