3 секрета настоящей итальянской пиццы от Фрэнка Пишиоттано

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Пиццайоло Фрэнк Пишиоттано приехал в Киев, чтобы открыть украинцам тонкости приготовления и вкус настоящей итальянской пиццы
Сохранить в кулинарную книгу

Потомственный уроженец Италии, Фрэнк Пишиоттано, хоть и родился в США, считает себя коренным итальянцем. Он решил постичь искусство приготовления пиццы и добился в этом всеобщего признания. В Италии он старался поработать в как можно большем количестве пиццерий, чтобы собрать всю возможную информацию и обучиться всему, чему только можно. И со временем он стал одним из немногих, кто в совершенстве овладел очень важным для пиццайоло умением — abbinamento — правильно смешивать различные ингредиенты.

Фрэнк Пишиоттано — член Ассоциации Пиццайоло Салерно 16 Cibo, награжден сертификатом, подтверждающим его мастерский статус среди профессионалов. И сейчас этот пицца-гуру в Киеве! Фрэнк Пишиоттано работает в новой пиццерии il Molino. И мы не смогли устоять перед его приглашением — отведать настоящей пиццы.

Важное достоинство ресторана-пиццерии il Molino — неаполитанская дровяная печь, выложенная из камня итальянскими мастерами. Именно в такой печи готовится самая вкусная пицца. Фрэнк Пишиоттано предлагает нам выбрать из 25 видов аутентичной итальянской пиццы — от классической «Маргариты» до фирменных il Molino и Lumaca. В ответ мы просим мастера готовить что-то на свой вкус — главное, чтобы открылись секреты великолепной итальянской пиццы.

Чудеса начались! В одно мгновение кусочки теста превращаются в аккуратные круги-основы. Причем в руках мастера тесто ведет себя невероятно послушно, не рвется, как это бывает в домашних условиях, не прилипает к рукам. Еще половина минуты — тесто на специальной лопате отправляется в раскаленные недра печи. И вскоре на столе одна за другой возникают пышущие жаром пиццы-итальянки с разнообразными начинками.

Нам удалось выведать у Фрэнка Пишиоттано три главных секрета приготовления настоящей итальянской пиццы в домашних условиях.

1.
Итальянские продукты.
По словам Фрэнка Пишиотано, чтобы приготовить настоящую итальянскую пиццу, необходимо использовать ингредиенты, произведенные в регионе Аппенинского полуострова. Продукты местного — украинского — производства тоже можно использовать, но в небольшом количестве.

Особенно это правило касается муки. В il Molino «farina per la pizza» (мука для пиццы — итал.) поставляется прямо из Неаполя. Причем используется лучший для пиццы сорт «00 Pizzeria». Такая мука производилась на водяных мельницах и уже несколько веков используется итальянцами для приготовления пиццы.

2. Выкладка начинки.
В печь отправляется пицца без начинки! Это, вероятно, удивит украинских кулинаров, но вначале запекается только основа пиццы: круг теста, смазанный томатной пастой. Перед выпеканием тесто также присыпают натертой моцареллой и сдабривают оливковым маслом. Начинка и зелень выкладываются на запеченное тесто.

3. Моментальная подача.
Задача пиццайоло не только приготовить пиццу, но и сделать все возможное, чтобы блюдо попало на стол гостям как можно быстрее. Только в этом случае можно будет прочувствовать вкус настоящей итальянской пиццы — умеренно тонкой и мягкой, ароматной, живописной, с тянущимся вкусным сыром, разнообразными начинками. А еще от такой пиццы, говорят, невозможно поправиться.

Надежда ДРОНОВА,
Smachno.ua

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Ароматные грибные салаты: оригинальные рецепты
Пироги со шпинатом: 3 лучших рецепта
Смузи со шпинатом
Куриная печень с айвой и шалфеем
Печенье: 5 домашних рецептов
Крем-суп из топинамбура
Нежные панкейки: рецепты на любой вкус
Полевая каша: как приготовить кулеш
Субботние закуски: 5 простых рецептов
Торт Медовик: рецепт приготовления
Выходные по-грузински: готовим хинкали, хачапури, пхали
Творожное печенье
Здоровый завтрак: рецепты блюд из тыквы
Тыква под молочным соусом
Рисовый смузи с ананасом и клубникой

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
домашние десерты, рецепты приготовления домашних десертов, рецепты домашних десертов, рецепты десертов, десерт в домашних условиях, яблочный штрудель с корицей, халва из тыквы, десерт из айвы, блинчики с грецкими орехами, тарт груша в хрустале
Домашние десерты осени: 5 вкусных рецептов
рецепт десерта из айвы, рецепт приготовления десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы, состав десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы
Десерт из айвы