Средиземноморское меню от нового шеф-повара ресторана «Панорама»

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Smachno.ua уже познакомился с новым шеф-поваром ресторана «Панорама». Причем нам первыми удалось продегустировать несколько эксклюзивных блюд Сергея Капусты, которые появятся в специальном меню заведения перед Новым годом
Сохранить в кулинарную книгу

На днях новый шеф-повар ресторана «Панорама» Сергей Капуста презентовал новую концепцию меню заведения. Теперь здесь представлены, как классические хиты итальянской кухни, так и специальное предложение «от шефа», в которое вошли несколько десятков авторских блюд в средиземноморском стиле.

Smachno.ua уже познакомился с новым шеф-поваром ресторана «Панорама». Причем нам первыми удалось продегустировать несколько эксклюзивных блюд Сергея Капусты, которые появятся в специальном меню заведения перед Новым годом. Итак, делимся впечатлениями.

1. Закуска «Вителло тонато».

Среди новых закусок особенно ярко выделяется традиционное итальянское мясное блюдо «Вителло тонато» — нежнейшая отварная телятина под соусом из тунца с миксом салатов, гренкой и лимонным желе. Особенность этого блюда в том, что телятина готовится на протяжении девяти часов при невысокой температуре. В результате она обретает невероятную мягкость и сохраняет много полезных свойств натурального мяса.

2. Салат из рукколы и морепродуктов.

Все шансы стать бестселлером ресторана «Панорама» имеет новый салат из рукколы и морепродуктов. Листья рукколы и тонкие полоски свежих груш и манго при приготовлении смешивают с обжаренными гребешками и тигровыми креветками. Заправляют блюдо — уникальным соусом на основе «Мохито», который устарняет в рукколе лишнюю горечь и остроту.

3. Сибас на гриле с цитрусовым ризотто.

Любители вкусной и здоровой пищи наверняка оценят по достоинству сибаса на гриле с цитрусовым ризотто. Для приготовления этого блюда филе сибаса запекают с прованскими травами на гриле, а подают с шафрановым соусом и оригинальным ризотто. К слову, ризотто не совсем обычный — рис здесь прекрасно сочетается с мякотью грейпфрутов, апельсинов, мандаринов и лама.

4. Телятина с ароматом трюфеля на капоната.

Аппетитная телятина с трюфельным соусом подаётся с сицилийским овощным соте капоната, которое состоит из баклажана, сначала запеченного, а потом слегка обжаренного с кедровыми орехами и травами. Дополняет блюдо своеобразное луковое варенье — сладковатая масса, сваренная из лука шалот с добавлением красного вина.

5. Шоколадный торт.

Достойным завершением обеда или ужина станет классический шоколадный торт. Он подается теплым с шариком ванильного мороженого. Незабываемое сочетание!

В новое меню «от шеф-повара», вошла только часть блюд, придуманных Сергеем Капустой для ресторана. Сергей намерен сделать свою авторскую карту интерактивной — постоянно совершенствовать это особенное меню, исходя из предпочтений гостей, и регулярно дополнять список блюд новыми оригинальными деликатесами.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
5 заготовок на зиму, про которые нужно знать каждой хозяйке
Рецепт чизкейка в домашних условиях
Классический чизкейк рецепт (фото)
Абрикосы на зиму: 5 идей для заготовок
Тыквенный чизкейк без сахара (Все буде добре) (видео)
Малосольные огурцы: ТОП-5 рецептов
Мраморный чизкейк — рецепт
Вишневый чизкейк без выпечки (фоторецепт)
Соус Софрито (фото рецепт)
Паста болоньезе с сыром
Аджика: 5 лучших рецептов
Творожный кекс по ГОСТу
Помидоры черри на зиму
Луковый суп с сыром
Соте из баклажанов (Мастер Шеф)

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
как приготовить вишневый чизкейк без выпечки пошагово
Вишневый чизкейк без выпечки (фоторецепт)
ягодные соусы к мясу, ягодные соусы рецепт, рецепты ягодных соусов к мясу, какао соус подать к мясу, ягодный соус к мясу
Ягодные соусы к мясу: ТОП-5 рецептов