Дизайнер Роберто Кавалли откроет ресторан в Москве

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
В меню заведения посетители найдут блюда не итальянской, а русской кухни, которой восхищается его будущий владелец
Сохранить в кулинарную книгу

Один из старейших и самых известных ресторанов Москвы — «Прага» — сменит владельца и название. Приобрести заведение намерен знаменитый итальянский дизайнер Роберто Кавалли.

После совершения сделки ресторан станет называться Just Cavalli — как самая известная линия одежды дизайнера. Он станет вторым заведением бренда — первый ресторан с таким названием Кавалли открыл несколько лет назад в Милане. Как ожидается, обновленный московский ресторан начнет работу уже в этом году.

Примечательно, что в меню заведения посетители найдут блюда не итальянской, а русской кухни, которой восхищается его будущий владелец: любимое блюдо Кавалли — русские щи из квашеной капусты.

Здание ресторана было построено в конце XVIII века и перестраивалось дважды — в 1914 и 1954 годах. Поначалу здесь размещался доходный дом, потом — трактир под названием «Прага», который посещали в основном извозчики, поскольку на Арбатской площади находилась их стоянка. В 1896 году трактир выиграл в бильярд хозяин располагавшегося напротив дома №5 купец Петр Семенович Тарарыкин. Он и превратил средней руки заведение в первоклассный ресторан.

После 1917 года «Прага» была национализирована. В здании в разное время размещались Высшие драматические курсы, книжные магазины «Букинист», «Книжное дело» и «Слово», а в 1924 году здесь открыли столовую Моссельпрома. В 1954 году здание было перестроено, и в нем снова заработал ресторан «Прага», ставший в советское время одним из крупнейших и престижных ресторанов города.

По материалам www.travel.ru.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Завтрак на 8 марта
Интересные блюда на Старый Новый год
Вареники с картошкой
Меню на Старый Новый год
Тесто для вареников на кефире
Сладкие ленивые вареники с творогом
Имбирная выпечка: 3 рецепта приготовления
Ленивые вареники с творогом
Сладкие вареники с творогом
Щедрая кутья
Щедрая кутья: 3 рецепта
Выпечка на Старый Новый год
5 сытных и полезных завтраков для всей семьи
Вареники
Блюда на Старый Новый год

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год