Сезон кленового сиропа начался в Канаде

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
В эти дни в Канаде собирают кленовый сок для производства знаменитого на весь мир сиропа
Сохранить в кулинарную книгу

В Канаде начался сезон кленового сиропа — Maple Syrup Season. В эти дни по всей стране собирают кленовый сок для производства знаменитого на весь мир сиропа.

Как сообщает www.gastronom.ru, во многих городах проходят разнообразные «кленовые праздники», а местные рестораны предлагают сезонные меню, в которых главная и обязательная позиция — традиционные блинчики-панкейки с кленовым сиропом (Pancackes with Maple Syrup). Ещё один канадский специалитет — кленовое пиво Maple Bush Lager, который производят в пивоварне Heritage Brewing города Карлтона.

Кленовый сироп – это уваренный сок сахарного и чёрного клена. Сок собирают ранней весной — с конца февраля по конец апреля, причём самый сладкий получается в марте. Делают это так: на стволе дерева на высоте примерно 20-30 см от земли, делают надрез, в который вставляют трубочки, ведущие к сосудам. С одного клена собирают около 4 литров сока. И самое главное — это не наносит дереву никакого вреда. Кстати говоря, помимо сиропа, на основе кленового сока производят конфеты, шоколад, карамель, сахарную вату, уксус и алкогольные напитки.

Кленовый сироп — национальная гордость канадцев. В стране, где лист клёна изображён на государственном флаге, производится более 70% всего кленового сиропа в мире. За чистотой и подлинностью продукта следит специальная государственная комиссия. В Канаде, кстати, есть музей кленового сиропа (Wheeler’s Maple Museum), который находится в небольшом городе Ланарк Хайлэндс (Lanark Highlands) в провинции Онтарио.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Шоколадная колбаса: рецепт со сгущенкой
ПП рецепты на Новый год 2019
Новогодние блюда с ананасом: лучшие рецепты
Гранатовый браслет: 5 вариаций салата
Оливье в мире: по-мексикански, по-французски, по-японски
Трехслойный пирог Магический
Больше шоколада: ТОП-3 рецепта шоколадного торта
Быстрые закуски на Новый год 2019
Закрытый пирог с сыром и луком-порей
3 рецепта блинов, которые получаются с первого раза
Царские котлеты
Рецепты горячего на Новый год — 3 идеи
Сосиски в картофельном тесте
Калита
Сырники без муки и яиц

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт гранатового браслета с говядиной, рецепт приготовления гранатового браслета с говядиной, как приготовить гранатовый браслет с говядиной, состав гранатового браслета с говядиной, как приготовить гранатовый браслет с говядиной
Гранатовый браслет: 5 вариаций салата
быстрые закуски на новый год 2019, рецепты быстрых закусок на новый год, рецепты быстрых закусок, новогодние быстрые закуски,тарталетки с ананасами и сыром, канапе с брынзой, жареные креветки по чесночным соусом, рулетики из лаваша и крекеры с авокадо и помидорами
Быстрые закуски на Новый год 2019