ТОП-5 полезных супов

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Повара киевских ресторанов доказали, что суп — это не только полезное, но и красивое блюдо. Smachno.ua представляет оригинальные идеи приготовления и декора супов
Сохранить в кулинарную книгу

Зима пришла! Недостаток витаминов проявляется в постоянной вялости, сонливости и раздражительности. Поэтому самое время оздоровиться с помощью правильного питания.

Для начала — отменяем в режиме дня поздние обильные ужины, зато добавляем — вкусные полезные супы в обеденное время. И не думайте, что суп — скучное блюдо. Супы бывают восхитительны! Доказывают это кулинарные шедевры поваров киевских ресторанов. 

1. Буйабес с рыбой и морепродуктами.

Гордость французского портового города Марселя. Рыбный суп подается в глубокой глиняной тарелке ручной работы. Вначале нужно съесть ложкой ароматный бульон со специями и томатами, а затем с помощью вилки и ножа — бэби-осьминога, сибаса, дорадо и мидии. Невероятный вкус! Французы, попробовавшие этот суп в Киеве, уже успели высказать множество комплиментов в честь блюда.

Ресторан La Vanda.

2. Суп-крем из авокадо с мясом краба.

Этот суп — настоящее произведение искусства. Его основа — пюре из насыщенного витаминами авокадо. Блюдо довольно калорийно, быстро дарит ощущение сытости. Но эти полезные растительные калории пойдут только на пользу и не останутся в организме в виде холестерина. Особо оценят суп эстеты: виртуозный шеф-повар перед подачей украшает поверхность блюда изысканным узором с помощью соевого соуса. А затем выкладывает на верхушку супа мясо краба, листочки мяты и базилика.

Ресторан Luciano.

3. Овощной суп-пюре с чесночными хлебцами.

Изобилие овощей, отсутствие мяса, красивый внешний вид — этот супчик можно назвать эталонным постным блюдом. Из овощей в нем присутствуют: сладкий перец, лук, морковь, брюссельская и цветная капуста, брокколи. Это же кладезь витаминов! Декор блюда простой и очень эффектный. Крем-суп подается в небольшой глубокой тарелке, по бокам которой выкладываются ароматные чесночные хлебцы, а посредине размещается горку лука-фри.

Ресторан «Казбек».

4. Журек.

Журек — сытный суп с копченостями на основе кислой закваски. Это традиционное польское первое блюдо, без которого не обходится ни один банкет в национальном стиле. Его следует готовить, когда хотите удивить гостей. Для торжества существует особая праздничная подача — в буханке хлеба.

Но будьте бдительны! Журек — не диетическое блюдо. Оно отлично подойдет, чтобы заинтересовать супами взрослых членов семьи. Распробуют журек — смело начинайте готовить овощные супчики и прозрачные бульоны.

Ресторан «Опалкова хата».

5. Тыквенный суп «Карин».

Тыква осеннего сбора может храниться до начала весны. Сейчас этот стойкий витаминный плод – один из немногоих источников природных витаминов. Причем тыкву можно приготовить и вкусно, и полезно. Одно из таких блюд – изысканный тыквенный крем-суп. 

Подаем суп в глубокой белоснежной тарелке и сдабриваем его сливками. Ложка черной икры и веточка базилика – не только приятное дополнение к вкусу кушанья, но стильное украшение.

Ресторан «Ришельє».

Надежда Дронова,
Smachno.ua

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Черничное варенье
7 вкусных идей для пикника с горчицей Торчин
Варенье из шелковицы
Как приготовить мороженое дома
Питание в Петров пост 2019
Постные салаты — ТОП-5
Постные блюда
Блюда на пост Петра и Павла
Что можно и что нельзя есть в Петров пост
Маффины с черникой
Шашлык в гранатовом соке
Как приготовить шашлык
Что приготовить из черешни
Выпечка с черешней
Черешневый компот

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год