Известнейший французский шеф-повар Ален Дюкасс, обладатель мишленовских звезд и высшей награды Франции — ордена Почетного легиона, издал первый путеводитель, посвященный самым изысканным парижским ресторанам, сообщает www.tout-paris.org. Книга «Я люблю Париж, мой Париж вкуса в 200 адресах» (J’aime Paris, mon Paris du goût en 200 adresses) содержит информацию о лучших столичных гурмэ-ресторанах, кафе, булочных и бакалейных лавках.
Книга состоит из двух частей. Первая включает иллюстрации, а вторая содержит путеводитель, в котором представлено более 200 адресов, объединенных по округам, типу кухни или по классу заведений.
В книге Ален Дюкасс раскрывает свою страсть к изысканной кухне, любовь к Парижу, к историям, связанным с различными местами города. Шеф-повар предлагает совершить четыре тематические экскурсии по французской столице, которые называются: «Париж — всегда Париж», «Специфические особенности Парижа», «Все дороги ведут в Париж», «Париж и наслаждение».
Книга стала первой в задуманной серии, посвященной наиболее популярным городам. В дальнейшем Ален Дюкасс познакомит путешественников с Монако, Лондоном и Нью-Йорком.