Рождественский пост: предложения от ресторанов Киева


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Обзор самых оригинальных постных меню столичных ресторанов

Найти рецепт из моих ингредиентов

Рождественский пост продолжается! Он длится довольно долго (с конца ноября по начало января), но не строгий — до Николая (19 декабря) можно есть рыбу (кроме понедельника, среды и пятницы). Затем — только по субботам и воскресениям. Сделать постные дни разнообразными и полезными решили шеф-повара киевских ресторанов. Они ввели в своих заведениях оригинальные меню из постных продуктов. Smachno.ua представляет самые интересные предложения.

1. Сеть ресторанчиков «Борщ».
Начался самый радостный пост в году – Рождественский! Он готовит нас к чудесному и великому событию – Рождеству Господа Иисуса Христа на земле. Шеф-повар сети ресторанчиков «Борщ» Руслан Мельник предложил гостям на время этого испытания специальное постное меню, составленное по всем канонам и при этом вкусное и разнообразное.

Постные салаты, фирменный борщ с белыми грибами и грибной суп, гречневая каша с грибной поджаркой, печеный картофель с грибами – все это не только вкусно, но и очень полезно.

В постном меню множество блюд с белыми грибами – и это неспроста. Белые ценят за их вкус и питательные свойства; это царь грибов. Белые лучше других усваиваются организмом, а это, несомненно, гораздо важнее, чем просто содержание полезных веществ. При правильном приготовлении и в умелых руках Руслана Мельника белый гриб превращается в настоящий деликатес.

Напомним, постящиеся должны воздерживаться от некоторых видов пищи «не как от скверны, а как от неприличных посту», – говорится в Уставе Церкви. Это мясо, сыр, коровье масло и молоко, яйца, а иногда и рыба. Рыба во время Рождественского поста разрешается в субботние и воскресные дни, великие и храмовые праздники, во дни Великих Святых.

Но не стоит забывать что, пост не цель, а средство – смирить свою плоть и очиститься от грехов. Без молитвы и покаяния пост становится всего лишь диетой.

2. Ресторан «Купеческий Дворъ».
Шеф-повар ресторана «Купеческий Дворъ» разнообразит постный рацион интересными и необычными блюдами! К вашему вниманию предлагается:

– микс салат с тыквой и помидорами;
– баклажан, фаршированный печеными овощами и белыми грибами;
– шпинат с лепестками вяленых томатов жареным топинамбуром и кремом из свеклы;
– картофель с овощным рататуем и жареным топинамбуром;
– мильфей из запеченных овощей и баклажанной икрой;
– вареники из тыквы в ягодном соусе с тыквенным муссом.

3. Ресторан «Нон-стоп».
Не уступает в оригинальности и постное меню ресторана «Нон-стоп». В заведении вам предложат такие блюда:

– суп овощной;
– салат «Витаминный»;
– салат из белокочанной капуты;
– салат из свеклы с черносливом и орехом;
– овощи гриль с кукурузой;
– фасоль, жаренная с луком;
– фасоль, жареная по-мексикански;
– жаренная цветная капуста;
– овощи припущенные;
– рагу овощное с рисом;
– капуста тушённая;
– рис дикий;
– рис;
– гречка;
– картошка, жаренная из-под ножа;
– яблоко, запечённое с мёдом.

4. Ресторан «Скатерть-Самобранка»
В специальном постном меню заведения — несколько десятков постных блюд, приготовленных по лучшим рецептам шеф-повара. На закуску, среди прочего, предлагается  салат из авокадо и жаренного тофу с добавлением помидоров, микса салатов под ароматным медово-оливковым соусом; салат со свежей красной капусточки с огурчиком и морковкой под соево-оливковым соусом. На первое — гороховый суп с домашними гренками. Раздел горячих блюд не менее аппетитный: в нем и капусточка, тушеная с черносливом, на тостах черного хлеба и сыром «Тофу», и овощи на пару, либо  на мангале, и зразы с капустой, грибами и постным майонезом. На десерт ресторан «Скатерть-Самобранка» рекомендует отведать ватрушку с яблоками, корицей и ванилью  под карамельным топингом, либо целое яблочко, запеченное с медом и орехами. И многое-многое другое!



У меня получилось!

Рекомендуем
Салат Цезарь – рецепт приготовления любимого блюда
3 вкусных блюда из чесночных стрелок
Оригинальные лодочки из кабачков с брынзой
Чем хорош кабачок: 5 доводов
Клубничная маргарита (фоторецепт)
Быстрые малосольные огурцы
Маринованный горошек
Праздничная курица, запеченная на мангале
Клубничный ликер Ксу Ксу
Молодой зеленый горошек, обжаренный с луком
Греческий соус Цацики
Как заморозить клубнику
Заливной пирог с клубникой и сметаной
Вкусный кекс с клубникой
Десерт из ревеня, бисквита и заварного крема (Все буде добре, видеорецепт)


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
лодочки из кабачков, лодочки из кабачков рецепт, рецепт лодочек из кабачков, как приготовить лодочки из кабачков, лодочки из кабачков рецепт приготовления
Оригинальные лодочки из кабачков с брынзой
кабачки польза, чем полезны кабачки
Чем хорош кабачок: 5 доводов