Дизайнер Роберто Кавалли откроет ресторан в Москве

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
В меню заведения посетители найдут блюда не итальянской, а русской кухни, которой восхищается его будущий владелец
Сохранить в кулинарную книгу

Один из старейших и самых известных ресторанов Москвы — «Прага» — сменит владельца и название. Приобрести заведение намерен знаменитый итальянский дизайнер Роберто Кавалли.

После совершения сделки ресторан станет называться Just Cavalli — как самая известная линия одежды дизайнера. Он станет вторым заведением бренда — первый ресторан с таким названием Кавалли открыл несколько лет назад в Милане. Как ожидается, обновленный московский ресторан начнет работу уже в этом году.

Примечательно, что в меню заведения посетители найдут блюда не итальянской, а русской кухни, которой восхищается его будущий владелец: любимое блюдо Кавалли — русские щи из квашеной капусты.

Здание ресторана было построено в конце XVIII века и перестраивалось дважды — в 1914 и 1954 годах. Поначалу здесь размещался доходный дом, потом — трактир под названием «Прага», который посещали в основном извозчики, поскольку на Арбатской площади находилась их стоянка. В 1896 году трактир выиграл в бильярд хозяин располагавшегося напротив дома №5 купец Петр Семенович Тарарыкин. Он и превратил средней руки заведение в первоклассный ресторан.

После 1917 года «Прага» была национализирована. В здании в разное время размещались Высшие драматические курсы, книжные магазины «Букинист», «Книжное дело» и «Слово», а в 1924 году здесь открыли столовую Моссельпрома. В 1954 году здание было перестроено, и в нем снова заработал ресторан «Прага», ставший в советское время одним из крупнейших и престижных ресторанов города.

По материалам www.travel.ru.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Бисквитный торт с фруктами
Рецепты выпечки с вареньем, джемом, повидлом
Пицца народов мира
Гуляш — рецепт от экспертов Все буде добре
Грибные щи — простой рецепт
Пита для шаурмы
Аранчини — простой рецепт
Грибной жульен от МастерШеф
Что приготовить из курицы на Новый год — 5 рецептов
Печенье на Рождество 2019
Торт Наполеон, который получится у каждого
Мимоза для детей
Меню на Новый год 2019
Пышный бисквит — простой рецепт
Тефтели из фарша Ассорти

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо