Рождественский пост: предложения от ресторанов Киева

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Обзор самых оригинальных постных меню столичных ресторанов
Сохранить в кулинарную книгу

Рождественский пост продолжается! Он длится довольно долго (с конца ноября по начало января), но не строгий — до Николая (19 декабря) можно есть рыбу (кроме понедельника, среды и пятницы). Затем — только по субботам и воскресениям. Сделать постные дни разнообразными и полезными решили шеф-повара киевских ресторанов. Они ввели в своих заведениях оригинальные меню из постных продуктов. Smachno.ua представляет самые интересные предложения.

1. Сеть ресторанчиков «Борщ».
Начался самый радостный пост в году – Рождественский! Он готовит нас к чудесному и великому событию – Рождеству Господа Иисуса Христа на земле. Шеф-повар сети ресторанчиков «Борщ» Руслан Мельник предложил гостям на время этого испытания специальное постное меню, составленное по всем канонам и при этом вкусное и разнообразное.

Постные салаты, фирменный борщ с белыми грибами и грибной суп, гречневая каша с грибной поджаркой, печеный картофель с грибами – все это не только вкусно, но и очень полезно.

В постном меню множество блюд с белыми грибами – и это неспроста. Белые ценят за их вкус и питательные свойства; это царь грибов. Белые лучше других усваиваются организмом, а это, несомненно, гораздо важнее, чем просто содержание полезных веществ. При правильном приготовлении и в умелых руках Руслана Мельника белый гриб превращается в настоящий деликатес.

Напомним, постящиеся должны воздерживаться от некоторых видов пищи «не как от скверны, а как от неприличных посту», – говорится в Уставе Церкви. Это мясо, сыр, коровье масло и молоко, яйца, а иногда и рыба. Рыба во время Рождественского поста разрешается в субботние и воскресные дни, великие и храмовые праздники, во дни Великих Святых.

Но не стоит забывать что, пост не цель, а средство – смирить свою плоть и очиститься от грехов. Без молитвы и покаяния пост становится всего лишь диетой.

2. Ресторан «Купеческий Дворъ».
Шеф-повар ресторана «Купеческий Дворъ» разнообразит постный рацион интересными и необычными блюдами! К вашему вниманию предлагается:

— микс салат с тыквой и помидорами;
— баклажан, фаршированный печеными овощами и белыми грибами;
— шпинат с лепестками вяленых томатов жареным топинамбуром и кремом из свеклы;
— картофель с овощным рататуем и жареным топинамбуром;
— мильфей из запеченных овощей и баклажанной икрой;
— вареники из тыквы в ягодном соусе с тыквенным муссом.

3. Ресторан «Нон-стоп».
Не уступает в оригинальности и постное меню ресторана «Нон-стоп». В заведении вам предложат такие блюда:

— суп овощной;
— салат «Витаминный»;
— салат из белокочанной капуты;
— салат из свеклы с черносливом и орехом;
— овощи гриль с кукурузой;
— фасоль, жаренная с луком;
— фасоль, жареная по-мексикански;
— жаренная цветная капуста;
— овощи припущенные;
— рагу овощное с рисом;
— капуста тушённая;
— рис дикий;
— рис;
— гречка;
— картошка, жаренная из-под ножа;
— яблоко, запечённое с мёдом.

4. Ресторан «Скатерть-Самобранка»
В специальном постном меню заведения — несколько десятков постных блюд, приготовленных по лучшим рецептам шеф-повара. На закуску, среди прочего, предлагается  салат из авокадо и жаренного тофу с добавлением помидоров, микса салатов под ароматным медово-оливковым соусом; салат со свежей красной капусточки с огурчиком и морковкой под соево-оливковым соусом. На первое — гороховый суп с домашними гренками. Раздел горячих блюд не менее аппетитный: в нем и капусточка, тушеная с черносливом, на тостах черного хлеба и сыром «Тофу», и овощи на пару, либо  на мангале, и зразы с капустой, грибами и постным майонезом. На десерт ресторан «Скатерть-Самобранка» рекомендует отведать ватрушку с яблоками, корицей и ванилью  под карамельным топингом, либо целое яблочко, запеченное с медом и орехами. И многое-многое другое!

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Бисквитный торт с фруктами
Рецепты выпечки с вареньем, джемом, повидлом
Пицца народов мира
Гуляш — рецепт от экспертов Все буде добре
Грибные щи — простой рецепт
Пита для шаурмы
Аранчини — простой рецепт
Грибной жульен от МастерШеф
Что приготовить из курицы на Новый год — 5 рецептов
Печенье на Рождество 2019
Торт Наполеон, который получится у каждого
Мимоза для детей
Меню на Новый год 2019
Пышный бисквит — простой рецепт
Тефтели из фарша Ассорти

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо