3 секрета настоящей итальянской пиццы от Фрэнка Пишиоттано

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Пиццайоло Фрэнк Пишиоттано приехал в Киев, чтобы открыть украинцам тонкости приготовления и вкус настоящей итальянской пиццы
Сохранить в кулинарную книгу

Потомственный уроженец Италии, Фрэнк Пишиоттано, хоть и родился в США, считает себя коренным итальянцем. Он решил постичь искусство приготовления пиццы и добился в этом всеобщего признания. В Италии он старался поработать в как можно большем количестве пиццерий, чтобы собрать всю возможную информацию и обучиться всему, чему только можно. И со временем он стал одним из немногих, кто в совершенстве овладел очень важным для пиццайоло умением — abbinamento — правильно смешивать различные ингредиенты.

Фрэнк Пишиоттано — член Ассоциации Пиццайоло Салерно 16 Cibo, награжден сертификатом, подтверждающим его мастерский статус среди профессионалов. И сейчас этот пицца-гуру в Киеве! Фрэнк Пишиоттано работает в новой пиццерии il Molino. И мы не смогли устоять перед его приглашением — отведать настоящей пиццы.

Важное достоинство ресторана-пиццерии il Molino — неаполитанская дровяная печь, выложенная из камня итальянскими мастерами. Именно в такой печи готовится самая вкусная пицца. Фрэнк Пишиоттано предлагает нам выбрать из 25 видов аутентичной итальянской пиццы — от классической «Маргариты» до фирменных il Molino и Lumaca. В ответ мы просим мастера готовить что-то на свой вкус — главное, чтобы открылись секреты великолепной итальянской пиццы.

Чудеса начались! В одно мгновение кусочки теста превращаются в аккуратные круги-основы. Причем в руках мастера тесто ведет себя невероятно послушно, не рвется, как это бывает в домашних условиях, не прилипает к рукам. Еще половина минуты — тесто на специальной лопате отправляется в раскаленные недра печи. И вскоре на столе одна за другой возникают пышущие жаром пиццы-итальянки с разнообразными начинками.

Нам удалось выведать у Фрэнка Пишиоттано три главных секрета приготовления настоящей итальянской пиццы в домашних условиях.

1.
Итальянские продукты.
По словам Фрэнка Пишиотано, чтобы приготовить настоящую итальянскую пиццу, необходимо использовать ингредиенты, произведенные в регионе Аппенинского полуострова. Продукты местного — украинского — производства тоже можно использовать, но в небольшом количестве.

Особенно это правило касается муки. В il Molino «farina per la pizza» (мука для пиццы — итал.) поставляется прямо из Неаполя. Причем используется лучший для пиццы сорт «00 Pizzeria». Такая мука производилась на водяных мельницах и уже несколько веков используется итальянцами для приготовления пиццы.

2. Выкладка начинки.
В печь отправляется пицца без начинки! Это, вероятно, удивит украинских кулинаров, но вначале запекается только основа пиццы: круг теста, смазанный томатной пастой. Перед выпеканием тесто также присыпают натертой моцареллой и сдабривают оливковым маслом. Начинка и зелень выкладываются на запеченное тесто.

3. Моментальная подача.
Задача пиццайоло не только приготовить пиццу, но и сделать все возможное, чтобы блюдо попало на стол гостям как можно быстрее. Только в этом случае можно будет прочувствовать вкус настоящей итальянской пиццы — умеренно тонкой и мягкой, ароматной, живописной, с тянущимся вкусным сыром, разнообразными начинками. А еще от такой пиццы, говорят, невозможно поправиться.

Надежда ДРОНОВА,
Smachno.ua

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Завтрак на День влюбленных
Блюда из овощной смеси
Что приготовить на День святого Валентина
Выпечка ко Дню святого Валентина
Салат ко Дню святого Валентина
Торт на День святого Валентина
Пирожные ко Дню святого Валентина
Пицца ко Дню святого Валентина
Что приготовить из замороженных овощей
Замороженные овощи в духовке
Рагу из замороженных овощей
Интересные блюда на Старый Новый год
Вареники с картошкой
Меню на Старый Новый год
Тесто для вареников на кефире

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год