Финляндия — страна недешевая, а поход в хороший ресторан там — испытание для кошелька. Однако время от времени познакомиться с лучшими образцами местной кухни можно в рамках специальных акций. Одна из них длится в течение всего февраля в городе Тампере, сообщает www.travel.ru.
«Недели кулинарии» проводятся в Тампере впервые. Организатором выступает Асссоциация Food is Art, ее цель — развитие ресторанной культуры.
Участниками «Недель кулинарии» стали девять ресторанов, каждый из которых предлагает собственное арт-меню. При этом стоимость меню во всех ресторанах едина: 37 евро, сюда входит несколько перемен изысканных блюд и бокал вина.
В «Неделях кулинарии» участвуют следующие рестораны: 4 Vuodenaikaa, C, Heinätori, Hella & Huone, Henriks, Maruseki, Ravinteli Bertha, Vinoteca del Piemonte и Wistub Alsace.